Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Satria, Suzuki > Suzuki… Y U NO Menonjolkan sisi Desain, Ngapain Ekspos Mesin Teruss…!!

Suzuki… Y U NO Menonjolkan sisi Desain, Ngapain Ekspos Mesin Teruss…!!

satria

Kalo bro sekalian tau kira2 akhir2 ini beberapa produk yang dirilis ama Suzuki selalu menonjolkan sisi mesin, baik itu performa ataupun kekuatan dan daya tahan mesin :D ,Bahkan tiga bebek terakhir yang dirilis juga gitu, Mulai dari smash Titan, Axelo dan bahkan yang terbaru Shooter FI, Selalu diajakin turing beribu-ribu km jauhnya untuk membuktikan kehebatan dan ketahanan mesin.

Yeahh,,, gak salah sih :/ , tapi sayangnya yang dilihat orang Indonesia pertama kali bukanlah hebatnya performa ataupun kuatnya mesin, tapi Menarik atau enggak nya Desain, Seperti yang banyak orang perhatikan, orang akan teralih apabila mata melihat sesuatu yang unik, keren dan berbeda.

Menurut pendapat pribadi, sepertinya desain motor Suzuki mengalami penurunan… dan kurang mengikuti tren, misalnya ketika tren sayap 3D, butuh beberapa tahun bagi Suzuki untuk membikin seperti itu. Mungkin Suzuki harus lebih meningkatkan desain tersebut sehingga terlihat menarik namun konvensional, kalo kasus Honda sih di Blade yaa :cool: atau hal paling kecil misalnya Spion dan Speedometer.

Kalo secara kualitas bodi tampak tebel, berkelas dan mantep, sepertinya Suzuki yang terbaik kalo urusan ini. Untuk satria terbaru yang bakal dirilis nanti, Hmm… Satria sih jaminan laku, sebaiknya agar semakin laku, tonjolkanlah sisi desain, buat kemasan yang lebih menarik, dan jangan lupakan juga grafis striping yang terlihat futuristik contoh kerennya adalah Satria Blackfire.

Gimana menurut bro semua?

MnM

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Satria, Suzuki Tag:
  1. 5 Juni 2013 pukul 7:58 AM

    ane liat nih persis kaya di gambar ini, saat diangkut pickup. warnanya itu lho, cewek banget.

  2. st3v4nt
    5 Juni 2013 pukul 9:58 AM

    Kan suzuki jualan mesin bukan jualan desain :-)

  3. 5 Juni 2013 pukul 11:49 AM

    betuull…. orang indonesia tu pertama yang diliat pertama Desain, Irit baru mesin….

  4. 5 Juni 2013 pukul 12:31 PM

    justru sulit kalo mengandalkan desain. karena sebagus apapun desainnya kalo keluaran suzuki nggak bakal dilirik. coba lihat desain titan, lalu bandingkan dengan vega zr. lalu hayate dengan vario 125. saya rasa kalo kedua motor itu bukan dari suzuki pasti akan dianggap cantik

  5. 5 Juni 2013 pukul 1:12 PM

    wah ini

  6. 5 Juni 2013 pukul 2:30 PM

    Arashi yang motif balap biru-hitam keren sebenarnya

  7. ibun
    5 Juni 2013 pukul 11:23 PM

    kalo dari pandangan saya, orang2 milih satria justru karena performa mesinnya. desainnya sendiri termasuk aneh, bebek bukan, sport juga bukan. sebenarnya yg bikin suzuki gak laris ya merk suzuki itu sendiri, tidak mengikuti trend? emang itu ciri khasnya suzuki.

  8. kadalaspal
    6 Juni 2013 pukul 7:29 AM

    kirain motor baru

  9. 6 Juni 2013 pukul 10:19 AM

    KONSUMEN INDONESIA BUTA MERK , MOTOR YA HONDA SAMA YAMAHA :

    PADAHAL SUZUKI KALITAS BENERAN LHO !
    TITAN VS ABSOLUT REVO VS VEGA ZR KEREN MANA
    ?
    SHOGUN AXELO VS SUPRA HELM IN BAGUSAN MANA ?

    VARIO 125 VS HAYATE 125 MEWAH+NYAMAN MANA ?

    SEMUA AKAN TAHU RASANYA BILA PERNAH MEMBANDINGKAN

    • Joko
      7 Juni 2013 pukul 10:51 PM

      Titan vs abs revo vs vega nggak tahu, nggak suka 110cc
      Axelo vs supra helm in, menang supra, irit, halus, bagasi dan tanki besar.
      Vario 125 vs hayate menang vario, irit, halus banget, kenceng vario.
      Itu baru dari segi motor, belum dari segi after sales service dsb.

    • 8 Juni 2013 pukul 3:21 PM

      AXELO+SUPRA IRITNYA 11-12 SUARA HALUS -?SUPRA MESIN HALUS KAYAK LARINYA , AXELO SUARA MESIN KHAS MOTOR SPORT+!!

    • Joko
      8 Juni 2013 pukul 10:46 PM

      Iritnya 11-12? 11-17 kali. Larinya yg 11-12. Double roller rocker arm, injeksi, long stroke yg bikin supra irit. Axelo apa yg diandalin? Masih mending fu, ngandalin kencengnya. Suzuki yg lain nggak punya identitas.

    • 9 Juni 2013 pukul 6:53 PM

      MAS JOKO EMANG UDAH PERNAH BAWA ANTARA SUPRA 125 KARBU + AXELO ?! JUJUR AJA !

    • yudha
      10 April 2014 pukul 12:47 PM

      ya vega Zr bro ..

      supra Donk ..irirt . nyaman diats !

      vario la mewah nyaa & nyaman ..

  10. bandit7suzuki
    7 Juni 2013 pukul 9:33 AM

    pro dan kontra memang, agk susah krn mindset konsumen udah buta ama hon2 ama yamaho. kalo desain mslh selera sih, maen blue ocean yg ga ada pesaing kyk fu mungkin lbh bgus prospek market nya.
    kalo nekad head 2 head ya gini, ngais2 market share dri hon2 n yamaho.
    fu versi pahe mesin tegak 125 cc ama gsx125 sport fairing, meybe its a good idea

  11. bagong
    7 Juni 2013 pukul 3:17 PM

    pernah coba vario125 & hayate 125, vario menang di fitur iss, kalo desain enakan hayate …tarikan susah bedain karena cuma coba di low speed…overall honda menang merk

  12. 8 Juni 2013 pukul 10:06 PM

    @motogokil
    emang ada yg warna pink?

    @pohon dedalu
    titan ama vega zr mungkin bagi sebagian orang bagusan zr, yang zr udah sayap 3D, titan belum, vega punya brand irit, smash punya?
    Dari dulu motor matic dengan dek depan itu susah laku lho

    @ibun
    setuju :D

    @bandit7
    yup, setuju bro

    @bagong
    aku lebih suka skydrive dibanding hayate :D

  13. sompret
    9 Juni 2013 pukul 3:43 PM

    disini kayaknya mamaksakan kehendak klo honda itu menang merek.
    masa sih dari ribuan orang yang pilih honda itu goblok semua.
    udah jelas kok diatas beberapa keunggulan honda dari vario 125 dll.
    klo keluaran motor dari tahun bahaula cuma fitur itu itu saja mana orang suka.
    fu juga klo bagus karena dia main sendiri.secara kualitas mesin sekarng ini tidak istimewa kok. masih ada nvl masih ada cb 150 yang secara power pun diatas fu. fu cuma menang PWR. dan untuk safety nilainya minus dibanding kedua motor tersebut.
    kekurangan suzuki adalah suku cadang mahal. aftersales kurang. bengkel beresnya yang sedikit. itu semua pertimbangan kenapa orang tidak memilih suzuki.
    makanya ayo suzuki berinofasi

    • 9 Juni 2013 pukul 7:01 PM

      emang pernah bandingin sekarang Harga part suzuki vs yamaha+honda yang ORIGINAL ? Tidak usah jauh2 kampas cakram harga original antara suzuki honda yamaha brp ?ckckck , harga rantai set bandingkan yang original ? Mayoritas pengguna vixi +cb kalem2 mas ,beda pengguna fu gas sampai red line , makanya vixi+cb awet ! Hi hi hi

  14. adi
    10 Juni 2013 pukul 8:17 AM

    Klo dibilang S-part Suzuki mahal…relatif…Bro…sekarang yg SGP banyak yg terjangkau, coba cek aja harga S-part Honda dan Yamaha…untuk item tertentu Mahal…, coba cek harga s-part utk RK-King…Rata2 Part yg mahal karena import……,.Honda utk gear set (ori) harga tak kurang dari 150 ribu(bebek).., dibilang Honda murah krn KW-nya banyak….Aku ketawa aja klo..ada yg debat kusir soal harga2 part..soalnya aku juga mekanik juga jual s-part part…jd tau ..bro…..juga klo ada yg kesal ama Suzuki karena harga part mahal,aftersales kurang,beres yg kurang….coba aja bandingin ama Kawasaki…liati aja harga s-part-nya gimana. Kan…bisa beli motor mahal..ya bisa dong beli part yang orisinil dengan harga sepadan……..ya…nggak

    • 10 Juni 2013 pukul 11:12 AM

      bro ADI betul-betul-betul , bakul part pasti tahu harga part original dan kw .+ apalagi motor2 jadul yang import , wah mantap pokoknya !!

  15. 10 Juni 2013 pukul 4:09 PM

    suzuki..kalo desain, jujur shogun 110 gen terakhir itu keren..kalo di matic, skywave untuk sekelasnya memang desainnya paling ciamik..nggak tau kenapa hayate dan skydrive kurang menarik..

  16. streetfighter
    10 Juni 2013 pukul 11:49 PM

    justru itulah keunggulan motor suzuki ada pada power and speed mesin ! kan harus ada diferensiasi tiap pabrikan !

  17. oesman_77
    11 Juni 2013 pukul 2:39 PM

    ane liat model dan bentuk kaya yang digambar ini tapi pas ane lihat dalam bentuk asli nya kok gak maco banget ya malah terkesan wanita banget warnanya

  18. dadang&dudung
    11 Juni 2013 pukul 2:41 PM

    buat gue sih warna gak jadi persoalan utama tapi persoalan utama buat gue karena gue juga pernah makai motor kayak yang digambar ini ialah suara mesin nya kasra banget broooooo lebih kasar dari kereta yang udah tua brooooo

  19. dery_234
    11 Juni 2013 pukul 2:50 PM

    kuda besi yang di gambar itu tak seindah kenyataanya bro, buktinya gue pernah kenak batu nya cuma gara2 kepala busi yang retak gue harus nyorong akibat mogok karena terkena air bro

  20. 11 Juni 2013 pukul 11:16 PM

    suzuki mantep stripping nya doang , mx 2013 aja kayaknya tema grafisnya ngikutin fu 2011 deh …

  21. gm
    12 Juni 2013 pukul 9:42 AM

    suzuki itu alay abis dan super ga menarik. apalagi yg namanya thunder 125..hadehh mual banget liatnya..batangan 125cc..trus yg bebek fu pake 150cc..(kalo pake mesin 125cc ga sanggup lawan bebek yg lain ya?). gw sama skali ga minat dgn produk susuqie.

    • 12 Juni 2013 pukul 6:50 PM

      KAYAKNYA HONDA VERZA 150CC PGM-FI STEP 4 TAPI KENYATAAN D JALANAN NGEJAR HONDA ABSOLUT REVO 110CC KOK MENCRET YA ,!!

    • 12 Juni 2013 pukul 6:52 PM

      KAYAKNYA HONDA VERZA 150CC PGM-FI STEP 4 TAPI KENYATAAN D JALANAN NGEJAR HONDA ABSOLUT REVO 110CC KOK MENCRET YA ,!! ADU AJA SPEED ANTARA HONDA VERZA 150 DAN NEW THUNDER 125 ,! HAYO ANGET-ANGET

  22. 12 Juni 2013 pukul 11:49 AM

    numpang lewat aja bro hehehehe

  23. hatma nadhi
    15 Juni 2013 pukul 10:06 PM

    gak tau ya persoalan tentang gak begitu lakunya produk suzuki.yg saya lihat,desain suzuki bagus2 kok,tapii..selalu ada 1 hal kecil yg mengganjal di desain,misal titan dgn lampu belakang yg (imho)kurang sporty,dibanding lekuk2 body lainnya.axelo juga,lampu belakang yg mengalami downgrade dari generasi sebelumnya.coba lihat dr depan,samping,shape2 axelo yg kaya F-16 itu.sporty abiz,tapi sedikit ngganjal setelah lihat lampu belakang..theooot..nex juga sama.lampu belakang gak kompak sama body..

    soal performa,percaya deh sama suzuki!

  24. 15 Juni 2013 pukul 11:37 PM

    @nbsusanto
    iya, aku juga suka banget ama shogun 110 yang itu

    @streetfighter
    iya juga sih :D

    @dery
    Hmm,,, aku baru denger ada kasus begitu :D

    @hatma
    kalo performa ama kualitas bodi aku suka banget suzuki, cuma kurang suka ama desain sih kalo aku

  25. auk
    25 Juni 2013 pukul 10:05 AM

    seharusnya ada lembaga semacam BPOM/YLKI untuk part motor. biar lembaga itu yang mengetes dan menilai kualitasnya. klo debat antar pemilik motor ga ada habisnya karna sebagian orang goblok motor seperti agama. yang untung tetap jepang. kata pemakai suzuki honda tu motor vibrator, kata hondaer suzuki kuno… dll. yang jelas jaman sekarang bagus murah tu ga ada. pasti ada sesuatu muslihat dari pabrikan

  26. 24 September 2013 pukul 8:38 AM

    kalo orang milih suzuki tu orang “edan”, berani beda dan antimainstream.. :cool:
    sparepart suzuki mahal? ya karena jarang kwnya.. :lol: merek lain sparepart bisa murah karena banyak KWannya..
    kenapa banyak KWannya? karena orang endonesah itu pengennya motor yg perawatannya murah. nah, tapi kalo murah, tapi kualitasnya jelek gimana coba? :roll:
    misal, harga sparepart X motor suzuki sekian, terus harga sparepart KW merek lain 2/3 harga,spare part suzuki tapi umurnya cuma setengahnya gimana? ayo coba dihitung..
    kan jatuhnya jelas lebih murah suzuki, dg kualitas lebih bagus..
    dan juga perasaan sekarang kalo dicermati harga spare part merek lain lebih mahal lho tapi kualitas nggak tau ya.. :twisted:
    siapa bilang cari spare part suzuki susah? kalo yg bilang susah itu orang males. kalo maunyari pasti dapet.
    intinya orang indonesia itu rata2 bisa dibilang males, buta merek, terus nggak bisa melihat kualitas.
    udah a komennya, capek ngetik.. :mrgreen:
    saya sih sebagai pemakai suzuki bangga karena saya antimainstream.. :cool:

  1. 26 Mei 2014 pukul 1:00 AM

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: