Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Bebek, Suzuki > Nyicipin Suzuki Shooter 115FI: Tampak berbeda, tapi terasa sama

Nyicipin Suzuki Shooter 115FI: Tampak berbeda, tapi terasa sama

review suzuki shooter 115fi (1)

Halo bro :D, pakabarrr!! Di mandala krida beberapa hari yang lalu diadakan launching Suzuki Shooter 115FI, bebek yang bakal menemani perjuangan Smash Titan untuk merebut pasar menengah kebawah di Indonesia, ada tes ride juga broo,,, tapi berhubung… yaaahh,,, trek nya seuprit, jadilah cuma nyicip ajaaa.

Desain tampak berbeda, dari samping sangat menarik, sayap udah menganuh model 3D, footstep boncenger gantung, headlamp, knalpot, spakbor yang proporsional dan bagian tebeng depan yang lumayan sangar, hal yang sedikit mengecewakan ada di speedometer, terlihat jadul ditambah dengan indikator sein yang nyatu, kemudian spion yang membulet, khas suzuki sih… tapi menurut saya kurang bagus aja, hehe :mrgreen:

review suzuki shooter 115fi (2)

Kualitas bodi? harus diakui buatan Suzuki memang mantep, cat metalik mulus, finishing bodi rapi, plastik di sayap maupun bodi tampak kuat dan tebel, dicoba di spakbor depan gak gampang melengkung kalo ditekuk-tekuk. Cuma gak tau bagaimana kondisi nya beberapa tahun kedepan.

Kemudian ergonomi…. terasa sama, aura titan kerasa banget, jok gak terlalu keras-keras amat, dan juga gak terlalu licin, tapi kalo ditambah kit sepertinya mak serrrrr…. :lol: cukup nyaman khas bebek, cuma jok rasanya kurang lebar aja. Mengenai Suspensi dan pengereman bagus banget, grip gas dan tuas transmisi juga enteng, gak ada gejala nyangkut di tengah2 kayak Blade

review suzuki shooter 115fi (3)

Tutup jok masih dibuka lewat belakang, belum seperti shogun series yang buka jok lewat panel kunci depan, ukuran bagasi lumayan besar, tapi gak helm in (ya iyalahhh :mrgreen: ), Ok, overall memang tampak menarik dan berbeda dibanding bebek Suzuki lainnya… bahkan ada varian yang tanpa standar samping :mrgreen: , meski begitu, masih terasa sama di feeling berkendaranya dengan bebek Suzuki lainnya, silahkan dikomentari

MnM

review suzuki shooter 115fi (4)

 

Tentang iklan-iklan ini
  1. 25 Mei 2013 pukul 1:02 AM

    aku kapan ya, wah

  2. 25 Mei 2013 pukul 2:56 AM

    wah mantab, bisa mencicipi barang baru :)

  3. urySuzukiLover
    25 Mei 2013 pukul 8:30 AM

    Ane dah liat di dealer, blm ada unit tesnya… catnya itu loh, gak nahaaan.

  4. wer uwer
    25 Mei 2013 pukul 11:50 AM

    cat dan bodi paling tebal yang ane suka dari suzuki

  5. arsrevenge
    25 Mei 2013 pukul 12:32 PM

    TANPA STANDAR SAMPING DISINYALIR TAMBAH NGACIR KARENA BOBOT BRKURANG…HHHHHHH

  6. deidara
    25 Mei 2013 pukul 5:39 PM

    bujed area speedometer/dashboard jadul men,,

  7. 25 Mei 2013 pukul 6:35 PM

    Klo dari samping mirip Abs Revo lama yah…

  8. mulo
    28 Mei 2013 pukul 1:14 PM

    ada positifnya ga pake stand samping :
    1. klo lg parkir lalu di duduki ga khawatir jomplang….
    2. ga kuatir ada bagian part yg aus sebelah misal: shock depan/belakang, ban….
    3. pendinginan mesin jd baik, karena oli mesin jd ngendon rata di tengah mesin, spull awet karena oli yg masih panas tdk menggenagi spull-magnet….
    KIra2 begitu…….

  9. keblek
    29 Mei 2013 pukul 6:01 AM

    katanya ringan bertenaga bener gak con ?

  10. 31 Mei 2013 pukul 9:38 AM

    @urySuzuki
    catnya kenapa bro :mrgreen:

    @arsrevenge
    emang bobot standar samping berapa kg sih yaa :D

    @mulo
    yup, sepertinya memang gitu bro, tapi sisi negatifnya yaa,,, kalo gak kuat ngangkat motor atau lagi terburu2 jadi ribet

    @keblek
    gak nyobain tenaga nya broo

  11. 4 Juni 2013 pukul 4:47 PM

    Spedonya kayak Vega ZR :D

    http://www.lowongansoloraya.com/

  12. streetfighter
    10 Juni 2013 pukul 11:45 PM

    walopun shooter culun liat bro powernya 9,3 ps bebek entri level injeksi, bobot 90 kg, harga 11 jutaan, bandingkan dg vega force rr fi power cuma 8,7 ps bobot 98 kg, harga 14 juta, dan revo fi ??? bisa gak h dan y bikin power segitu dari mesin 113 cc murmer ????

  13. 13 Juni 2013 pukul 1:08 PM

    Con apa kabar,aku nitip diatas yah

  14. Delpye
    13 Juni 2013 pukul 5:51 PM

    duh matep ni mtr!!! sayang nicil belum selesai. Ko ga diterusi model body New Sogun yang nyegi-nyegi gitu ya… aku sebnarnya nunggu…. apes deh…

  15. faisz
    14 Juni 2013 pukul 2:50 PM

    Pasti harga scondnya ancur, suzuki ……….

    • ivan
      27 September 2013 pukul 6:32 PM

      hahhaha suzuki bkn tuk dijual..tapi dipake….shetttt

    • bangor
      3 Desember 2013 pukul 6:24 PM

      mau ente beli honda / yamaha sama aja… harga jual bekasnya jatoh2 juga.

  16. hatma nadhi
    15 Juni 2013 pukul 9:51 PM

    lampu belakang mengingatkan akan sang legenda yg kini tlah sirna..FXR 150..

  17. 15 Juni 2013 pukul 11:33 PM

    @streetfighter
    semua pabrikan bisa kok bro bikin spek seperti suzuki shooter dengan desain lebih bagus, tapi harganya gak bakal semurah shooter, pabrikan seperti H dan Y juga jual nama

    @om kesha
    baik bro, ok

    @delpye
    nyicil apaan bro :D :D :D

    @hatma
    beda kok :roll:

  1. 28 November 2014 pukul 1:01 AM

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.340 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: