About these ads
Beranda > Yamaha > Wow,,, Yamaha YZF-R6 2012, Terkeren dari yang Keren !!

Wow,,, Yamaha YZF-R6 2012, Terkeren dari yang Keren !!

Halo bro semuanya,,, :D Yamaha telah mengumumkan line up terbaru supersport terbaru mereka, yaitu Yamaha YZF-R6 untuk tahun 2012, dan dibanding pabrikan lainnya, cuma R6 yang sudah nyolong start untuk kelas ini dengan merilis gambar2 official dan spesifikasinya, yup hasil inovasi dari WSS dan diklaim sangat bagus untuk pembalap profesional !!

Dari segi desain tampak gak begitu berbeda dibanding sebelumnya, tapi coba lihat strippingnya !! keren brooo,,,, :shock: edisi Spesial 50th WGP Anniversary, trus juga fitur andalan Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) yang disempurnakan, konsumsi BBM 17kpl/48mpg (berapa Kpl ya? :roll: ) trus kayaknya desainnya lebih tajam ya,,, apa cuma perasaan ku ajah… :mrgreen:

r6

Motor dengan 599cc, DOHC, 16-valve, liquid-cooled, Inline 4 silinder ini punya tenaga 123.8PS di 14,500 rpm  dengan redline di 16.000 rpm. Beberapa tambahan dan fiturnya yaitu Tuas rem depan yang adjustable (bisa diatur), rantai O-Ring yang ringan, dan seperti biasa andalannya YCC-I® (Yamaha Chip Controlled Intake)

Harganya bro ?? hehe, yang berlivery 50th WGP anniversary tuh $11,390 dan yang warna biasa $10,890, mulai tersedia di dealer bulan Oktober ini,,, sstt,,, spec di Amerika, kanada dan Eropa beda lho,,,  gimana buat Indonesia?? Pleaseee dech Ye eM Ka I :oops: , KMI aja udah bawa si ZX6R nya, ayo donk,,, jangan mau kalah,,, !! ajakin si Geng Ijo perang sport 600cc yeahh,,,

Spesifikasi Yamaha YZF-R6 2012 versi Eropa :arrow:

Engine 
Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, forward-inclined parallel 4-cylinder, 4-valve
Displacement 599cc
Bore x stroke 67.0 mm x 42.5 mm
Compression ratio 13.1 : 1
Maximum Power 91.0 kW (123.8PS) @ 14,500 rpm
Maximum Torque 65.7 Nm (6.7 kg-m) @ 10,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Carburettor Fuel Injection
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis 
Frame Aluminimum die-cast Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 115 mm
Caster Angle 24º
Trail 97 mm
Rear suspension system Swingarm, (link suspension)
Rear Travel 120 mm
Front brake Dual Discs, Ø 310 mm
Rear brake Single Disc, Ø 220 mm
Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre 180/55 ZR17M/C (73W)

Dimensions 
Overall length 2,040 mm
Overall width 705 mm
Overall height 1,100 mm
Seat height 850 mm
Wheel base 1,380 mm
Minimum ground clearance 130 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 189 kg
Fuel tank capacity 17.0 litres
Oil tank capacity 3.4 litres

Moga bermanfaat,,, ayoo,,, Pilih kecepatanmu !! :wink:

MnM

r6

About these ads
Kategori:Yamaha Tag:,
  1. 29 September 2011 pukul 7:44 AM | #2

    Keren
    Ijin nyedot gambar

  2. bandot
    29 September 2011 pukul 8:56 AM | #3

    lebih seneng GSX-R 600

  3. 29 September 2011 pukul 2:02 PM | #4

    wah, nggak ada peningkatan power ya.malah turun kayanya..tampang nggak kelihatan beda hihihi

  4. Ian Bood
    29 September 2011 pukul 4:02 PM | #5

    kalo Lorenzo masih kalah terus dari stoner, mungkin penjualannya gag akan begitu tinggi, mungkin loooh, :)

  5. 29 September 2011 pukul 4:49 PM | #6

    ymki gak minat ama kelas diatas 225 cc mas. . . .
    kuenya terlalu kecil . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  6. 29 September 2011 pukul 5:25 PM | #7

    B M W ♣ :

    Keren
    Ijin nyedot gambar

    monggo :D

    @arieslight
    wah,,, jelas, soalnya mesinnya juga sama

    @Ian bood
    hm,,, TWTL

    @om sabdho
    iya,,, hehe, selain kecil, harganya mahal dan pajaknya gede :D

  7. antisampah
    29 September 2011 pukul 10:08 PM | #8

    Gk terlalu banyak ngarepin YMKI.
    YMKI bisanya jualan motor culun dan jadul

  8. 30 September 2011 pukul 12:19 AM | #9

    Mantap kapan ya saya jadi orang kaya dan orang kaya seprti saya :D

  9. 30 September 2011 pukul 1:32 AM | #10
  10. 30 September 2011 pukul 7:29 AM | #11

    pancen keren tenan

  11. eriek
    30 September 2011 pukul 10:20 AM | #12

    Ngarep yeeee em ka iii mimpi d siang bolong mas brow
    gak ad nasionalisme buat memberikan yg terbaik buat indonesiah yg ada oportunisme cari untung segede2 nya. kirim duit terus ke nipon sm indihe

  12. demo
    30 September 2011 pukul 4:03 PM | #13

    penyakitnya YMKI nular nih, gonta-ganti stripping wkwkwk…

  13. 30 September 2011 pukul 4:54 PM | #14

    @9 absrevo
    yooo,,, kita sama2 berusaha brooo :D

    @eriek
    gak juga kok,,, di sini, cuma Yamaha yang mau ngorbitin pembalap ke kelas Internasional, macam si Doni tata, itu udah lumayan dibanding yang laen gak pernah

    @demo
    R6 memang belom waktunya facelift bro :D

  14. olala
    30 September 2011 pukul 10:01 PM | #15

    mimpi yang sesuatu banget….

  15. 5 Oktober 2011 pukul 11:27 PM | #16

    perubahan yang “sesuatu” banget :(

  16. NEW YZF R15
    13 Januari 2012 pukul 7:00 AM | #17

    Kapan Ya Ni MOTOR bakalan Masuk INDONESIA?.
    Masa Pabrikan Sebesar YIMM kalah Sama KAWASAKI,,,,,,,,,,Yang Berani Ndatengin ZX6R,,,,?.
    Ayo YIMM masukkan YZF R6 Ke INDONESIA,
    Sdh NGILER banget nih,,,,,!.

  17. nanang sardy
    15 Januari 2012 pukul 7:00 PM | #18

    17kpl/48mpg= 17kilometer per liter/ 48mill per galon.
    motornya manteb harganya juga manteb.. kpan boleh minjem motornya ya

  18. 21 Mei 2012 pukul 8:18 AM | #19

    dmn YAMAHA R6 ini di jual apakah bnr YAMAHA R6 ini akan di keluakan di indonesia.

  19. 21 Mei 2012 pukul 8:20 AM | #20

    kira2 beapa harga pasnya YAMAHA YZF R6 ini di jualk di indonesia.

  20. 21 Mei 2012 pukul 12:16 PM | #21

    @NEW YZF R15
    gak tau, tapi semoga aja ada

    @nanang
    kalo ada pasti aku pinjemin bro,,, :mrgreen:

    @tak kenal
    ada kok, kira2 265 juta di IU

  21. Dwi nopala
    26 Juli 2012 pukul 3:34 PM | #22

    wah padahal gua naksir bgt sama yamaha R series..terutama R125 dan R6..tp masa beli.a harus import..ayolah yamaha beraniin buat ngegandeng ni motor yg keren abis..

  22. iwan
    5 Agustus 2012 pukul 11:09 AM | #23

    semakin banyak mengulas moge semakin membuat hati kecewa. karena tak pernah bisa menikmati karena harganya yang mahal. coba saja kalo moge ini di jual dengan harga yg sama seperti negara asalnya …”Pasti Laris Manis”…di Indonesia. PPnBM nya terlalu tinggi untuk menikmati ini. Ayo punggawa punggawa MOGE…bersatulah persepsi…buatlah produk moge di indonesia, biar harganya bisa terjangkau….tanpa PPnBM. di tuggu!!!!!!!!

  1. 9 Oktober 2011 pukul 1:01 AM | #1

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: