Iklan
Beranda > Honda, Yamaha > Komparasi Funtastic Yamaha VS Honda Fiesta versi Mercon

Komparasi Funtastic Yamaha VS Honda Fiesta versi Mercon

yaahhh,,, hal gak penting lagi yang dibahas,,, ehh,,, :mrgreen: jangan salah, penting ini, layanan after sales dan apresiasi kepada konsumen lho,,, hehe, siapa sih indomotobloger mania yang gak tau duo acara terbesar ATPM di Indonesia ini? yup, soalnya sering banget, dan acaranya juga besar, seru dan meriah,,, tapi,,, saya mau bahas nih kekurangan dan kelebihan,,, yaa,,, dikomparasiin lah,,, BONUS :mrgreen: yup, langsung aja deh…

contoh lokasi Yamaha 🙄

PertamaxLokasi dan kondisi acara…

Dari beberapa kasus, biasanya Honda lebih sering memilih tempat yang enak, gak panas maksudnya banyak tempat berteduhnya,,,dan pasti bisa nyaman dilalui motor, tapi areanya terlalu sempit, bandingin dengan Yamaha yang kadang areanya lebar, besar,,, tapi panas, dan gak sungkan-sungkan bertanah ria,,, jadi kalo ujan jadi becek deh,,,

Mengenai kemeriahan, keduanya sama meriah,,, pasti ada panggung besar dan sound yang ditaro di mana-mana,,, kadang bikin kaget juga kalo tiba-tiba ngaum

:mrgreen:

Keduaxfitur dari acara itu

Kalo ini maskudnya stand dan apa aja yang ada, kalo dari kubu Yamaha, saya setuju standnya buanyak bannget, mulai dari yang penting macam srevis gratis, Aeromodeling, remote control, freestyle, Femax, custom painting, bedah motor, dance, aneka kontes, modifikasi ampe yang gak penting macam  tato, distro, jual alat pancingan, konter majalah, stiker dll.

Kalo Honda yaa,,,, pentingnya macam servis gratis, kalo servis gratis saya akui masih lebih baik dibanding Yamaha, trus HRT, Racing Zone, best modifikasi, bedah teknologi, aneka kontes, stand aneka makanan dan koleksi motor lawas, yang gak pentin ya macem distro aja,,,

:

Ketigaxtes ride dan pengenalan motor

Nah, ini yang saya cari disamping servis gratis, tes ride motor baru selalu ada si Honda Fiesta, tapi treknya Puelllittt banget,,, irit abisssss,,, 😦 tapi ada rintangannya, kalo Yamaha tambah parah, kadang ngadain, kadang nggak, tapi treknya panjang dan kita boleh nyoba keluar arena tes ride, sama dengan suzuki

edukasi teknologi

Nah, kalo pengenalan motor, Honda biasa ngenalin teknologi injeksi, CBS dll dalam bentuk prototip dan diedukasi dengan baik serta ditunjukin motor yang dibedah ditemani seorang ahli yang siap ngejelasin jika ada yang bertanya,,, kalo Yamaha…?? gak ada pengenalan teknologi, tapi bedah motor banyak meskipun kadang tanpa ada orang yang menjelaskan. 🙄

KeempaxxxHadiah atau apresiasinya terhadap konsumen

Yup, salah satu daya tarik nih,,, Yamaha termasuk yang paling ngeboss,,, yaa,,, hadiahnya banyak banget, mulai dari rokok dll, majalah dll sampe Peralatan elektronik, Uang dan Bahkan Motor,,,!! waowww,,, salut…!! Kalo Honda 😦 lumayan, antara lain Helm SNI, kupon makan, tas dll, sama banyak tapi gak ada yang Wah lah :mrgreen:

Apresiasi terhadap konsumen biasanya setiap dateng tuh kalo di Honda dikasih lembaran survey, yang dapet kupon dan diundi untuk dapet hadiah yang Wah :mrgreen: Meminta kritik dan saran terhadap konsumen,,, kalo Yamaha gak ada, kecuali kalo beli sparepart ato motor.

Yaahhh,,, SPG, sexy dancer alias celengan :mrgreen: selalu menjadi objek potret bagi para fotografer, media ato apalah,,, hehe disini Honda biasa ngasih bonus Sexy dancer dan SPG yang kayak pramugari, kaloYamaha yaa,,, kadang Bisa foto bareng SPG, trus kontes Dance nya itu lohh,,, mantaaaappp :mrgreen:

Nah, itu aja,,, silahkan komen, gimana tanggapan bro semua terhadap acara diatas,,, silahkan nih oleh-oleh dikit ➡

Fresh dari pabrik

MnM, Jogjakarta

Iklan
  1. mbukian
    3 Desember 2010 pukul 8:34 AM

    pertamax makin mahal….

  2. 3 Desember 2010 pukul 8:35 AM

    pertamax ajah con!!

  3. mbukian
    3 Desember 2010 pukul 8:36 AM

    premium juga makin langka..

  4. 3 Desember 2010 pukul 8:36 AM
  5. mbukian
    3 Desember 2010 pukul 8:46 AM

    jadi diem di rumah aja sambil berburu pertamax murah… :mrgreen:

  6. 3 Desember 2010 pukul 8:54 AM

    klo aku sing penting yah hadiahnya… kemarin dapet TV kikikikiki sip la..

  7. powerpuffgirlz
    3 Desember 2010 pukul 10:29 AM

    Ane sering juga tuh dateng ke ke-2 acara itu…Yang garputala punya, Honda udah pasti punya…Yang Honda punya belum tentu garputala punya tuh, hehehe…Di Honda ada zona anak2 dan emang tuh setiap acara pasti ada riding test motor terbaru, ciamik dah..trus edukasi mengenai safety riding dan teknologi Honda yang bikin saluuuuttt bangettttt

  8. 3 Desember 2010 pukul 10:30 AM

    @martini n mbukian
    duo ‘M’ rebutan pertamax,,, mantap…

    @ridertua
    wah,,, dapet TV??
    mantep banget,,, xixixi

    @powerpuffgirl
    wah, saya malah belom ketemu yang zona anak2, malahan Yamaha lho yang ada zona anak2 nya dan pengenalan safety riding sejak dini,,, hehe
    kalo Honda pake HRT

  9. rafflesia
    3 Desember 2010 pukul 11:48 AM

    Saya pernah ikut ke Honda fiesta, meriah kok…
    tapi yang agak aneh ( apa cuma di daerah saja saya nggak ngerti juga)
    si yamaha kok acara minimalis gitu, apa emang lg ngirit yah?

  10. 3 Desember 2010 pukul 7:26 PM

    @rafflesia
    wah, daerah bro dimana??
    kalo memang daerah pusat kekuasaan yamaha sih biasanya gak terlalu yamahanya,,, tapi kalo daerah yang belom masuk market share utama biasanya gede banget, misalnya bali ama jogja,, tuh gede abis,,,

    @triyanto
    ooh,, promo indosat juga ya?

  11. 3 Desember 2010 pukul 8:54 PM

    atpm saingan bonus celengan juga ternyata…xixixi

  12. Overlap
    4 Desember 2010 pukul 5:40 AM

    Apa? Y ngasi hadiah rokok? Agak2…ganjil…

  13. 4 Desember 2010 pukul 6:12 AM

    raiderobie :

    atpm saingan bonus celengan juga ternyata…xixixi

    oohhh,,, pasti, daya tarik kok :mrgreen:

    @overlap
    soalnya waktu itu acaranya juga gabungan dengan rokok, sponsornyalah,,,

  14. Marwoto oto
    4 Desember 2010 pukul 8:55 AM

    Tes

  15. The ZackyZ
    4 Desember 2010 pukul 11:30 AM

    Nah, kalo pengenalan motor, Honda biasa ngenalin teknologi injeksi, CBS dll dalam bentuk prototip dan diedukasi dengan baik serta ditunjukin motor yang dibedah ditemani seorang ahli yang siap ngejelasin jika ada yang bertanya,,, kalo Yamaha…?? gak ada pengenalan teknologi, tapi bedah motor banyak meskipun kadang tanpa ada orang yang menjelaskan

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    ya jelaslah motor yamaha mau nunjukin teknologi apa?
    teknologi borosnya?

    😆

  16. Art
    4 Desember 2010 pukul 7:19 PM

    Ehm, kalo bedah celengan ada gak?

  17. 4 Desember 2010 pukul 9:33 PM

    @the zakyz
    hmmm,,, sebenernya motor yang dibedah itu yang pake teknologi utama macam Xeon yang pakde diasil silinder, forged piston,,, dll,,, tapi ya sayangnya itu, gak ada yang ngejelasin, jadi hanya bisa moto doank,,,

    @art
    wah, gak ada bro,,, kalo foto bareng sih ada,,, wkwkwk :mrgreen:

  18. meet_hana
    5 Desember 2010 pukul 11:54 AM

    kalo yang gue suka dari Fiestanya Honda tuh, bisa jadi tempat tujuan buat keluarga, ada zona anak-anaknya dan hadiah buat anak-anak yang ngelukis.. udah gitu biar lapangan kecil, tetep safety ridingnya ada.. dan dengan produk2 baru mereka.. kaya kemaren bisa nyobain NMP..

  19. 5 Desember 2010 pukul 12:58 PM

    @meet_hana
    wah, saya malahan gak ketemu tuh ama zona anak-anak,
    kalo kemaren sih bisa nyobain NMP, revtech ama PCX…

  20. ninja150r
    20 Desember 2010 pukul 2:15 PM

    hahaha sexy dancernya yang paling wah 😀

    Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho 😀
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/
    SPESIFIKASI HONDA CBR 250R
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/18/spesifikasi-honda-cbr-250r/

  21. 27 April 2014 pukul 1:04 PM

    weleh2

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: