Beranda > Mio, Yamaha > Pilihan Warna Yamaha Mio M3 125 AKS SSS Bluecore 2017: Harga Naik

Pilihan Warna Yamaha Mio M3 125 AKS SSS Bluecore 2017: Harga Naik

yamaha-mio-m3-2017-aks-sss-2

Halo bro semua 😀 , New Yamaha Mio M3 125 AKS SSS Bluecore 2017 (Panjang banget namanya) resmi dirilis tanggal 2 November 2016 dengan grafis yang tidak biasa dan berkesan out-of-the-box. Rupanya YIMM mencoba mengoptimalkan desain striping sebagai daya tarik utama.

Nah, disini Yamaha Indonesia merilis dua versi sekaligus untuk model 2017, yang pertama hadir dengan fitur baru AKS alias Advanced Key System dan SSS atau kalo dipanjangin jadi Stop & Start System. Kita yakin kalo fitur ini memang familiar.

Terakhir kali Yamaha mengupdate Mio M3 adalah pada akhir tahun 2016 lalu, cepat juga yaa.

yamaha-mio-m3-2017-aks-sss-1

Penampakan Yamaha Mio 125 M3 dengan Fitur AKS dan SSS bisa dilihat pada dua gambar diatas, tersedia dalam dua warna saja yakni Coklat Putih gloss dan Biru Gelap Doff.

Ciri khas utama yang bisa dilihat ada pada jok berwarna coklat yang terkesan unik dan stylish, juga detail striping bertuliskan “Advance Key System” pada tebeng depan sebelah kanan.

Kemudian untuk Yamaha Mio M3 125 2017 varian standar hadir dengan empat pilihan warna yaitu Putih, Merah, Hitam dan Hijau Lemon. Warna hijau lemon ini memang warna yang sangat dirindukan.
yamaha-mio-m3-2017-png-otomercon-1

Lalu gimana dengan grafis stripingnya? Satu kata: Keren…!!, seperti yang kami sebut sebelumnya, Yamaha tampak berani untuk keluar dari pakem striping mainstream dengan dominasi garis-garis.

Kali ini tulisan “125” dan “MIO” tampil dominan pada bodi dana sayap. Di Bagian bodi terdapat tulisan “Mio 125” yang diapit garis vertikal yang kontras satu sama lain, tidak norak tapi memiliki kesan stylish dan modern 😎

Sedangkan di bagian sayap, tulisan “Mio” diapit garis horizontal. Meskipun desainnya memang simpel, tapi karena grafis ini tidak biasa, makanya terlihat fresh.
yamaha-mio-m3-2017-png-otomercon-2

Tentang Fitur SSS dan AKS

Nah, kita bahas fiturnya sekarang, SSS ini kurang lebih kayak ISS di Honda, Yamaha menjelaskan bahwa SSS memberikan manfaat untuk keiritan bahan bakar dengan cara otomatis mematikan mesin dan Quick Start. Jadi pastikan tombol SSS pada posisi ON, kecepatan motor sudah pernah lebih dari 10 kpj dan suhu mesin minimal 50 derajat Celcius.

Lalu untuk mengaktifkan SSS dilihat dari indikator SSS yang sudah menyala, SSS akan aktif saat rider berhenti 5 detik dan handle gas (throttle) tertutup penuh, lalu Mesin akan mati secara otomatis. Saat mesin mati, indikator SSS berkedip. Sedangkan Quick Start akan bekerja ketika buka gas motor lagi 😀
yamaha-mio-m3-2017-png-otomercon-3

Sedangkan untuk AKS hadir dalam bentuk Answer Back System memudahkan pemilik motor mencari motornya di parkiran dengan menekan tombolnya satu kali. Fungsi lain AKS adalah Auto Open Key Shutter yang aktif saat ditekan selama dua detik untuk membuka lubang kunci otomatis dan lampu pada lubang kunci 😎

AKS juga bisa berfungsi sebagai Multifunction Key untuk menghidupkan motor, membuka jok, mengunci stang hingga pengaman lubang kunci.yamaha-mio-m3-2017-png-otomercon-4

Harga Yamaha Mio M3 AKS SSS 2017 mencapai Rp 15.600.000 on the road Jakarta sedangkan Mio M3 versi standar tanpa AKS SSS harganya Rp 14.700.000 on the road Jakarta. Harga ini naik 150 ribu Rupiah dibanding tahun lalu, tipis banget yaa 😉

Spesifikasi Lengkap Yamaha Mio M3 AKS SSS 2017

DIMENSI

P X L X T    : 1870mm X 685mm X 1035mm
Jarak sumbu roda    : 1260mm
Jarak terendah ke tanah    : 135mm
Tinggi tempat duduk    : 750mm
Berat isi    : 94 kg
Kapasitas tangki bensin    : 4,2 L


MESIN

Tipe mesin    : Air cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder    : Single cylinder
Diameter X Langkah    : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi    : 9,5 : 1
Volume silinder    : 125 cc
Daya maksimum    : 7 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum    : 9.6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter    : Electric & kick starter
Sistem pelumasan    : Wet sump
Kapasitas oli mesin    : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem bahan bakar    : Fuel Injection
Tipe kopling    : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi    : V-belt automatic


RANGKA

Tipe rangka    : Underbone
Suspensi depan    : Teleskopik
Suspensi belakang    : Unit Swing
Tipe ban    : Tube (dengan ban dalam)
Ban depan    : 70/90-14M/C (34P)
Ban belakang    : 80/90-14M/C (40P)
Rem depan    : Hydraulic single disc brake
Rem belakang    : Drum brake


KELISTRIKAN

Sistem pengapian    : TCI
Tipe battery    : YTZ6V
Tipe busi    : NGK/CR6HSA

MnM

  1. 12 November 2016 pukul 9:31 AM

    Semakin lengkap nih fiturnya….

  2. putra
    10 Desember 2016 pukul 8:09 PM

    Sayangnya yg sudah aks&sss cuma 2 wrna.birunya biru gtu lg cba birunya sprt mio m3 lma sma joknya hitam.uuhhh mantep tuh..

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: