Iklan
Beranda > Mercon > Pengalaman Beli Impor Hape Smartphone Cina lewat Online

Pengalaman Beli Impor Hape Smartphone Cina lewat Online

 

Doogee F3 Pro 4G: Layar 2,5D, RAM 3GB & ROM 16GB Hanya 2,2 Juta...!! w

Halo bro semua 😀 , Beberapa bulan belakangan ini saya mencoba untuk membeli Smartphone hape Cina lewat online, tentu saja ini bermodal beberapa pengalaman dalam membeli barang-barang stiker yang diajarkan oleh supplier saya dulu, dan caranya bener-bener berbeda.

Kita gak ngomongin brand Cina top seperti Lenovo, Xiaomi, Meizu dan lain-lain, melainkan brand yang mungkin pembaca sama sekali belum pernah denger 😆

Langsung aja deh, beli Online pada dasarnya cukup mudah, asal punya paypal, karena paypal memberikan garansi uang kembali bila barang bermasalah maksimal 180 hari alias 6 bulan.

Smartphone pertama yang saya beli adalah Doogee F3 Pro, barang seharga $169, sayangnya barang tersebut hilang dalam perjalanan, dan sialnya waktu itu gak pake asuransi, sehingga yang bisa dikembalikan dananya hanya $110 saja.

Bluboo Xtouch X500: Smartphone 5 Inci Murah Meriah Fashionabel Terbaik dgr

Smartphone kedua adalah Bluboo Xtouch, yang ini spek nya sangar, RAM 3GB, ROM 32GB, Kamera 16MP, Layar 5 inci FHD 2,5D, batere 3000 mAh cuma $149 doank?? yee….. kalo di Indonesia harganya masih diatas 3 Juta tuh!!

Yang ini sampai dalam waktu 33 hari sejak tanggap pengiriman, pajeknya berapa? harusnya sih bayar sekitar 500 ribuan, tapi yang datang ternyata adalah produk cacat, batere nya tidak bisa di cas alias diisi ulang, memang proses charging terdeteksi tapi batere nya tidak mau mengisi, maka yang jadi masalah adalah batere nya.

Tapi gimana ganti batere nya? tidak bisa pemirsa 😥 ini adalah produk unibody, dan solusi nya adalah mengirim kembali barang tersebut ke toko tempat membeli nya, ternyata setelah cek secara online, permasalahan serupa ada beberapa yang terkena.

Bukan cuma itu, ternyata Smartphone ini tidak seperti yang diiklankan, hal yang palsu adalah Kamera yang hanya 13MP dimana 16MP tersebut adalah hasil interpolasi software, kemudian tidak ada fast charging, batere pun ternyata setelah dibongkar aib nya di Youtube tidak sampai 3000 mAh.

Langsung dah di retur dan minta kembali uang 😦 sampai tanggal artikel ini dipublish, barangnya masih dalam perjalanan ke Cina.

 

Pembelian ketiga adalah Umi Rome, yang ini adalah paling memuaskan, sangat memuaskan, RAM 3GB, ROM 16GB, Kamera 8MP, Rangka Metal CNC dengan Ergonomi super bagus dan batere 2500 mAh, berapa harganya? cuma $89 plus $10 biaya kirim, total $99, sampai sini kena pajak pula 200 ribu.

Hasilnya bisa bro lihat di artikel yang saya tulis di website ini, bila dibandingkan dengan harganya sampai artikel ini diketika masih sangat brilian dan overpower, tapi bukan tanpa cacat, cover belakang plastiknya mudah cuil walau sekedar tergores ringan dan hanya mendukung 2 multitouch.

Oke, sementara adalah ketiga pembelian tersebut, apakah kapok? nyesel?? ya kadang sih, kehati-hatian dalam membeli sangat penting, lebih penting coba di cek dulu reputasi toko online internasional tersebut, bila lebih banyak negatifnya, mending ngacir aja daripada nyesel 😉

MnM – cek aja videonya diatas

Iklan
  1. 9 Maret 2016 pukul 4:41 AM

    lewat perantara apa pesen langsung con mer?

    • 10 Maret 2016 pukul 3:02 PM

      langsung aja om 😀

  2. 9 Maret 2016 pukul 12:46 PM

    kudu sabar dan wani perih ya con.. nice share.. kayaknya belum berani hahaha

  3. 9 Maret 2016 pukul 1:33 PM

    Lewat aliexpress lebih aman om, dulu pesen tab chuwii alhamdulillah barang bagus ga ada trouble

    • 10 Maret 2016 pukul 3:03 PM

      Kalo aku beli di aliexpress, cuma beberapa kali bermasalah, tapi bukan ama barangnya, tapi lebih ke gak sesuai deskripsi nya, kalo di Aliexpress dari pengalaman komplain dan klaim nya susah

  4. gilaroda2ga
    9 Maret 2016 pukul 10:08 PM

    Harus teliti, & cek reputasi, ane dl pernah beli via aliexpress alhamdulillah aman2 saja. .

    • 10 Maret 2016 pukul 3:03 PM

      Aliexpres kadang bagus, kadang nyebelin, tapi jarang sih main disitu

  5. 10 Maret 2016 pukul 12:19 AM

    wah expert nh 😀

  6. Kang Joyo
    10 Maret 2016 pukul 1:32 PM

    cara buat paypal gmana sih?trus pajak bea masuk itu apa sudah jadi satu tagihan dengan harga barang dan ongkir?apa bayar terpisah?

    • 10 Maret 2016 pukul 3:05 PM

      buat paypal gampang, kalo pajak nanti bayarnya di kantor pos tempat penerimaan barang, kalo harga barang ama ongkir bayarnya langsung ke penjualnya

  7. Agus
    30 Desember 2016 pukul 10:25 PM

    Website jual beli hp online nya apa gan?

    • 14 Januari 2017 pukul 10:36 AM

      banyak kok, salah satunya Tokopedia

  8. xanrokulo
    18 Februari 2017 pukul 9:54 AM

    pajaknya berapa om kalo barang ditas harga $100. mau nyoba beli gadget di luar nih..

  9. 1 Agustus 2017 pukul 5:01 PM

    Mau tanya mas.
    Untuk beli HP langsung dari china (online), apakah ini sudah HP unlock version mas?
    Khawtirnya malah ga bisa dipake di Indonesia.

    Apakah sudah ada layanan google? Misal, ga bisa buka playstore.
    Soalnya kan china paling ketat untuk masalah FB, google, dll

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: