Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Sport, Yamaha > Hot Info : Yamaha Munculkan FZ8 2011

Hot Info : Yamaha Munculkan FZ8 2011

Halo bro semuanya… salam hangat,,, kali ini tentang Motor Street Sport dari Yamaha namanya New Yamaha FZ8 tahun 2011, loh kok tahun 2011? iya,,, rencananya motor ini mau brojolnya tahun 2011 nanti.

Yamaha dengan bangga memamerkan motor sportstreet barunya, ada 2 sih sebenarnya, FZ8 ama fazer, cuma yang dibahas ini dulu yaa… :mrgreen:

Dengan mesin 779 cc ini,  tenaga yang dihasilkan benar-benar dahsyat :D  dan cocok untuk berkendara cepat di torsi rendah, menghasilkan adrenalin yang tinggi setiap kali kita memutar kunci kontak. dan dengan pengereman sistem ABS, tentunya kita dapat mengerem dengan aman dan cepat.

Dengan tampilan sangarnya, motor sport jenis naked ini memiliki berat yang ringan yaitu 212 kg, desain yang kaku, tinggi tempat duduk 815mm, yang memberikan stabilitas berkendara yang tinggi dan kemantepan menikung.

Untuk kenyamanannya, jangan salah, biasanya Yamaha joknya empuk, dan disini kelihatan kalo tangkinya kecil, dan posisi kaki yang berkombinasi dengan stang, jadi kalo bergerak dan dalam kecepatan tinggi tetep nyaman… Unit suspensinya terdiri dari dual shock depan, monocross belakang. dan rem kembar 4 kaliper depan dan rem ABS di belakang.

Motor baru yamaha ini sebenernya berkaca pada FZ6 yang sejak 1998  laris terjual hingga 250.000 unit, tapi kenapa ya kok cc nya 779? yah, insinyur Yamaha memilih 799 cc untuk memberikan keseimbangan antara motor 600 cc yang sulit ngebut dan 1000 cc yang terlalu berlebihan.

Gimana dengan Mesinnya? Mesin 779 cc DOHC dengan 4 silinder dan menggunakan dua katup throttle dan katup sub-throttle (total 16 katup) yang dikendalikan secara elektronik untuk memberikan kontrol tambahan atas volume aliran udara. juga bore X stroke 68.0×53.6mm, mampu menghasilkan 106.2PS (78.1kW) pada 10.000 rpm, dan torsi 82.0Nm pada 8.000 rpm.

Untuk Polusinya… motor dengan kapasitas BBM 17 liter ini…wuih, udah euro 3 :D trus knalpotnya yang ada 4 trus bergabung jadi 2, trus bergabung jadi 1, nah di titik bergabungnya itu ada katalis untuk mereduksi gas buang.

ssstt… sekedar info, Motor ini dilengkapi dengan ICO (Idle Cut Off) yang membuat motor mati jika idle selama 20 menit. menarik :mrgreen:

Motor yang kalo menurut saya sekilas mirip Byson ini dilepas dengan harga $10,499 atau sekitar 100 jutaan lah on the road Kanada… :shock:

Hmmm… kalo dibuat sama YMKI bisa murah banget kali yah… tapi apa mungkin YMKI bakal launching motor ini? mungkin saja tapi nggak tau kapan… xixixi :D

Sekian dulu bro, silahkan kritik, saran dan komentarnya kalau kurang jelas, kurang lengkap atau ada lalat ralat… :D

Mercon Motors (MnM) – Sumber : Yamaha Kanada & Motorcycle All

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Sport, Yamaha
  1. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:12 AM

    PERTAMAX?

  2. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:13 AM

    KEDUAXX??

  3. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:14 AM

    KETIGAXXX??

  4. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:16 AM

    sory bro mercon, saking girangnya pengen embat podium jd belum baca…
    hehehee…
    baca dulu ach…

  5. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:21 AM

    Waaagh… kecele’ gw…
    kirain ymki kok tumben2an berani ngasih barang beginian… ternyata yamaha kanada tho?

  6. nhd
    17 Juni 2010 pukul 5:23 AM

    Motor 500 cc keatas, merek apapun, gak ada yang tidak bagus, fitur maupun psnampilannya. Dan yang lebih bagus lagi adalah….harganya.

  7. au_ah
    17 Juni 2010 pukul 5:25 AM

    @Bro Mercon
    ICO itu mirip ISS-nya PCX ya?
    tp kok 20 menit? apa gak lama banget tuh?
    PCX klo gak salah akan mati klo idle 3 detik..

  8. 17 Juni 2010 pukul 5:45 AM

    @au_ah
    kalo di ICO tuh kalo udah idle 20 menit, mesin baru mati,,, kalo di PCX, mesin nyala 3 detik, baru ISS nya berfungsi untuk bikin motor idle…
    jadi ICO untuk matiin mesin, ISS buat idle kan motor :mrgreen:

  9. lekdjie
    17 Juni 2010 pukul 5:46 AM

    mimpi yg tak terbeli

  10. 17 Juni 2010 pukul 7:18 AM

    Mantep ne. Saya pake scorpio aja sudah ngerasa enak. Apalagi pake yang lebih mahal Hehehe.

  11. ndaru
    17 Juni 2010 pukul 7:18 AM

    klo harganya 25 jeti gw ambil deh atu…….

  12. jaringrupiah
    17 Juni 2010 pukul 7:56 AM

    wah… motor kok mahal banget.. mending beli rumah klo punya uang segitu

  13. arinugroho84
    17 Juni 2010 pukul 8:21 AM

    mending tuku lemah lah nggo anak putu. hehe :p

    • paijo
      4 Agustus 2011 pukul 8:20 AM

      akku setuju kro sampean, ,, tanduri wet jati, ,sokmben garek ngunduh, ,hehehe

  14. jaos
    17 Juni 2010 pukul 10:00 AM

    Mercon..masa di pcx idle-kan mtr..ya gak guna dong fiturnya. Matiin mesin-la.

  15. arieprawira
    17 Juni 2010 pukul 11:10 AM

    wah kayaknya susah ya masuk Indonesia hehehe, kalau lampu merahnya lebih dari 20 detik mati dong mesinnya, trus nyalainnya gampang gak.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

  16. 17 Juni 2010 pukul 11:25 AM

    jaos :

    Mercon..masa di pcx idle-kan mtr..ya gak guna dong fiturnya. Matiin mesin-la.

    kalo idle itu gunanya buat berenti sebentar ato pas di lampu merah, kekurangan ISS tu kalo orang gak liat spedo trus main gas aja, dikira motornya mati, padahal idle… :D

  17. 17 Juni 2010 pukul 12:47 PM

    wedyan….
    blog ini kayak mercaon beneran meledaaaaaaaaakkkkkkkkkkk!!!!!!!!!
    luara biasaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

  18. ashley
    17 Juni 2010 pukul 1:08 PM

    masuk indonesia berapa yah…..

  19. jaos
    17 Juni 2010 pukul 1:44 PM

    mercon…masih gak jelas….’dikira mati, padahal idle’? KAn kalo sdh pelintir gas tu skutik langsung hidup dong…masa masih main dikira mati lagi?
    ah mercon ni gimana sih….sdh pindah haluan saja…hua hahaha

  20. 17 Juni 2010 pukul 4:57 PM

    ini baru motor mantebbb… tapi gak kejangkau kayaknya….

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/06/16/maicon-terus-diincar-klub-top-eropa/

  21. 17 Juni 2010 pukul 5:15 PM

    ahh..muahalll :mrgreen:

  22. 17 Juni 2010 pukul 5:51 PM

    jaos :

    mercon…masih gak jelas….’dikira mati, padahal idle’? KAn kalo sdh pelintir gas tu skutik langsung hidup dong…masa masih main dikira mati lagi?
    ah mercon ni gimana sih….sdh pindah haluan saja…hua hahaha

    gini lho… tau kan scooter accident, yang anak kecil ngegas, dikira motor itu mati, nah kalo motor dikira mati, trus orang nggak tau asal ngegas, bisa ancur si PCX… gitu… :shock:

  23. Internet Murah
    17 Juni 2010 pukul 6:47 PM

    Beritanya DAHSYAT banget, thanks udah sharing,…
    10 Software Optimalisasi Kecepatan Internet
    Ready Stock

  24. PaymanHardy
    18 Juni 2010 pukul 8:45 AM

    Kl d indo 100jt . .power 106ps . .aq beli dah tu motor. .jan yakin tak tuku . .wkwkwk :-D

  25. Ponidi
    18 Juni 2010 pukul 9:35 AM

    “insinyur Yamaha memilih 799 cc untuk memberikan keseimbangan antara motor 600 cc yang sulit ngebut dan 1000 cc yang terlalu berlebihan”
    ——————————————————————————–
    Saya aja pake 125cc aja jarang berani topspeed, bro mercon malah anggep 600 cc sulit ngebut

  26. 18 Juni 2010 pukul 10:47 AM

    @ponidi…
    maksudnya sulit ngebut tu tarikannya berat, cuma sebatas sekecepatan MotoGP aja, kalo 799 cc dianggap paling ideal untuk MotoGP dan WSBK juga…

  27. darahbiroe
    18 Juni 2010 pukul 12:55 PM

    wow
    yamaha smenguatkan di pasar sport yaw
    honda kmn nuy
    hehhe

  28. jadul
    18 Juni 2010 pukul 9:31 PM

    bontottttt…..
    keren,mantab,wokay
    cuma harganya ga nahan 100 jeti cape dehhh
    kalau beli ini wahh dapur nga ngebul bisa2 setiap haari anak istri bisa jilatin ini motor buat sarapan,hehehehe
    just 4 fun cherr

  29. jaos
    22 Juni 2010 pukul 7:20 AM

    haiyaahh…mercon ….masih belum pas penjelasanmu….gak nyambung-la accident itu dgn pcx yg ISS…ada nyambung tapi kecil kali kadarnya…

  30. 22 Juni 2010 pukul 7:41 AM

    jaos :

    haiyaahh…mercon ….masih belum pas penjelasanmu….gak nyambung-la accident itu dgn pcx yg ISS…ada nyambung tapi kecil kali kadarnya…

    yah,,, jadi tu skutik yang idle malah dikira mati… jadinya orang yang melintir stang kanan motor karena dikira mati bakalan ngejalanin motor yang ternyata idle… gitu loh… :D :roll: :evil:

  31. jarot malingping
    14 Januari 2011 pukul 10:36 PM

    bagus sih, apa mungkin bisa ke beli yang ada nyusahin aja tu motorr.
    mendingan pake motor 125 cc,lebih enak,,,

  32. tony
    22 Maret 2012 pukul 1:51 PM

    Ane punya fz8 warna item mas bro sekalian,mau ane lelang buka harga 98 juta nego tipis
    Berminat serius hub 081991652648

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.311 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: