About these ads
Beranda > Honda, Skutik, Tes Ride > Tes Ride Honda Vario Techno 125 : Tetep Paling Proporsional…!!

Tes Ride Honda Vario Techno 125 : Tetep Paling Proporsional…!!

Orang Iseng masang GPS :roll: :mrgreen:

Halo bro semuanya :D ,sabtu kemaren (10/3) Mercon beserta temen2 KOBOYS berkesempatan Kopdar sambil Tesride Honda Vario Techno 125 di Mandala Krida Yogyakarta, Terhitung bloger kondang macam om Martini, Hadiyanta, Adhani, om Dipo, Hilarion, Tiger Piceks, & banyak lagi, kumpul di stand Honda CBR150R Repsol, asli keren banget nih motor :wink:

CBR150R Repsol memang menggoda, aura balapnya kerasa banget, kualitas cat dan striping pun bagus banget, Nah, Review Vario Techno 125 akan terbagi Lima, yaitu Desain, Fitur, Ergonomi, Kualitas Bodi dan Performa.

1. Desain

Desain Honda Vario Techno 125 ini menurut saya Matic 125 Paling proporsional, walaupun secara perhitungan dimensi termasuk gendut, tapi dilihat dari depan, belakang, samping, gak terlihat gendut seperti Spacy. Lampu depan, menurut saya kalo malem terlihat sama aja dengan Vario MMC, tapi buntutnya enggak :mrgreen:

Garis Desain terbaik ada di Speedometer, begitu futuristik dipadu dengan Dek depan yang tajam khas gen Vario Techno, Dari Belakang gak tampak gendut tapi Filter Udaranya gede banget rada gak sedap dipandang, pandangan terbaik yaitu dari samping dan depan.

Desain Minus hampir gak ada, yang saya gak suka ya adanya Filter Udara yang kegedean, ya maklum lah soalnya buat fitur Helm In, juga Coloring Striping yang kurang Elegan, coba lihat punya Thai yang ada Warna Gold nya :D

2. Fitur

Fitur andalan Honda Vario Techno 125, ACG Starter, asli lho suaranya sedep banget ngedengernya, halus dan Nyenengke Banget :wink: ,Juga fitur Helm in, tapi saya sendiri kurang suka fitur ini karena bikin motor tambah gendut, saya gak suka matic gendut :oops: ,Fitur standar Matic Honda seperti SKS dengan Pembuka Jok, PBL, SSS, dan CBS (Opsional)

Fitur Lainya yaitu Rak Depan yang lebih luas, trus punya Pelindung kaki buat boncenger belakang, dan Tentu yang saya Tidak suka adalah Fitur AHO, yang katanya disebut sebagai mendukung Regulasi pemerintah…

3. Ergonomi

Ergonomi Honda Vario Techno 125 termasuk Paling Nyaman, Segitiga Ergonomi menurut saya Pas banget untuk tinggi rata2 orang Indonesia, Meskipun saya sendiri agak Jinjit. Tapi Joknya,,, hehe Keras bro :mrgreen: (Gbr 10), tapi gak licin… jadi kalo sampean nge-bonceng cewek dan ngerem mendadak, jangan harap dapet “tempelan” :mrgreen:

Jok lebar, suspensi nyaman dan menurut saya, Matic ini cocok untuk diajak turing, dan kaki bisa lebih leluasa di depan dibanding versi 110.

4. Kualitas Bodi

Kualitas Bodi Honda Vario Techno 125, Ini yang saya bener2 kecewa ama AHM, Meskipun secara Kualitas Cat dan Striping termasuk Paling Bagus, tapi Bodinya bro, TiPiiisss :sad: , Alamakk… Ini sih sekali gampar pecah, kerasa banget waktu digetok, bunyi kopong terdengar jelas, ada Bapak2 yang megang dan berkata “Wah,,, Tipis banget yah” kalo katanya om Martini bodinya “Ngeprek…ngeprek” :mrgreen: (Gbr 11-12)

Iseng Coba lagi pegang Spakbor depan dan Belakang, ternyata lemes juga, gampang banget di kleyotin, ditekuk-tekuk, kayak bodi cewek balet yang lentur dan Fleksibel, Spakbor belakang lumayan, Tapi bodi yang lain yang tampak padat berisi, cukup kuat. Minimal kita tau daerah depan sangat rawan pecah jika terjadi benturan walaupun itu ringan !! :shock:

Kenapa AHM gak mau memperbaiki kualitas bodi yang terlalu tipis ini? apa mungkin ini untuk mereduksi bobot dan Harga ??

5. Performa

Setelah Vario Techno 125 dinyalain, halus banget, ada sedikit getaran ketika motor mau jalan, akselerasi khas motor kota, menurut saya sebanding dengan Xeon, dan ada Rekan yang bilang Akselerasi Mio J masih lebih bagus dibanding Vario 125. Kecepatan 60 kpj mudah didapat di trek yang lumayan pendek, tapi saya cuma dapet 55 kpj karena sambil ngelihat GPS nya om Adhani, jadi gak konsen :mrgreen: *alay_janganditiru

Setelah Jalan, Getaran ilang sama sekali, halus dan stabil walaupun diajak belok tajam (bukan rebahan :D ) trus pengereman juga mantep banget, mirip ama Xeon yang pakem, hehe, walaupun itu bukan CBS, sempat dinaikin juga oleh om Hadiyanta dan Om Hilarion (2H) yang bobotnya gila-gilaan :lol: tapi oke aja tuh… hehe

Oh iya, Kata Staff disana, Vario Techno 125, Bisa minum premium?? kok bisa?? Katanya motor ini udah diseting ama Pabrikan agar tetep kuat minum premium, tapi lebih bagus pertamax, kata Staff nya, Yang membedakan cuma Performa, pakai premium dan Pertamax performanya jelas beda !!

Terakhir, meski harganya Lebih murah dibanding kompetitor, tapi fiturnya lebih banyak, PGM-Fi, ESP, CBS dan Helm in yang menjadi fitur andalan sangat ditonjolkan disini, Kini tinggal bro sekalian mau pilih motor apa, yang penting hormati orang di jalan, jangan pake Sirine +Strobo, oke :D

MnM

 

About these ads
  1. kidu
    11 Maret 2012 pukul 1:09 AM | #1

    pesan yg putih gambar d bawah conn.. :D

  2. 11 Maret 2012 pukul 1:28 AM | #2

    yang putih lebih joss…

    tumben sandal jepit gak kr photo.

  3. 11 Maret 2012 pukul 1:42 AM | #4

    plastic bodynya tipis amat?????ckckckkc, rentan tuh,,men murah

  4. 11 Maret 2012 pukul 8:59 AM | #5

    Jozz

  5. 11 Maret 2012 pukul 10:49 AM | #6

    swing arm dobel seperti Xeon ya con? :roll:

  6. 11 Maret 2012 pukul 1:35 PM | #7

    Kbiasaan AHM Kualitas bodi yg tifis bikin rawan pecah tuh.

  7. 11 Maret 2012 pukul 7:47 PM | #8

    spakbor nek kaku yo malah gampang protol kang? ayo? motor mana yang spakbor belakangnya kaku?
    jujur, saya pernah nubruk spakbor jupiter lama, protol… nubruke dari samping… hehehe…ketempuhan deh…

    emang plastik merek tetangga tebalnya berapa? kalo ngukur tebal tipis jangan pake feeling… pake alat ukur… hehehe :)

  8. 11 Maret 2012 pukul 8:33 PM | #9

    @kidu
    oke bro,,, mau nocan nya?

    @om rosso
    ada kok, cuma gak kena photo

    @ipanase dan sinbe
    iya, sangat rawan :D

    @wong ndeso
    silahkan dibandingkan dengan ngetuk dan kalo perlu ngukur bro :D ,fleksibel memang bagus, tapi bodi tifis sangat gak bagus (IMHO)

  9. 11 Maret 2012 pukul 9:27 PM | #10

    @mercon
    pernah iseng-iseng ngukur sih bodi motor itu 2mili lebih, tapi gak ada 3 mili, mungkin 2,5 an lah… pake garisan soale, gak punya sigmat :)
    kayaknya sama saja deh bos…
    mungkin kalo luasan gede, seolah-olah jadi tipis…
    ibaratnya gini, panjenengan mukul2 triplek yg tebelnya sama-sama 2 mili, yg satu luasnya 20*20, lainnya ukuran 30*30…kaku mana hayo?

  10. 12 Maret 2012 pukul 2:15 AM | #11

    con , woww gambar paling atas prikitieew :mrgreen:

    #gambar paling bawah bawa apaan sich itu? :twisted:

    hahh kamu ngetest nya ga sesadis aku con ! :twisted:

  11. propus
    12 Maret 2012 pukul 7:01 AM | #12

    cobo le ngetes aku tak pancal2

  12. 12 Maret 2012 pukul 7:47 AM | #13

    body SPG-nya tebel, tuh…… nyam… nyam… nyamm… :D

  13. 12 Maret 2012 pukul 9:48 AM | #14
  14. 12 Maret 2012 pukul 12:13 PM | #15

    barusan ada temen datengin tempatku nanya2 soal pilihan matic. ya kalo ga mio J atau Vario 125 eh dia kesemsem sama vario 125

  15. 12 Maret 2012 pukul 12:59 PM | #16

    @wong ndeso
    dicoba sendiri bro kalo gak percaya, bahkan bapak2 dan mekanik langganan saya aja bilang dibanding Yamaha dan Suzuki, Honda itu plastiknya paling tipis, tapi kualitas cat bagus banget

    @warung DOHC + om Propus
    halahh,,, sampean kan enak… orang kaya :mrgreen: pancal2 rusak aku kon ganti yo bingung :lol:

    @smartf4iz
    yup, yang penting injeksi bro :D

    • Salafy is dead
      14 Maret 2012 pukul 9:36 PM | #17

      Sorry bro, motor dg kualitas body dan cat terbaik menurut gw ya hayate. Coba aja bandingin.

      Secara umum, motor2 honda kualitas bodynya masih kalah sama kompetitor lainya. Dan yg mengesalkan, cepet kusamnya. Heranya, AHM spt cuek, mungkin pede dg kekuatan jaringan 3s-nya. Shg dg motor apapun dan bagaimanapun, AHM merasa yakin pasti laku.

      Tp utk performa mesin, motor2 honda memang ok. Gw mengakui itu.

  16. 14 Maret 2012 pukul 8:20 PM | #18

    Kalo yang putih bawah sendiri kualitas body nya gimana con? :mrgreen:

  17. silumanmotor
    20 Maret 2012 pukul 11:47 AM | #20

    gue pilih cewek pakai baju putih
    lebih joss bro dr Honda Vario

  18. mads
    21 Maret 2012 pukul 7:56 PM | #21

    klo body tpis mah plingan ngurangin bobotnya itu

  19. nienneo
    29 Maret 2012 pukul 11:55 AM | #22

    Ealaaahhhh massss….mbok ya tuntutan tu jangan terlalu melangit laaahh….kualitas mau no. 1…. performa juga mau no. 1….akselerasi juga mau no. 1….tapi harga minta yang paling ekonomis….. Kalu soal body yang tipis pastinya pabrikan juga dah ngukur kali ya.. tentunya supaya tetap nyaman di kondisi jalan apapun…gak terlalu abot gitu lho …

  20. 2 April 2012 pukul 10:19 PM | #23

    Tebel apa tipis gk masalah, lha kalo buat jatuh pasti pecahnya
    Tapi kalo tipis lebih murah gantinya (kayaknya) :D

  21. Dismas
    5 April 2012 pukul 10:02 AM | #24

    125 cc, vitur acg, tapi harga ngga beda jauh ama Vario Techno 110cc. Ya pasti lah bro, ada sesuatu yang “diowahi”… hehehe :lol:

  22. 5 April 2012 pukul 3:29 PM | #25

    @salafy is dead
    kalo menurut saya, kualitas cat AHM udah agak bagus di motor keluaran 2008 ke atas, tapi semenjak itu juga bodinya makin tipis, kualitas plastiknya jelek

    @fandiartz
    gak tau dah onderdilnya gimana :mrgreen:

    @nienneo
    yup, ada benernya mas, saya bukan orang AHM jadi saya gak begitu ngerti

    @indra
    yup, semoga ajaa

    @Dismas
    bener tuh :D

  23. Vario Ngorok Club
    26 Juli 2012 pukul 11:23 PM | #26

    Ngoroknya dah dinikmati blum…………grok grok…………

    • mas bro
      29 Juli 2012 pukul 2:14 AM | #27

      Wkwkwk udah gan, yang 135 juga udh yg 125 juga udh

  24. 28 Agustus 2012 pukul 2:36 PM | #28

    bro, ijin ambil gambar ya……
    thankyu :mrgreen:

  25. elbambe
    5 September 2012 pukul 9:29 AM | #29

    ground clearance terlalu pendek berapa kali gasruk polisi tidur even gak boncengan padahal biasa pake beat mulus aja…..gimana tuh bro?

  1. 17 Maret 2012 pukul 12:42 PM | #1
  2. 2 September 2012 pukul 11:45 PM | #2

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.127 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: