Iklan
Beranda > Blade, Mercon > Konsumsi BBM Honda Blade 110R MerconC…!!

Konsumsi BBM Honda Blade 110R MerconC…!!

11 Februari 2011

Yeahh,,, pas kemaren nelurin tulisan yang ini, ada beberapa pertanyaan yang masuk ke redaksi facebook saya :mrgreen: hehe, yaa,,, antara laen, tentang konsumsi BBM, oli yang cocok, spion yang cocok, dll dst MBOH…!! yaa,,, banyak lahh,,, Nah, ini bahas dulu yang Konsumsi BBM,,, Ternyata konsumsi BBM pas di dalem kota, ama keluar kota beda lhoo….

Spesifikasi Blade Mercon masih standar total, udah 22.500 km, gak pernah servis besar… ban belakang rada gundul :mrgreen: oli Federal Supreme, trus gaya berkendara, sering keburu,,, agak sering ngebut + kadang sruntulan, yeah,,, itu kalo di dalam kota,,, biasanya sih buat kuliah,,, ngapel, blanja gono-gini, pokoknya sehari-hari lah, yang biasanya tiap hari selalu macet,,, nah itu setelah dihitung per 10 ribu rupiah bisa kuat >114 km keatas,,, jadii,,, kalo 5000 bisa buat 57 km maka itunganya (4500 X 57) : 5000 = 51,3 kml… lumayan lahh,,,

Naga

Nah, kalo keluar kota,,, pas kopdar sarangan gini-gini juga ngecek,,, total perjalanan sampe cemoro sewu dengan jalanan yang ekstrim,,,!! naik turun jungkir balik nggak jelas sepanjang 195 km, dan sampe rumah pakde bonsai total 211 km (sebenernya total sampe ngisi bensin lagi 230 km, cuma setelah jarum lewat garis merah gak dihitung) , cuma ngabisin 15 ribu rupiah doank,,, jadi 5000 bisa buat 70 km, total (4500 X 70) : 5000 = 63 kml…!!

Konsumsi BBM tiap motor gak mesti sama,,, contohnya om bladeus yang cuma dapet sekitar 45 kml 😆 , tapi dia bisa tembus 110 kpj, sedangkan blade mercon cuma tembus 101 kpj 😦 mungkin power motor dikurangi biar irit kali ya :mrgreen: gak tau lahh,,, monggo silahkan dibakar, moga bermanfaat,,,

MnM, sebenernya sih kepengen ngejepret di pom bensin, tapi langsung dilarang ama petugasnya, gak boleh..!! :mrgreen:

Tom n Jerry 🙄

Iklan
Kategori:Blade, Mercon Tag:, , ,
  1. 11 Februari 2011 pukul 7:18 PM

    Pertamax

  2. 11 Februari 2011 pukul 7:21 PM

    Ya segitu mirip sama reva ane…
    Apalagi lebih sip klo pke pertamax,iriit puoll…
    :mrgreen:

  3. 11 Februari 2011 pukul 7:22 PM

    Abisin podium :mrgreen:

  4. 11 Februari 2011 pukul 8:34 PM

    mboh..qiqiqiqi..
    kaburrrr..

    eh, salam dulu ding.

  5. 11 Februari 2011 pukul 9:10 PM

    borosss

    ngonku.b

  6. 11 Februari 2011 pukul 9:16 PM

    tagorku setengaeh…

  7. sijidewe aka snalpot99
    11 Februari 2011 pukul 9:36 PM

    coba kapan2 di nginumi pertamax ada bedanya ga dgn premium

  8. Sendal bolong
    11 Februari 2011 pukul 9:40 PM

    Diduga artikel ini sebagai contra opini yang berkembang mengenai blade vs meong di status fb..
    jiakakakakakaka…
    *kabooooorrrr… Dzing..

  9. 11 Februari 2011 pukul 9:56 PM

    @cyber, sijidewe
    kalo pertamax gak mahal sih oke ajah, lha ini pertamax makin diatas 🙄 😦

    @touring rider
    wakakakaka,,, tak kejar di FB

    @sendal bolong
    hahaha,,,, bukan,,, tapii,,, yaa,,, nyerempet dikit,,, kontra dari kubu ridertua,,, wkwkwk

  10. Basho
    11 Februari 2011 pukul 11:29 PM

    Wajar dapet segitu. Body ente kan langsing tanpa lemak. Coba kalo saya yg pake. 40kpl aja udah untung :mrgreen:

  11. Cah Cilik
    12 Februari 2011 pukul 12:50 AM

    Coba bensin campur Con,,,
    Bisa tembus 100km/liter lho,,,

    Bensin Campur NDORONG,,, hahahaha

  12. satria merah
    12 Februari 2011 pukul 2:36 AM

    mboh…, 🙄

  13. Tafri
    12 Februari 2011 pukul 4:49 AM

    Irit banget bro 😀
    MXku aja 1 ltr cma 40an km.

  14. 12 Februari 2011 pukul 5:17 AM

    parameter pengukuran mu kurang valid con, kalo lihat fuel meter, soalnya hanya berdasarkan seberapa teliti matamu membaca, coba laen kali pake parameter full tank!, jadi isi penuh, trus jalan2 berapa km, isi penuh lagi habisnya berapa, dibagi km yg ditempuh gitu lebih mbladusiawi :mrgreen:

  15. 12 Februari 2011 pukul 6:18 AM

    tigerku biyen 30-35kpl.
    besok pengen test cesiku si walang ireng ah

  16. 12 Februari 2011 pukul 6:20 AM

    walaupun sama merk n tempat perakitan, masing2 motor beda clearence/kerapatan antar part mesinnnya bro(dalam milimeter y.. hehe 🙂 ).. semakin besar motor bisa lebih kencang tapi y boros n suara mesin lebih kasar.. tapi sebaliknya klo kerapatan antar part motor sempit bisa di pastikan speed lebih lambat dari yang wide clearence tapi ya lebih irit n suara mesin lebih halus..
    sori klo ada yang salah, sekedar share..
    jawaban ini wejangan dari siapa yaa…??? (sambil lirik ke atas.. hehe 🙂 )

  17. 12 Februari 2011 pukul 7:35 AM

    @basho
    weeee… :mrgreen: soey yaa,,, gini-gini ada lemak biarpun dikit,,, wkwkwkwk

    @cah cilik
    yup, dorongnya sambil minum kopi wee,,, ngebul + mantappp

    @om horee
    yup, memang harusnya gitu, tapi pas mau ngetes model mas taufik,,, gak boleh ngejepret di pom bensin, yaudah,,, rencana gagal deh,,, soalnya aku kan suka lupa kalo angka2,,, tapi aku ngekurnya sevalid mungkin deh,,, jadi pas jarum nyentuh pembatas E itu baru aku ukur,,,

    @kidz
    wah,, thanks banget sharenya,,, baru tau kalo ternyata begituan ada juga,,,

  18. JAFFAR_THE CRAZY HORSE
    12 Februari 2011 pukul 9:49 AM

    sebenernya di antara produk honda yang lain blade tergolong boros untuk varian bebek,tapi tergantung juga pada karakter riding dan berat si pengendara,hehehehehe tapi dari pade pake blade mending h-sx 125.

  19. Ahonx
    12 Februari 2011 pukul 10:52 AM

    Menurutku menilai irit dan boros bukan cuma dr konsumsi bbm bro tp dr cc n performanya..

  20. 12 Februari 2011 pukul 12:06 PM

    Lah… Sama kaya hsx ku… Irit juga ternyata… 😀

  21. 12 Februari 2011 pukul 12:58 PM

    @jaffar
    iya bro,,, saya sendiri juga heran,,, kok rasanya dibanding HSX ama Abs Revo masih borosan ini yaa,,, saya sendiri sebenernya juga gak yakin bisa dapet segini,,, kayaknya musti dicek lagi biar lebih akurat

    @ahonx
    iya,,, kalo yang tarikannya nyentak gimana yaa??

    @evilnine
    beda CC, untuk 125 sih segitu udah irit banget,,, revo bisa sampe 56 (katanya

  22. Dismas
    12 Februari 2011 pukul 6:20 PM

    irit juga ya. Teknologi minim gesekan terbukti ampuh 🙂
    sama HSX 125 R (bukan injeksi) kira kira irit mana ya?

  23. 14 Februari 2011 pukul 3:25 AM

    Revo saya dapat 1ltr bisa tempuh 65km

  24. 14 Februari 2011 pukul 6:57 AM

    @dismas
    dengan PD saya jawab,,, masih iritan HSX,,, HSX tuh aslinya bisa tembus sampe 56 km per liter lhoo…!!

    @absoluterevo
    mantapppp

  25. powerpuffgirls
    14 Februari 2011 pukul 9:58 AM

    Weewww…Irit yaksss…memang masih lebih irit HSX tp untuk ukuran bebek kelas Blade ok banget lagh…SIp dah Honda!

  26. Arif Vixion
    14 Februari 2011 pukul 2:45 PM

    sebenarnya iritny motor bebek dapat ditunjang oleh semua komponen2ny masih bgus gak, trus riding style juga klw ngurut gasnya teratur pas narik gas trus stabil di speed tertentu misal 50 kpj pasti bisa irit, klw ane sih gak peduli mo irit ato gak yng penting motor enak buat ngebut, speed bsa 0-135 kpj dengan cepat cukup 5 detik trus naik smpe >150 kpj dngn trek ckup 200m itu sdh cukup palagi dngan modal premium doang puas jadinya kyak motor iqe, klw ditanya irit yah lumayan lah 35 km/lter dalam kota klw luar kota kyaknya lebih dari itu jadi setimpal sma performanya ding ;), klw mo kenceng banget ya jangan irit2.. he2 🙂

  27. 17 Februari 2011 pukul 5:12 PM

    boros…..
    ngacir takut ditimpuk FBH xixixi

  28. 17 Februari 2011 pukul 6:50 PM

    @powerpuffgirl
    blade kalo sering dipake kenceng ya boros banget

    @arif vixion
    hehe, thanks bro sharingnya,,, bener juga sih,,,
    kalo mau irit ya jangan kenceng,,, wkwk

    @mario
    tunggguu :mrgreen:

  29. Ndeso Kluthuk
    21 Februari 2011 pukul 10:42 AM

    lumayan irit, kayak pulsar 135 ane, yg skitar 55-60km/ltr premium

  30. 23 Februari 2011 pukul 2:54 PM

    iritt.. 10 rebu 2 hari cilincing – mampang PP. tapi joknya bikin pantat pegelll n panas.. tiap lampu merah berdiri dulu sejenak

  31. speed driver
    25 Februari 2011 pukul 8:25 AM

    kalo itu bukan pengaruh setelan karbunya… tapi jarak kerenggangan klep.. toh antara blade satu dengan yang lain ukuran spuyer sama.. cuman stelan klep aja yang mungkin benda

  32. stya
    22 Juni 2012 pukul 2:32 PM

    boros banget blade punyaku… lebih boros daripada satria f150 ku dulu…

  33. 17 Juni 2014 pukul 11:06 AM

    tapi memang pernah aku ukur motor blade ku jalan standar kemudian sengaja beli bensin 1 liter aku ukur hanya sampe 1 liter 37 km, dan sekarang motor supra 125 dulu pernah aku ukur 1 liter 50 km sekarang hanya bisa 1 liter 35 km, kayaknya bukan hanya motor saja, tapi juga kualitas bensin juga berpengaruh dibanding bensin yang dulu dan lagi bau bensin sekarang lebih menyengat dari pada bensin yang dulu

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: