Iklan
Beranda > Suzuki > Salah Satu Keunggulan Motor Suzuki dibanding yang Lain

Salah Satu Keunggulan Motor Suzuki dibanding yang Lain

Halo bro semuanya… ^_^ JMI nich (Just My Opinion maksutnyaahh :mrgreen: ) setelah nyobain berbagai macam motor suzuki, baik yang terbaru hingga terlama,,, dari yang cungkring sampe gendut, dari sport hingga metik, dari yang Murah sampe yang sangat murah, dari yang bagus sampe yang bentuknya aneh, dari yang kenceng sampe lemot,,, apa sih??

Getaran-nya !! yap… menurut saya, Motor suzuki lah yang paling minim dan hampir gak punya getaran !!, jangan bandingin ama Honda yang menurut saya paling kuat vibratornya, bahkan kalo ada orang hiperseks bisa horny tuh :mrgreen: gak lahh,,, dari semua Honda yang saya coba, PCX lah yang paling minim getaran,,, 😯 ,trus HSX125R juga, selain itu,,, hmmm…

Lalu Yamaha? Yamaha sedikit lebih anteng dibanding Honda, motor yang paling parah getarannya ya si Jupiter Series, tapi MX baru juga gak begitu bergetar kok, Kalo Kawasaki ada N250R yang kalo pas oper gigi kerasa tenaga-nya hingga bergetar, trus Kaze series juga sama kayak Yamaha MX…

Hm,,, Motor suzuki yang udah pernah dicoba antara laen FXR, Satria Fu, Shogun series, Sky series, Titan, Axelo, (Hayate belom) Bahkan Spin saya yang udah diajak ndlosor dua Kali dan bautnya beberapa dah ilang 😦 gak ada getaran ama sekali, anteng abiss,,, bikin ngantuk malah, Baleno apalagi,,, uppss. pokoknya semua diatas Hampir gak ada vibrator kecuali Satria FU

So,,, gak tau deh apa yang bikin Suzuki jadi minim getaran, entah karena kualitas bodinya yang disinyalir bagus, kalo Honda selain Generasi HSX125R/PGM-Fi bodinya tipis sekali kampleng pecah (*lebay :mrgreen: ) soalnya batok stang si Blade cuma ketabrak dikit pecah, udah 2X loh !! yeahh,,, gitu aja dehh,,, *kabooorrr

MnM

Iklan
  1. 11 Oktober 2011 pukul 1:02 AM

    Inovasi sudah terhenti..

  2. 11 Oktober 2011 pukul 1:19 AM

    Waah… Berarti Mercon belum nyobain Jalitengnya kang tri…

  3. 11 Oktober 2011 pukul 1:25 AM

    smash sr 1st gampang kemrosak tuk

  4. TDF
    11 Oktober 2011 pukul 2:11 AM

    hayate kalo masih baru minim getaran, nek wis 1 thn mbuh….. 🙂

  5. enth
    11 Oktober 2011 pukul 5:44 AM

    saya piara 3 suzuki, dan rasanya
    crystal, lincah larinya kenceng
    FU kalo ngerem keras shok depannya yang gemeter
    Hayate, serasa naek bis malam

  6. cex
    11 Oktober 2011 pukul 6:22 AM

    1 kekurangan SUZUKI, yaitu gak ada kelebihannya.
    (anti kabuuuur ) => bukan pengecut . . .

    • mukelujauh
      26 Juli 2013 pukul 10:32 AM

      halah biasa pake bebek katrok aj yamahal atau hontol lu pake tod?

  7. 11 Oktober 2011 pukul 6:43 AM

    akhirnya mengakui juga, keunggulan suzuki hahaha
    bener tuh Titan ane di speed 98 kpj ada di stang ga ada suara getaran sma sekali, beda sama HSX bru 60kpj setang udah goyang dombret haha,.. 😀

    http://keshamotor.wordpress.com/2011/10/10/kesalahan-fatal-design-hounda-suprax-125-beruang-in-dan-susuki-akselo-125/

  8. 11 Oktober 2011 pukul 6:43 AM

    coba om kemarin nyoba smash saya. . .mungkin pendapatnya bisa lain. wkwkwk 😛

  9. 11 Oktober 2011 pukul 7:18 AM

    @marwoto
    yup,,, sekarang udah berhenti 😀

    @proleevo
    wahh,,, pengen deh nyobain,,, ini data saya kumpulin berdasarkan semua yang saya coba

    @BMW
    kalo smash gak pernah nyoba :mrgreen: titan pernah

    @TDF
    laporan yaa

    @enth
    yup,,, bagiku cuma satria yang ada vibratornya,

    @cex
    hahahahha… 😆

    @keshamotors
    HSX lama yang 60 kpj udah geter… geter doank lho, bukan goyang dombret, kalo HSX baru udah stabil dan anterng abiss

    @lovemybike
    hehe,,, emang gimana sih?

    • 11 Oktober 2011 pukul 4:08 PM

      udah kayak vibrator 😆

  10. 11 Oktober 2011 pukul 8:01 AM

    Skywave nyamaaaaaaaaaaaannnnn
    **ratakon

    • 22 Mei 2012 pukul 8:11 PM

      memang nyaman.. 😀

  11. indra
    11 Oktober 2011 pukul 9:50 AM

    Shogun 110 sama Smash diatas 60 km/h…rasakan getarannya… :mrgreen:

  12. Komengtator
    11 Oktober 2011 pukul 10:53 AM

    Harusnya di iklan lebih ditonjolkan tuh fitur anti getarnya… yamaha boleh bilang paling wuzz.. wuzz.. Honda boleh bilang paling irit, Suzuki harusnya ga mau kalah donk, dgn bilang paling anti getar….

    • 12 Oktober 2011 pukul 10:33 AM

      Berarti si tuan takur boleh bilang wuzz..wuzz, irit dan anti geter dong??? eh satu lagi, harga hemat.

      *oops… keceplosan…

    • Imorn
      31 Agustus 2013 pukul 2:40 PM

      Shogun series 2008-2011…..kecepatan 80Kpj Serasa terbang gk ada getaran 🙂 😛 😀

  13. 11 Oktober 2011 pukul 11:26 AM

    Dah Cobain Skydrive…. … Mantap tuh motor,,,, puas segalanya…. hihih

  14. yeyeye
    11 Oktober 2011 pukul 11:54 AM

    Saya pernah nyoba Shogun 125 kog bergetar hebat ya. Biasanya motor kalau cc gede ya bergetar. Kalau N250 menurut saya getarannya hampir nga ada, beda ama tigor.

  15. fajar_text
    11 Oktober 2011 pukul 12:17 PM

    Klo yg bergetar hebat bs dicek karet stang nya ato mesinnya… Klao shat biasanya getaran minim, satu lagi kelebihan suzuki spare part mesinnya awet n bandel

  16. jakeofarc
    11 Oktober 2011 pukul 12:59 PM

    hayate nyaman..bener emang getaran nya minim banget saya pernah pake Vega R sama Jupiter Z getaran nya masih sampe setang(keadaan langsam), di spion juga keliatan geter(ga tau dah ini efek spion nya atau apa).. kalo hayate engga terasa..

  17. ridingmania
    11 Oktober 2011 pukul 1:32 PM

    shogun 125 awal bodinya kayak krupuk om.mudah patah terutama diatas lampu rem

    • Slow_down
      27 Juli 2013 pukul 7:52 PM

      namanya motor tahun 2005 an kebawah, bodynya emang kaya krupuk om.
      coba liat Smash, Shogun 125, Karisma series, Supra C-100.

      tapi Suzuki tahun 2006 keatas bodynya pada kokoh lo om, & bawanya enak. kecuali Spin doang.

  18. 11 Oktober 2011 pukul 1:52 PM

    @indra
    wah,,, kalo smash banyak yang bilang gitu

    @komengtator
    gimana caranya ?? :mrgreen:

    @yeyeye
    kalo shogun 125 saya sendiri belom nyoba, tapi shogun 125 SP gak bergetar tuh

    @fajar
    iya,,, sip

  19. hayateblackswift
    11 Oktober 2011 pukul 5:07 PM

    hayate… sy setuju ama yg lain di atas, lumayan lembut utk ukuran matic. skywave sih kyknya kalah halus ama hayate. ini berdasarkan pengalaman pribadi, karena sy pernah 2 kali punya skywave sebelum beli hayate, dan satria fu jg pernah punya. overall sih ok-ok aja tuh motor2 suzuki. ini pendapat obyektif lho, soalnya sy ini fans kawasaki yg doyan beli motor suzuki belakangan ini, haha…

  20. 11 Oktober 2011 pukul 6:28 PM

    ternyata mas mercon “playboy” motor tho … xixixi … mentep ulasannya …

  21. Jin Galon
    11 Oktober 2011 pukul 7:39 PM

    Klo mao SUzuki yang penuh getaran cobain Thunder 250.. Wakakaka.. Tapi getarannya bikin ketagihan. 😀

  22. 11 Oktober 2011 pukul 9:33 PM

    @hayateblack
    banyak emang yang bilang hayate alus 😀

    @uDien
    jadi playboy cewe gak kesampean, motor aja dehh

    @jin Galon
    wah,,, cari tu motor dimana yak?

  23. 12 Oktober 2011 pukul 3:39 AM

    Kang mas sudah coba absoluterevo blm? Getaranya ga ada yg ada hanya yes no yes no 😆

  24. 12 Oktober 2011 pukul 3:46 AM

    Mang udien selamat ulang taun

  25. 12 Oktober 2011 pukul 9:07 AM
  26. nick69
    12 Oktober 2011 pukul 10:39 AM

    Baru sadarkah wkwkwkwk

    Body sayap titan belum 3D.
    Tp kok gak bergetar knapa ya

  27. 12 Oktober 2011 pukul 1:40 PM

    @absrevo
    hahahaha,,,
    kurang paham, tapi kayaknya emang gak ada kok 😀

    @nick96
    aku nyoba pas masih baru, kalo udah lama gak tau dah

  28. 12 Oktober 2011 pukul 1:45 PM

    ah masa sih…coba aja bandingin : mana yang sering kita liat: shogun 125 butut atau kharisma butut! shogun bisa sebutut itu body nya kalo bukan vibratornya kenceng terus karena apanya…

  29. 17 Oktober 2011 pukul 7:31 AM

    honda geter

  30. alvaro_bautista
    17 Oktober 2011 pukul 2:05 PM

    kalo yg suka riding high speed main plintir gas abis pasti milih mtr-mtr suzuki

  31. 18 Oktober 2011 pukul 11:18 PM

    Shogun 125SP yang gak begetar itu model FL125RCMD

    si FD125XRM (SP lawas) sih begetar abis, hehehe, tapi akselerasi dan tarikannya, dewa 😯

    dan….Shogun FD110 tuhh, geter abiss…..tapi tarikannya rada2 serem om 👿 klo gak nahan nafsu ngebut bisa bahaya :mrgreen:

    • FIFers
      21 Oktober 2011 pukul 9:02 PM

      Bener tuh SP lawas kerasa getaran ampe batok lampunya timbul bunyi-bunyian…pengalaman pribadi

  32. 19 Oktober 2011 pukul 6:22 AM

    @asep
    karena apanya bro?? maksudnya shogun lawas kah??

    @shogun110tromol
    wah, shogun kebo kah? kalo shogun kebo udah diasepin tuh ama blade :mrgreen:
    yup, kalo 125 lawas itu saya rasa bukan mesinya, tapi bodi yang gak kerawat aja

    • 21 Oktober 2011 pukul 9:15 PM

      Shogun kebo diasepin Blade?

      pernah pake klan shogun 110 mas? hehehe :mrgreen:

    • 22 Oktober 2011 pukul 12:01 AM

      Wkwkwk,,, Udah dicoba tes sampe 3X sama bro agunk_ae, di jalan Parangtritis sekitar jam 11 malem, shogun kebo kalah telak, di spido shogun tembus 110 kpj, di Blade gak lebih dari 96 Kpj, gak lain gak bukan karena spido Blade saya 99% akurat

    • shogi kebo ireng
      13 Agustus 2012 pukul 1:23 PM

      yg bener aje blade ngalahin kebo???punya sy kebo 97 utk kls 110 sampe 115 standar punya pabrikan lain gw jabanin dah…

  33. 19 Oktober 2011 pukul 11:04 AM

    spin ane dah 3 tahun….dipinjem temen ane yg biasa nyemplak matic tetangga, eh dia kaget…”busyet stabil bgt bos…beda ama matic dirumah ane”

  34. ury_suzukiLover
    2 November 2011 pukul 10:13 AM

    Wkwkwk,,, Udah dicoba tes sampe 3X sama bro agunk_ae, di jalan Parangtritis sekitar jam 11 malem, shogun kebo kalah telak, di spido shogun tembus 110 kpj, di Blade gak lebih dari 96 Kpj, gak lain gak bukan karena spido Blade saya 99% akurat
    =========================================================================
    jokinya kurang berani kali????…..motor pertama gw shogun kebo97, skrang dah motor yg ke-9 skywave, inget aje dl sering turing ke puncak, ketemu rx king, ga ada apa2nya tuh king, baru2 ini gw pernah pake lg shogun gw,(dah dipaeke sodara)
    ketemu blade, baru di 100/jam dah lewatin tuh… gw kaget jg setelah sekian lama nih shogun masih bisa 100 lbih/jam, padahan supra12x temen gw (2005) baru 80/jam dah berat banget.

    • aloone cukurudut
      4 November 2011 pukul 7:16 AM

      SUZUKI EMANG YG TERBAIK
      W Punya spin, jarak 50 mter bisa tembus 100 kpj,,
      Yaaaaa,, itu sih karna udah ada yg di ganti sana sini,,
      Tp ttp aja masi minim getaran,,,

    • 23 Mei 2012 pukul 6:52 AM

      sebenernya hal kayak gitu gak bisa dibuktikan dengan gitu aja bro, coba tanya, apa mereka yang disalip memang niat balapan? kalo gak niat ya wajar aja king kalah, kalo gak niat yakin deh suzuki GSXR 1000 juga gak ada apa2 nya :mrgreen:

    • shogi kebo ireng
      13 Agustus 2012 pukul 1:26 PM

      setuju kang,punya sy si kebo dr solo mpe skrg dah d papua masih brani gw ajak lari ama mtor bru yg 115 cc…

    • Slow_down
      27 Juli 2013 pukul 8:03 PM

      stuju bro

      blade ngalahin Shogun kebo itu karna Shogun kebonya dah berumur & gak terawat kali.

      dulu Shogun 125r ane masih muda sering test shogun kebo, 90 kpj keatas Shogun125 ane kalah telak, dah 110kpj ditinggalin.

      pernah ngetest ama Blade di jalan lurus emang ane akui shogun 125 ane kalah walau top speed sama, tapi tetep bedanya tipis gak sejauh shogun kebo.

      ada juga new shogun 110R(lampu segitiga) emang akselerasi, & top speednya kalah jauh dibanding shogun kebo, cz PJ/MJ lebih kecil untuk ngudag irit. trus kruk asnya sensitif jadi kalo pernah jatuh wassalam tenaganya berkurang jauh. kecuali ntu kruk asny dah dibalance ulang.

  35. hairul titaners
    22 Februari 2012 pukul 10:15 PM

    smua mtr pasti begetal al
    gak ad yg gak bgtar, klo mau yg ndk begtr lo simpan aja dikamar

    • Imorn
      31 Agustus 2013 pukul 2:42 PM

      hahahahhahaha 😀

  36. valentino rossi
    4 Maret 2012 pukul 12:42 AM

    Emang hanya orang pintar yang pilih suzuki,orang pada pentingin harga jual..padahal DUIT YG DIKELUARIN LEBIH SEDIKIT kalau ambil suzuki ya harga jual juga sepadan dengan uang yg dikeluarin…bener gak sih ente2 pada ngitung2 gak sih..wah ketauan dulu sekolahnya matematika suka pada bolos ya???silahkan koreksi agan2 semua..ambil brosur untuk komparasi harganya

  37. shandy arek pasuruan
    28 April 2012 pukul 10:01 AM

    saya punya shogun 110cc tapi sehkernya dah saya ganti jadi 200cc klok ada yang brani sama saya aku tunggu di sikuit sentul kita balapan drag motor sapa yang paling cepat

    gue dah pernah ngalahin ninja 250cc buktinya kalah cuma menang bodi
    gedi_gedi gombong jare wong jowo

    meskipun motor bebek cek isi mesinnya dulu
    nih isi mesin gue :
    1. kampas kopling merk fcci
    2. sehker tunder 200cc
    3. plus kopling
    4. karburator sp merk mikuni diameter lubang 34 inci

    pokoknya isinya merk khusus balap dan bisa dipakek sehari hari

  38. kang najib
    5 Mei 2012 pukul 10:12 PM

    gua dlu pake matic bete ,awal start bruksak swit onnya tegkar dulu, ganti meong ah doyan minum, ahirnya terdampar di pulau sijuki n mlamar spin ,,, uh uangteng amat jo n gak gampang haus

  39. ary
    22 Mei 2012 pukul 9:00 PM

    Ane dirumah ada shogun 125,spin&skywave.mantab dah pokoknya,dri standar ampe ane bikin racing stabil cui.ampe bnyk yg ngiri tmn2 yg pke merk lain.sbagian besar masyatakat indonesia jarang memang yg suka suzuki krna harga jual yg ga bagus,tpi ane beli suzuki bukan buat dijual lagi,tapi dinikmati…..hahahaaa….

    • Slow_down
      27 Juli 2013 pukul 8:22 PM

      kelebihan suzuki ntu
      – waktu body oblak cepet geter, kena angin limbung, & miss gear Suzuki Smash, Shogun125. ntu motor dngan segala kekurangannya malah laku
      – waktu Thunder 125 skep sering bermasalah thunder sempet laku keras

      Kekurangannya :
      – waktu Smash, dan Shogun disempurnakan dengan kenyamanan yg mantap, malah gak laku
      – Thunder 125 sempurnakan mesin & kurangi getaran, malah jualan anjlok

      aneh suzuki ntu, versi penyempurnaannya malah gak bikin laku.padahal kalo liat perubahan smash ke New Smash, Shogun125FD ke FL, Thunder125 ke new Thunder 125. kenyamanan, kekuatan bodynya, dan kestabilannya ane brani bandingin dengan kualitas buatan pabrik sayap ngepak.

  40. 23 Mei 2012 pukul 6:57 AM

    @valentino rossi
    hahaha,,, mungkin orang mikirnya ada harga ada rupa kali,,,

    @shandy
    waw,,, ngerti juga bro,,, saya gak ngerti tuh speknya bisa gila begitu,,,
    tapi mesin apa gak jebol dikasih spek segitu?

    @kang najib
    Wew,,, salut bro, Suzuki memang harus bangkit, supaya gak kalah ama pabrikan lainnya

  41. 9 Juni 2012 pukul 1:00 PM

    sya Punya Suzuki Axelo Buehhhhhhh,,,,,Rasanya Mantep….Suara knalpot nya kaya jupiter Z yg new….

  42. Nauval404
    9 Juni 2012 pukul 1:06 PM

    Kakak Sy jga punya Hayate….y mank bagus mesinnya suzuki no 1….tapi sy Lgi Nyari Aksesoris motor suzuki Axelo gan….D mana ea nyarinya?

  43. omjjack
    5 Agustus 2012 pukul 1:47 PM

    klo suzuki ya mantap, saya punya satria 2003 blue, ane belinya sekenc, ane coba mentokin tu 9as, tak ad 9etaran yg br arti, jika ada mgkin krna Faktor jalan, n justru yg 9etar itu ane bro, B-)huahhahaha,. .. .
    pokoknya suzuki emang 9ood job B-)

  44. Bram
    12 Agustus 2012 pukul 4:34 PM

    Palagi skrg ada nex injek,wuihh…enak tenan pakenya

  45. Bram
    12 Agustus 2012 pukul 4:34 PM

    Palagi skrg ada nex injek,wuihh…enak tenan pokok e

  46. shogi kebo ireng
    13 Agustus 2012 pukul 1:32 PM

    sy dulu punya suzuki shogun kebo 97,saking sygnya mpe gw bwa ke papua..skrg masih pengen shogun n dapat new shogun 125 sp tahun 2010,meskipun tenaga mank mantap yg kebo,tapi untuk minim getaran ya new shogun,hehe…

  47. biyan
    13 September 2012 pukul 9:10 AM

    suzuki saat stat trlalu keras suwara nya !!apa itu termasuk tegnology nya??

  48. Multazam
    26 September 2012 pukul 1:55 PM

    Saya punya Shogun Axelo 125 R (kopling Manual), kesannya wuiiiih…..mantep. memang minim getaran. Kadang lari 60 km/jam gak terasa saya pakai gigi 3, padahal perasaan pakai gigi 4. Abis enteng banget larinya. Kalau merek lainnya, wah, gak ada yang ngebandingin.

  49. 12 Desember 2012 pukul 9:18 PM

    ane pake yang jadul aja deh suzuki crystal tune pelan pelan asal selamat..

  50. Nasarus
    5 Februari 2013 pukul 12:58 PM

    Dulu saya pengguna Honda, dan Saya cba beralih ke Suzuki, dan memang benar… sangat minim getaran, saya mempunyai 3 motor (Spin, Skydrive, dan Thunder) smuanya bagus.. motor spin pernah body contact, tp body spin ttp kuat, hanya baret, namun lawannya pecah body…

  51. doni
    31 Maret 2013 pukul 1:03 PM

    ya tu suzuki minim getar apalagi shogun 125 new,seblum axelo ada peredam getaran,buat ngebut 110 km masih bisa di kendalikn minim getaranya.

  52. bejo
    16 April 2013 pukul 10:07 AM

    saya salah satu fans suzuki,

  53. 29 April 2013 pukul 12:05 AM

    wkwkwk,sampe bawa2 hiperseks segala.alm ayah saya dulu pernah punya suzuki crystal,borosnya minta ampun.tapi,saya belum pernah coba.karena waktu itu baru usia 5 tahun.ha3.

  54. ebbest
    18 Mei 2013 pukul 8:07 AM

    Suzuki emang jos..
    dirumah ada smash 07, titan 2010…….suzuki yg pernah sy pakai tapi pinjam. Sogun kebo. Rgr. Spin. Shun rr. Sp.skywave…..wis mantap dah……

  55. boysuro
    29 Mei 2013 pukul 8:30 PM

    aq juga seneng pake suzuki kristal.masalah ngiritin bensin bisa bro.

  56. dekisugi
    4 Juni 2013 pukul 2:59 PM

    ane udh bukan abg lagi… gak suka kebut2an lagi… tapi kalo lagi iseng sih suka juga colek2 pantat MX atau FU pake FD125XRM ane… gak niat nyusul, cuma nempel doang.. hehe…

  57. popo
    6 Juli 2013 pukul 6:11 AM

    Suzuki ts, motor discontinue tapi liatin aja harga pasarannya…. sayang rgr nasibnya sama tapi lebih murah…

  58. pencinta sijuki
    28 Juli 2013 pukul 10:53 AM

    saya punya smash sr, gax pernah getar dan yang sanjuk nya lagi kalau lgi banjir sampai 20cm-an saya pakai gigi 2 gas tancap setenya dan mesinnya gak mati padahal motor honda dan yamaha pada mogok.. hahaha…
    dan oli sampai 3-4 bulan saya ganti tidak ada problem

  59. bree
    30 Juli 2013 pukul 1:06 AM

    saya pakai New shogun 125 SP(FL125RCMD), klo getaran yang saya rasa memang minim walaupun dikecepatan relatif tinggi 80+, malah menurut saya nyaris tidak bergetar umurnya udah hampir 3 tahun dari 2010

  60. 30 Juli 2013 pukul 9:58 AM

    Tapi kenapa harga seken suzuki jatuh yach ?

  61. widz
    1 Agustus 2013 pukul 2:55 PM

    lampu bawaan Shogun SP 125 2009 kok redup ya?
    bisa minta sarannya dong biar si SP lampunya bisa terang.. Trims 🙂

  62. 26 Agustus 2013 pukul 8:57 AM

    dikasih gratis titan nya ane mau bro,

    revo aje kalah lawan smash hihihi

  63. 27 Agustus 2013 pukul 8:45 AM

    @biyan
    sepertinya bukan, tapi lebih ke arah karakter mesinn 😀

    @pecinta sijuki
    ya jangan parah2 juga lah, masak oli 3-4 bulan gak diganti, kalo gak pernah dipake sih gak masalah 😆

    @juki cilik
    yup, semakin rendah “mutu” sebuah produk dimata konsumen, semakin jatuh harga pasarannya, padahal suuzki sama aja berkualitas

  64. 31 Agustus 2013 pukul 2:53 PM

    Maaf sebelumnya,

    Desain body AXELO kurang greget….ada beberapa kesamaan dengan motor lain…..
    menurut saya Shogun SP lebih Macho….hehe 🙂

    Semoga Suzuki tetap up to date….gue agak kecewa kenapa Shogun SP tidak di perbarui lagi mesinya kok malah keluar axelo…… 😦

    tapi gue suka Shogun and yang laen…karena motor suzuku 4 tak 2007 keatas minim getran……gue punya Sgogun RR gue geber ampe 95 kpj serasa terbang,,,,,gak ada getaran bro…..Suzuki emang maknyus 😀

  65. mamir
    4 September 2013 pukul 4:11 PM

    mungkin sy ternasuk yg menyukai honda atau yamaha…lama kelamaan bosen juga pakai honda n yamaha terlalu byk dijalan…ada adik sy yang beli matik suzuki hayate 2012…sy iseng cobain,…..wuih ni motor ,,,,terasa nyaman, stabil, elegan, kokoh, kebetulan ada rencana beli motor…yang enak dipake jarak jauh…karen 1 bln sekali pulang kampung. (jampang surade)…mungkin anda sudah tahu bgmana medan perjalanan ke Jampang surage itu / tempat wisata ujunggenteng, pangumbahan, minajaya, curug cikaso( jujur sy termasuk pengendara sruntulan…karna he he waktu muda suka ikut cross ala kampung…kalo skrg ada rasa takut 2 gitu) bln 5 2013 aku putuskan beli hayate…dilihat dari segi kenyamanan dan daya muat.

    lebaran agustus 2013 dibawa pulang boncengan ma ponakan(karna istri netap dikampung) naek-turun, jalan hancur, belokan tajam2…tak ada masalah semua dilibas hayate..dgn over tracking ala croser…(he tadinya mo klx, tapi bini ga boleh)………..hyt makin panas tenaganya okeee. ah sy baru tahu kalo suzuki seperti ini….untuk melihat kekuatan motor ini..mungkin sy perlu waktu…dan pasti sebulan sekali pulang JAKARTA-JAMPANG SURADE 215 KILO….(6-8 jam) seblumnya sy pake merek lain 2thn turun mesin

  66. Doni
    15 Oktober 2013 pukul 11:55 PM

    I miss ARASHI..Gw tnggu kehadirannya,sampe kapanpun.Gw gx mw beli m0t0r kal0 arashi blm kluar.Mesin Kuat,irit n brtenaga

  67. so'un rider
    7 November 2013 pukul 3:08 PM

    jjur aja gan smash gnrasi awal bodi krupuk. sy prnh puny, skrg msih dipke ortu. skrg udh gnti shogun fl 08, dn kmrin minang rondo spin 07. sering ane diejek org. mtor kok suzuki. tp apa lacur, ane dh buktiin motor2 suzuki. dn 1 keuntungn kita klo bli rondo., muraaaah gan, spin 07 cuma 4,2 jt pjak telat. value for money bukan? toh dr knyamnan ga bda dgn mtor sblah. mgkin klo paa rewel sparepart agk susah tl tu jg ga mst setaun sekali kok rewel. pnglman pribadi

    • Edi
      27 Februari 2014 pukul 8:38 PM

      sama gan, motor ane juga sering diejek temen apalagi tmen yg punya honda blagu banget tuh.
      tapi apa lacur, mesinnya awet gan. padahal ane tipikal orang yg sering paksa mesin rpm tinggi di gigi rendah. dan alhamdulilah dah 9 tahun motor Shogun ane masih sehat-sehat aja.

  68. iwan
    27 Juli 2014 pukul 6:18 AM

    pake shogun kebo msih enk aja tuh

  69. Dins
    29 Juli 2014 pukul 7:56 PM

    suzuki minim getar karena stroke pendek (smash, shogun 110), trus yang stroke panjang (shogun 125 fl) karena balancer. titan/shooter karena rangka yang sudah direvisi, aslinya ya sama getarnya. cuma kalau di rpm tinggi justru yang minim getar generasi shogun 110. memang kecepatan 70-80 terasa getar, tapi justru diatas 100, getaran makin kecil. beda dengan yang lain, diatas 100, tangan kesemutan (kecuali 125 FL, yang pake balancer)

  70. afirudin@gmail.com
    12 Februari 2016 pukul 1:53 PM

    motor suzuki puas bangat motorku uda 5 tahun belum pernah korek mesin masih normal dan standar

  71. Danan
    24 Maret 2016 pukul 3:44 PM

    6 Tahun pelihara Skydrive…mantaaaapppp, tanpa getaaarrrrrannnn, warna masih cemerlang gak pudar, dan yang terpenting tidak ada kendala sama sekali pada mesinnya

  72. 23 Desember 2016 pukul 12:01 PM

    Wkwk suzuki emng joss, dari pada brand tetangga yang bacot di iklan doang.

    Tpi sayang desain dan marketing suzuki buruk.

  73. fajar
    29 Mei 2017 pukul 5:02 AM

    saya juga pengguna produk suzuki 10tahun aj mesin masih awet dan karena minim getaran motornya bikin ngantuk.temen saya aj klo sya boncengin nyaris jatuh karena tdr

  74. Gede Daenum
    6 Juli 2017 pukul 5:30 PM

    Salah

    Bukan begitu

    Salah satu keunggulan suzuki adalah di bengkel resmi suzuki dimana ajha menerima meracik mesin balap

  1. 24 Mei 2012 pukul 2:44 PM

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: