Iklan
Beranda > InterMezo > Review MSI GS40 6QE Phantom: Laptop Gaming Tipis nan Tangguh

Review MSI GS40 6QE Phantom: Laptop Gaming Tipis nan Tangguh

MSI GS40 6QE Phantom otomercon (1)

Halo bro semua 😀 , hampir sebulan ini saya sudah memakai senjata baru untuk ngeblog, sekaligus tujuan utama nya sebagai tempat sarana refreshing main game, yaitu MSI GS40 6QE Phantom yang dirilis menjelang akhir 2015 lalu.

Akhirnya laptop ini hadir di Indonesia pada Akhir Februari 2016 lalu dan bisa dibeli, kesan pertama dari laptop ini adalah tampilannya yang keren, dan memiliki mobilitas yang bagus, maklum saja ketebalan gak sampai 3 senti dan bobot juga cuma 1.6 Kg.

MSI GS40 6QE Phantom otomercon (4)

Kalo dibandingin ama Asus X450JN yang menemani saya sepanjang 2015 itu bobotnya 2 Kg, tebelnya juga sama saja 😳

Nah, MSI GS40 ini dibekali dengan casing metal sehingga tampak mewah, mesinnya sendiri didukung prosesor Intel Skylake, RAM 16GB dan Nvidia GTX 980 yang kalo dipake main game sekelas COD AW, BO3, FC4 gak ada lag sedikitpun walaupun pake setingan ultra.

MSI GS40 6QE Phantom otomercon (2)

Harus diakui kalo desainnya keren, ada beberapa lekuk-lekukan futuristik di beberapa bagiannya sesuai bentuk laptop gaming pada umumnya, kemudian keyboardnya menggunakan backlit warna merah yang senyap dan nyaman untuk dipakai ngetik banyak-banyak.

Terdapat 2 port USB 3.0 dan Sebuah Port USB Tipe C, dan gak ada slot pembaca DVD, sepertinya dialihkan untuk SSD dan kipas tambahan, jadi kalo main game yang berat banget dan diperhatikan baik-baik, dua kipas nyala bersamaan, tapi gak begitu terasa dan tetep senyap, sehingga pengalaman gaming jadi maksimal.

MSI GS40 6QE Phantom otomercon (3)

Kelebihan lain dari MSI GS40 6QE Phantom adalah Layarnya yang gak mudah kotor, debu-debu gak mudah nempel, secara saya memiliki mobilitas yang tinggi dan berhadapan langsung dengan jalan, Kemudian kualitas suara yang juga bagus, terlebih ada beberapa dukungan software juga.

Lalu kekurangan nya? yang paling terasa adalah port USB yang hanya 2, aslinya ada 3 tapi sebuah USB Tipe-C masih belum familiar di 2016 ini, hal ini juga jadi masalah karena penempatan port USB yang terasa kurang pas yakni terlalu mepet dengan card reader dan colokan AC.

Kekurangan berikutnya adalah adaptor yang besar banget, dua kali lebih besar dan berat dibanding Asus X450JN, yeah, terkadang bobotnya yang ringan jadi gak berarti 😉

MnM

Iklan
  1. 19 Maret 2016 pukul 1:23 AM

    Berapa duit om?

    • 19 Maret 2016 pukul 2:14 PM

      Setara mx king terbaru

  2. 19 Maret 2016 pukul 7:34 AM

    Price?

    • 19 Maret 2016 pukul 2:15 PM

      Setara mx king terbaru

  3. 19 Maret 2016 pukul 9:17 AM

    edaaan.. spek dewa.. kena berapa con?

    • 19 Maret 2016 pukul 2:16 PM

      Satu unit mx king terbaru

  4. 19 Maret 2016 pukul 2:13 PM

    Setara mx king terbaru nih harganya

  5. Ockta
    20 Maret 2016 pukul 6:59 PM

    Mantap kang, saya aja cuma make hp elitebook kang, tiupun punya kantor… Kalo beli dhewek nggak sanggup kang..

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: