Iklan
Beranda > InterMezo > Wow, Ternyata Emblem Logo FI Dicolong Bocah dan Dijual 30 Ribu…!!

Wow, Ternyata Emblem Logo FI Dicolong Bocah dan Dijual 30 Ribu…!!

zpernikbagus emblem FI

Hal yang cukup surprise terjadi ketika saya sedang eksis di toko saya di Denpasar tanggal 19 Januari 2016 kemarin, seketika disamperin tiga orang bocah berperawakan biasa sekitar SD kelas 5-6 atau mungkin juga SMP dengan dandanan ala anak main diluar.

Tiga Bocah ini masuk dan langsung dimulai percakapan, detail nya S = Saya, JB = Juru Bicara dari 3 Bocah itu (Bukan jastin biber lho ya :mrgreen: )

JB: Jual emblem FI Honda (Sambil nunjukin logo FI yang kelihatan tanpa Lem nya)
S: Oh iya, jual, mau yang kualitas Imitasi apa Original? (Saya kira bocah ini mau beli Logo FI)
JB: Imitasi itu apa?
S: Imitasi artinya Palsu, kalo Original itu yang Asli
JB: Yang asli….
S: Oke, harganya 10 Ribu
JB: Maksudnya?
S: Ini harganya 10 Ribu yang original Honda
JB: Enggak mas, ini mau jual 30 ribu
S: (Langsung sadar maksudnya ni bocah mau saya agar membeli logo FI nya) Oh, maksudnya saya yang harus beli Logo nya itu?
JB: Iya, harganya 30 ribu aja
S: Oh… nggak nggak nggak, ini aja saya jual yang original Astra cuma 10 ribu (Sambil nunjukin barangnya)
JB:…. (saling pandang)
S: Hahahaha…. itu gak ada lem nya kan ya?
JB: Nggak
S: Ini kita dapet dari Astra, ada lem nya, barangnya bagus dan rapi, coba tawarin ke yang lain aja yaa….., semoga beruntung, wkwkwk
JB: (Balik badan)

Ternyata ini bukan yang pertama kali 😀 , beberapa hari sebelumnya waktu ada temen makelar motor nongkrong di depan toko, mereka pernah ditawarin bocah juga, gak tanggung-tanggung, mereka membawa 30 biji campuran emblem logo FI dan FI ISS yang dibanderol 30 ribu, dan ajaibnya semuanya tanpa Lem, terdeteksi kalo itu adalah barang copotan dari motor ‘apes’.

Hmm… ini adalah fakta yang bener-bener saya yakin, karena memang mencolong emblem FI itu mudah… terutama di parkiran, sehingga dalam sekejab jadi incaran maling untuk dijual kembali, dan ternyata yang nyolong bocah, ya kalo dipikir-pikir orang dewasa ngapain nyolong beginian ?

Tapi kenapa dijual 30 ribu ya? padahal di dealer cuma 20 ribu, tapi inden lama banget sih 😉

MnM

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. 21 Januari 2016 pukul 9:22 AM

    yang asli astra 10 rb ya? Nah ini memang harus pinter2nya dealer nyiasati… udah tau terjadi kasus kaya gini… biar orang ga inferior beli honda yang ada emblem Finya mending emblem itu dijual aja di seluruh dealer astra ….net… 3000 – 6000 an lah… sapa yang mau nyolong buat perkara 3000 perak?

    • 21 Januari 2016 pukul 11:23 AM

      bukan, asli Astra kalo di Dealer masih 20 ribu, tapi harga asli nya kalo gak lewat dealer cuma 10 ribu doank

  2. 21 Januari 2016 pukul 11:39 AM

    mahal juga ya ? padahal copotan..

  3. Oncom
    24 Januari 2016 pukul 4:56 PM

    Yang ane juga sama gan, kena maling logo FI & ESP nya

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: