Iklan
Beranda > Bebek, Yamaha > Pilihan Warna 2016 Yamaha Vega Force 115cc: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna 2016 Yamaha Vega Force 115cc: Harga dan Spesifikasi

red-action

Halo bro semua 😀 , yang terbaru dari klan bebek adalah Yamaha Vega Force 115cc sebagai bagian dari produk entry level moped Yamaha, nama Vega Force sendiri sebenernya bukan nama Baru, seperti yang kita tahu bahwa Yamaha Filipina memberi nama Jupiter Z1 miliknya dengan nama VegaForce i

Secara teknis, motor ini sebenernya sama aja basis desainnya dengann entry level Yamaha yang sebelumnya yakni Vega RR dan Yamaha Force, bahkan setelah saya tengok lagi website Yamaha, kedua produk tersebut sudah tiada dan bisa diambil kesimpulan kalo kedua produk tersebut melebur menjadi satu, lahirlah motor ini :mrgreen:

white-force

Simpel dan renyah, kembali ke tampilan yang sederhana tapi cocok untuk semua kalangan, desain motor ini seperti kembali ke tahun 2008-2011, memiliki desain yang sama dengan Yamaha Force, membuatnya seperti hanya sekedar ganti nama saja

Namun tidak semuanya begitu, Yamaha Vega Force ini sudah dilengkapi mesin 114 cc dengan pengabut bahan bakar injeksi, Motor ini makin ramah lingkungan berkat pengaplikasian teknologi Euro 3, tentu saja motor ini menyusul Jupiter Z1 yang lebih dulu diaplikasikan teknologi serupa 🙄

black-action

Gimana dengan warna dan Stripingnya? pilihan warna nya kurang lebih sama dengan Yamaha Force 115 Sport tapi hanya ada 1 warna baru yaitu Hitam dengan Striping merah, pola stripingnya sendiri terkesan daur ulang saja dan hanya berbeda di garis-garisnya.

Ya, Hampir gak ada kesan fresh dari segi tampilannya. Tapi keputusan tepat bagi Yamaha menghidupkan nama Vega yang mengesankan kelincahan dan irit, lalu nama Force yang mengesankan sporty 😎

blue-motor

Harga Yamaha Vega Force CW adalah Rp 14.450.000 OTR Jakarta, Sedangkan Harga Vega Force SW Rp 13.550.000, untuk versi Vega Force DB dibanderol Rp 12.950.000. Empat warna Vega Force adalah Energetic White, Fusion Blue, Elite Black, Flaming Red 😉

Spesifikasi Lengkap Yamaha Vega Force 2016

Dimensi
P x L x T (Disc Brake) : 1940 mm x 715 mm x 1.075 mm
(Drum Brake) : 1940 mm x 710 mm x 1075 mm
Jarak Sumbu Roda : 1235 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 155 mm
Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
Berat Isi : 96 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 4,0 L
Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
Volume Silinder : 114 cc
Diameter x Langkah : 50,0 mm × 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
Daya Maksimum : 8,72 PS (6,41 kW) / 7000 rpm
Torsi Maksimum : 9,53 Nm  (0,97kgf/m) / 5500 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total 1 Liter / Perawatanan Berkala : 0,8 Liter
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
Tipe Kopling : Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
Tipe Transmisi : Constant mesh, 4 Kecepatan
Transmisi : N-1-2-3-4

MnM

Iklan
  1. hari
    23 Februari 2016 pukul 6:32 PM

    Baru mau coba pake vega force , motor yg lama mau dikemanain ya, udah sehati bgt sama jupiter z burhan 2006,

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: