Halo bro semua 😀 , Baru-baru ini di beranda facebook nemu sesuatu yang keren, berupa tampilan konsep Masjidil Haram di kota Mekkah dan disebutkan bahwa konsep tersebut untuk tahun 2020 keatas.
Kesan pertama keren banget, disitu tergambar suasana bangunan yang segar, indah, sejuk dan rapi, tak ketinggalan impresi yang paling penting adalah Luas, terlihat kan bagaimana perbandingan ukuran manusia nya di galeri dibawah ini ➡
Memang terlihat bahwa masjid tersuci Umat Islam ini sekilas mirip Stadion sepak bola, tapi ini hanya skala kecil karena bentuknya menyerupai tribun, tapi yang benar adalah skala asli bisa digunakan untuk tawaf.
Akhir-akhir ini renovasi Masjidil Haram terus ditingkatkan sebesar-besarnya mengingat pertumbuhan Umat Islam sebagai “the fastest growing religion” tidak bisa menunggu lagi, efek nya jelas… bagi Jamaah Indonesia tentu ini adalah hal yang positif karena tidak perlu lagi antri hingga belasan tahun.
Tentu saja bukan hanya sekedar peningkatan di masjidil Haram saja, akses di sektor lain seperti peninapan, jalan maupun hal lain yang berhubungan dengan sarana dan infrastruktur juga harus ditingkatkan.
Dengan kata lain, Sepertinya kota Mekkah banyak atau sedikit membutuhkan pengaturan ulang tata kota, dan jelas untuk negeri yang penuh keberkahan hal ini bukan masalah, gimana menurut masbro semua?? 😉
MnM – sumber
Wow, Konsep Masjidil Haram kota Makkah tahun 2020
April 24, 2016
InterMezo
2 Responses to “Wow, Konsep Masjidil Haram kota Makkah tahun 2020”
Top…bagi pembenci Saudi hal ini tetap dibenci.
sadis gitu…. mudah mudahan pas haji ntar udah jadi…….