Iklan
Beranda > Bebek, Shogun, Suzuki > Ada Apa Dengan Suzuki Shogun FI 125…??

Ada Apa Dengan Suzuki Shogun FI 125…??

26 September 2010

Heran yach,,, sejak keluar pada bulan juni 2008 sebagai penantang Supra X 125 PGM-Fi di segmen bebek injeksi, Shogun FI sangat jarang muncul di jalanan, entah mungkin dimana ya kira-kira banyak motor ini, tapi sepanjang penelusuran saya di Jogja, Surabaya, bali dll masih jarang tuh nongolll… yang banyak kok malah Shogun 125 RR, dan Shogun SP,,, 😯 yaahhh…

Di dealer-dealer pun jarang bahkan sampai nggak ada ni motor, entah apa stop produksi, stop distribusi atau apalah,,,, yang jelas…!! Motor yang nggak kalah keren dari Supra ini masih perlu perjuangan untuk bisa menggoyang market bebek injeksi yang kecil ini, apalagi sama-sama 125, dobel cakram, CW

Padahal, dari hasil komparasi seperti kompas otomotif dan berbagai media lainnya sepertinya Shogun lebih unggul…Nah looo…!!?? unggulnya dimana..?? ya di Sistem injeksinya, trus di fitur,,, dan kestabilannya… bahkan lebih irit 1 km dibanding Supra,,, Kurang apa coba…??

Kurang promosi lagh,,, apalagi, soalnya iklan bebeknya biasanya satu iklan untuk smash, satria dan shogun, sedangkan Shogun FI ini nggak pernah liat deh TVC nya,,, kekurangannya apalagi?? menurut sumber, masih di masalah Tampang…!! faktor mutlak ni coz :mrgreen: orang indonesia ngeliatnya desain dulu… juga Akselerasi dan Top Speed,,,

ckckck… 😀 harga lebih murah, sampe setengah juta coba bedannya… trus fitur lebih lengkap, sistem injeksi diklaim lebih baik… trus apalagi?? Ada Apa dengan Shogun Hyper Injection FI ini??

Gimana pendapat bro semuanya??  ➡

McM

Iklan
  1. 26 September 2010 pukul 4:28 AM

    pertamx

  2. 26 September 2010 pukul 4:37 AM

    Faktor merk Suzuki juga sangat berpengaruh, langkah pertama Suzuki perlu memperbaiki diri, mengembalikan nama baik.
    Soal onderdil yang katanya muahal itu juga perlu ada penjelasan.

    Yang benar setahuku, onderdil Suzuki kurnag banyak jumlah pilihan KW2 & KW3 nya.
    Kalo KW1 semua merk tuh hampir sama, mahal di sini, murah di sana…..lihat Motorplus halaman onderdil, kadang honda lebih mahal di onderdil A, Yamaha lebih mahal di onderdil B, Suzuki di onderdil C dst…

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:13 PM

      Bener banget gan ane setuju, suzuki mahal sparepart nya tapi emang kualitasnya sip.

  3. Momod
    26 September 2010 pukul 6:16 AM

    Kalo onderdil tuh skrag emang hampir sama cmua merk krn cmua dah d produksi d dlm negri 🙂 Tp krn dulu wkt skitar tahun 2000an suzuki masih mengandalkan part dari luar negri smentara merk laen dah produk dlm negri maka spare part suzuki hargana paling mahal n dah menciptakan mind set tersendiri di masyarakat

  4. Momod
    26 September 2010 pukul 6:20 AM

    Hal inilah kayaknya yang menghambat produk suzuki. Blom lagi masalah boros bensinnya yang amit2 pada motor2 suzuki lawas dulu yg sampai saat ini dah mencengkram mindset masyarakat tentang produk suzuki. Mindset masyarakat sulit di ubah lho

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:30 PM

      boros udah resiko gan, pengen motor irit ya naek honda prima aja itu irit tapi larinya pasti kelibas sama si suzuki shogun kebo.

  5. 26 September 2010 pukul 6:39 AM

    pernah liat shogun injeksi cuma 1x di pare-kediri
    kira-kira 1 th yg lalu
    setelah itu ga pernah liat lagi

  6. nsx
    26 September 2010 pukul 6:48 AM

    Suzuki perlu berani gambling menggelontorkan dana besar untuk marketing, tentunya disertai refreshment & peningkatan kualitas produk

  7. Puji Erlambang
    26 September 2010 pukul 6:54 AM

    Absen nongol dulu

  8. 26 September 2010 pukul 7:22 AM

    mindset masyarkt dgn new shogun 125 uda hancur gara2 shogun 125 versi pertama yang bentuknya kayak alien aneh banget, blm lagi di road race 125cc hendriansyah sering dipecundangi doni tata + hokky pake jupie bore-up..

  9. Den Bagoezt
    26 September 2010 pukul 7:22 AM

    Sependapat dgn bro maskur, brand suzuki memang belakangan ini gak sebagus era shogun 110 dulu…

    dari alesan spare part yg mahal, jaringan 3s yg belum banyak, sampai harga second-nya yg jatuh banget jd kendala buat suzuki bisa bersaing dgn honda maupun yamaha…

  10. sobek-sobek
    26 September 2010 pukul 7:40 AM

    gaung slogan shogun ‘tet.. tet.. greng..greng..!!!’ tak manjur lagi :mrgreen:

  11. 26 September 2010 pukul 9:31 AM

    perawatan injeksi udah terkesan mahal duluan…

  12. 26 September 2010 pukul 10:00 AM

    padahal mesin cukup mantaffff… menurut gw berawal dari harga hsx125 yang bernah dikorting….

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/09/26/liga-inggris-pekan-buruk-buat-anggota-the-big-four/

  13. mbukian
    26 September 2010 pukul 10:30 AM

    tetangga ada yg punya ..tapi udah dijual…

  14. FIFers
    26 September 2010 pukul 11:42 AM

    kykx mesin injeksi pake d mtor sportnya dh…alangkah baiknya suzi lbh segmentd produk,mana yg laku it yg dpertahankan..entry level smash sudah mantap,truz fu peremajaan ulang n sportnya fxr ato gsr reborn tuh.mending sdkit jualan tapi cepat laku daripada banyak tapi lambat…bertahan dulu d masa krisis ini

  15. dismas not dimas
    26 September 2010 pukul 12:26 PM

    kasian juga nasibnya 😀

  16. 26 September 2010 pukul 4:39 PM

    di ungaran ada yg jual..tp harganya mending buat ditambahin beli motor sport aja

  17. 26 September 2010 pukul 6:48 PM

    Sijuki udh tenggelam… Ati2 aja kalo ga da perubahan yg berarti bakal disalip ama kawaksaki n TVS :mrgreen:

  18. 26 September 2010 pukul 9:14 PM

    trima pasrah ajah….di market second nama suzuki (kecuali FU) ancur…smash pasaran cuma 3,xx jt…tundie 5,xxjt…tundi 250 8-11jt….orang jadi mikir 2kali kalo mo beli..perawatan susah(gak semua bengkel ready stok spare-part..kayak ngingu barang antik), spare-part mahal harga jual jatuh..ampyun dah…second smash aja kalah ama C70 tahun jebot gan!!!

  19. 26 September 2010 pukul 9:37 PM

    @om maskur
    yup, mengambalikan nama baik sekaligus memnbentuk brand…
    yang pertama mudah, tapi yang keduanya ini yang memebentuk brand,,,
    harus berani adu kualitas dan harga,,,

    @momod
    iya… spin tahun 2009 aja boros trus harga jualnya juga jatuh,,,
    kalo meengenai kulitasnya sih gak kalah, tapi ya itu…
    suzuki harus membenahi dii..

    @blade_us
    hmmm, cuma sekali yah…
    wajar sih, saya juga cuma bisa diitung dengan jari…

  20. 26 September 2010 pukul 9:40 PM

    @nxs
    hehe, ini dia nih,,, betul banget,,, kalo kompetitor jepang lainnya udah maju,,,
    tinggal memperbaiki citranya aja… sebelum pabrikan indihe menggerogoti abis market suzuki,..

    @adicuzzy
    hmmm, sebenernya ini sih masalah faktor utama…
    sama aja dengan blade dan MX yang jeblok penjualannya…
    yang penting TVC aja yang gencar…

    @den bagoest
    wah, itu dia tuh,,
    shogun tu kan mantep, cuma kalo shogun 125RR ini kurang gendut untuk motor CC gede,,,

  21. 26 September 2010 pukul 9:42 PM

    sobek-sobek :

    gaung slogan shogun ‘tet.. tet.. greng..greng..!!!’ tak manjur lagi :mrgreen:

    wah, apaan tu?? 🙄

    @kilaubiru & avatarx
    hehe,,, kalo itu emang wajar bro,, soalnya injeksi kan masih dianggap susah dalam perawatan, dan gampang rusak,,,
    nah itu yang harus diubah,,, sama kayak HSX yang harus dikorting kan…

    @mbukian
    wah, kenapa tuh??

  22. 26 September 2010 pukul 9:46 PM

    @FIFers
    wah, setuju juga tuh,,,
    emang sih banyak yang bilang kalo thunder gak lebih kenceng dari shogun..
    jadi entry level lebih baik buat suzuki agar bisa memperbaiki mindset,,,
    Titan contohnya 😀

    @asmarantaka
    wah, mahal yah??

    @shu_enk
    wah, bahaya juga tuh.
    apalagi TVS, bebeknya k\murah-rah,,, :mrgreen:

    @martini
    duh,,, separah itukah??
    berarti emang masalah sparepart yah…
    apa thunder 250 masih diproduksi ??

  23. murbaut
    26 September 2010 pukul 10:25 PM

    ini yang dihindari yamaha dari dulu, head to head dengan si Honda, eh, suzuki malah nantangin.. eh, sekarang, malah suzuki malah head to head sama vega ZR dengan titannya.. hm, benar2 pemberani nih suzuki

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:32 PM

      jelas berani donk, shogun dilawan

  24. Gondhes.
    26 September 2010 pukul 11:32 PM

    Yg jelas karena tampangnya….
    Velg & cakramnya lebih kerennan yg type RR / SP.

  25. MusketER
    26 September 2010 pukul 11:58 PM

    nyari di dealer jg ga ada 😦

  26. 27 September 2010 pukul 10:20 AM

    Suzuki…riwayatmu kini 😦

  27. 27 September 2010 pukul 10:24 AM

    kayaknya suzuki ini males promo jadi nggak mblesdoshfh di jalanan

  28. bose v75
    27 September 2010 pukul 2:16 PM

    gak faham kenapa design motor suzuki kebanyakan kurang sesuai dg pemikiran konsumen, dari awal udah saya prediksi produk ini gak bakalan laris, jangankan yg injeksi, versi biasa pun jarang yg beli.

  29. roby
    27 September 2010 pukul 3:49 PM

    Brand ambassadornya kan dulu band ungu… Cmiiw

  30. 27 September 2010 pukul 6:29 PM

    @murbaut
    iya yah, mulai dari bebek semuanya ngajakin perang semua,,,
    hehe, apalagi titan nih…
    sama-sama 115 ya,,, gitu deh, coba bikin yang 120 cc…kayaknya bakal ngulang kesuksesan jaman dulu…

    @gondhess
    iyalah, kan selain RR dan SP pake SW… :mrgreen:

    @musketer & nunoe
    wahahaha, yang mana yang gak ada…??
    harus lebih perbaikan lagi nih…

  31. 27 September 2010 pukul 6:33 PM

    Bonsai Biker :

    kayaknya suzuki ini males promo jadi nggak mblesdoshfh di jalanan

    betul bro…
    masak satu iklan buat semua segmen, misalnya iklan satria , malah juga dipajang smash n shogun, gak fokus…!!

    @bose v75
    iya yah, tapi mungkin selain itu juga masalah promosi yang kurang gencar deh,,,
    gak ada penjelasan desain juga kan…

    @roby
    oh iya, produk apa yah??

  32. 27 September 2010 pukul 7:58 PM

    Harus BC ( BC = Bangkitkan Citra )

  33. 27 September 2010 pukul 8:01 PM

    atau BCL ( Bangkitkan Citra Loe ) xixixi….

  34. 27 September 2010 pukul 8:07 PM

    Sewaktu alm. Basuki (pelawak) masih eksis
    Suzuki lumayan gencar promosi

    nah sekarang seperti lesuuuuuuuu …. untuk masih ada prikitiw …

    fenomena ini bagus untuk dibahas ……

  35. 27 September 2010 pukul 8:28 PM

    @Udien 34
    hahay,,, iyalah, jaman shogun 110 yang booming dulu kayaknya suzuki kompetitif banget yach…
    sekarang promosinya aja utamain dulu,,,
    genvcarin macam honda n yamaha…

  36. Mr boy
    29 September 2010 pukul 9:45 PM

    Image bebek suzuki sebagai sebagai motor kencang sudah dirampas yamaha sejak kemunculan jupie z yg jd jawara roadrace.

  37. Farid21
    30 September 2010 pukul 11:28 AM

    welah,,ga da gregetnya ni motor,,harus diperjuangkan

  38. 30 September 2010 pukul 12:35 PM

    @MRr boy
    iya bro, apalagi karena banyak kontestan juga menganggap jupi z lebih gampang dikorek dan diseting mesin agar lebih yahud… ditambah sparepart suzuki yang kurang mendukung untuk ajang soad race…

    @farid21
    wah, betul, merdeka :mrgreen:

  39. 1 Oktober 2010 pukul 1:45 PM

    hahaha…. dulu gw pemakai honda suprax generasi satu dan dua…tapi kalo masalah mesin top halus n bodi lumayan keren cuma 1 satu kalo cat kusam sama bodi ko cepet sember bunyi brek2..
    nah skrg dah ber alih ke suzuki shogun125 dah du x ganti mantab banget tuh tarikan ma harga suku cadang murah terjangkauw asli lagi. malah kalo suku cadang mahalan honda ma yamaha..

  40. 1 Oktober 2010 pukul 4:54 PM

    @zidan
    iya ya bro, kalo supra tu cepet kusam yah catnya…
    tapi brandnya kurang bagus ni bro…

  41. grsp
    1 Oktober 2010 pukul 5:22 PM

    wah bro kalau supra 110 tu, mnurut w mmang ancur ancuran bro ! Dlu pas prima w masih waras.w boncengan aja dgan mudah nyalipnya. n pnya kkak n tmen w dah gak enak di kendarainya bro. W mau curhat bro! Msak shgun 110 w bsa lari 120 kpj pa rusak ya spdona? tpi pas w nyalip mtor lain tu, w liat sama2 80kpj, prubahan cma pake busi ngk platinum, oli mpx 1,dan pngirit femax w psang 2.gmana mnurt bro2.mhn maaf bila da yang ksinggun.

  42. 1 Oktober 2010 pukul 7:04 PM

    @grsp
    emang Supra 110 ada ya bro?? bukannya supra X tu 100 doank??
    kalo shogun 110 bisa sampe 120 jelas rusak lah spidonya,
    supra X 100 saya aja bisa sampe 110, ternyata di CS-1 cuma 90 aja…
    kalo masalah kecepatan ato gimana gitu,,,
    itu tergantung joki, tiap motor gak sama biarpun cuma beda dikit,,, karena motor itu produksi masal…

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:34 PM

      ada bro supra 110, punya kakek gue aja 110 cc nya, gk mau kalah sama cucunya, maen oversize juga soalnya, jadinya 110 cc. hahaha

  43. grsp
    2 Oktober 2010 pukul 12:30 AM

    maap salah nulis bro inget nya cma shogun trus. Tapi knapa ya, di kcepatan 80kpj mtor w tu sama seperti motor yang w salip? motor yang prnah w salip tu ada supra 125, smash,n vega kalau yang digital blum prnah ngliat bro soalnya sulit sama bahaya. Makasih banyak bro tlah memberi pncerahan yang sangat brguna?

  44. 2 Oktober 2010 pukul 7:46 AM

    @ 43 grsp
    mungkin yang disalip tu kurang dari 80 kpj, jadi wajar, soalnya kalo masalah salip menyalip antara kedua motor yang spidonya beda (apalagi beda merek) itu ya tinggal nentuin mana yang spidonya bener ato eror..
    misal beat yang bohong 10% dari aslinya, tapi ada juga yang cuma 5% bohong dari aslinya…
    coba di cek di artikel bro nunoe yang waktu itu pake GPS, ama mas tri… :mrgreen:

  45. grsp
    2 Oktober 2010 pukul 5:34 PM

    makasih banyak ya bro atas infonya dan Maaf ya bro w mmang anak yang suka ngeyel.

  46. 2 Oktober 2010 pukul 6:19 PM

    grsp :

    makasih banyak ya bro atas infonya dan Maaf ya bro w mmang anak yang suka ngeyel.

    sante aja kali bro…
    kan saya sendiri juga butuh masukan, kritik dan komentar biar bisa nambah ilmu sekaligus berbagi pengalaman…
    thanks ya… :mrgreen:

  47. ARY
    11 Oktober 2010 pukul 12:40 AM

    SUZUKI FI 125 INJEKSEN,SANGAT BAGUS N MESIN JUGA ALUS,KRN UDAH ADA BUKTI PAKAI N BELI,SO IM VERY LIKE SHOGUN INJEKSEN,D+jarang muncul d kalangan umum,thanks n good luck.

  48. rafki
    26 November 2010 pukul 10:13 PM

    shogun tu kalh ama supra x 125 pgm-fi .Mesinnya lebih halus lebih irit lagi dari pda sogun tru spido mternya digital broo

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:37 PM

      selera anda memang sama dengan selera kakek aneeeee yg suka motor irit, mesin halus, tapi lugu. wkwkwkwkwk

  49. rafki
    26 November 2010 pukul 10:15 PM

    sogun stripingnya jelek tapi supra x bagus

  50. 26 November 2010 pukul 11:03 PM

    hmmm,,,, mungkin ntar perlu dikomparasiin ya,,, hehe
    ada yang punya shogun injeksi gak??
    pinjem donk :mrgreen:

  51. fafa
    14 Desember 2010 pukul 6:24 PM

    ane punya gan. baru bli bulan agst 2010 lalu warna biru htam cm 15.5 OTR. enak kok. tarikan cepet. pake pertamak malah maknyus n irit (1 ltr pertamax -+ 50 km tergantung kondisi jalan) bisa jg pake premium. gak cepet kusam bodynya. body gak gembret macam si Supri 125 kalo dibongkar. servicenya cepet gak kayak yg karbu, cuman emang disk brake depan kecil. top speed yg ane pernah coba 120 kpj mgkn lebih karna belum max gas ane tarik cuma ane rada takut. ane gak peduli harga jual yg pnting nyaman n tahan lama + irit(ane kan bukan makelar jual beli motor)

  52. shogunmania
    9 Januari 2011 pukul 11:29 PM

    supra x 125 lari 115km/jam dispido shogun fl 125 baru 90km/jam…

  53. Dj
    1 April 2011 pukul 8:28 PM

    Ane Pnya keduanya Supra X 125 2009 dan Shogun Fl 125 2007
    Pengalaman mengendarai kedua motor Sbb:
    1. Kosumsi BBM Hampir sama Irit
    saya biasa ke kantor Bekasi senin PP isi 10rb
    pake supra dan shohun kecepatan rata 60s/d 80 kmh
    2. Akselerasi
    keduanya hampir sama saja tapi shogun sedikit lebih bertenaga
    3. Top speed
    Hampir sama sekitar 115-120 tergantung nyali aja
    4. Model
    tergantung selera aja
    5. Body
    supra mulai bergetar dan kendor berbunyi di sekitar batok shogun tidak
    6. riding position
    Sepertinya pake supra lebih terasa cepat lelah daripada shogun untuk jarak jauh
    demikian penilaian saya untuk keduanya secara objektif ( pengalaman )
    klo ada pendapat lain agan2 silahkan
    semua tergantung selera
    salam Bikers

  54. 11 Mei 2011 pukul 9:24 AM

    saya sih lebih memilih shogun……sp aja enak di pake apa lagi fi…..tapi.

    SHOGUN FI masih prooduksi apa nggak gan ?

  55. 11 Mei 2011 pukul 11:06 AM

    @fafa & shogunmania
    wahh,,, thanks testimoninya, mungkin yang memang masih saya sorotin disini supra memang terlalu cepet kusam catnya, soalnya memang jelek 😀

    @Dj
    Yup, supra nya yang karbu yaa?
    yoi,,, broo,, thanks udah share

    @menyat
    kalo shogun FI d web resmi suzuki masih ada kok,,, silahkan diliat,,, harganya juga lebih murah dibanding supra

  56. Adhit
    7 Desember 2011 pukul 10:16 AM

    Salam kenal Shogunners….

    Saya udah make Shogun FI sjak Agustus 2009, n sampai skarang belom saya temuin kerusakan serius di mesinny… memang gak salah konsumsi BBM ny 1/76 km…. perjalanan Padang-Kota Jambi ane tempuh fulltank tanpa isi bensin…

    Recommended Injection Motorcycle…

  57. eko
    17 Desember 2011 pukul 11:40 PM

    ane punya yg fi, kalo di pake emeng gak ada tandingan nya ama bebek se k
    elas tapi sayang gak ada yg sama di jalan jadimalu kalo di jalan gak ada temen

  58. benx benx
    12 Juli 2012 pukul 6:19 AM

    jaya nya suzuki di era shogun 110 (shogun kebo),jatuhnya suzuki di era shogun 125 ,klo survey gw sebab nya di besutan mesinnya,klo ja shogun 125 bisa tembus 0 – 100 km/jam cm makan waktu 5 detik gw yakin pasaran nya tetep no 1,lom lg mslh lampu yang cahaya nya gazebo alias gak terang di tambah bensin boros bikin mindset massa klo produk ini produk gagal yang market nya di paksain bwt nantang kharisma jd menurut gw,bwt suzuki musti banyak nyang kudu di benahin biar bisa jadi wahid lg terutama di power engine nya.. andai temen2 ada yang bs kasih saran biar suzie125 lawas gw bs ngacir abis tp standard abis and bensin tetep irit….. gw tunggu commentnya

  59. 12 Juli 2012 pukul 7:42 AM

    @eko
    asyik lagi eksklusif, hehe

    @Kalo menurutku sih bukan salah produknya, tapi manajemen dan marketingnya, bagaimanapun saya tau kualitas shogun FI, terlebih dia ngajak head 2 head supra 125 yang udah jelas punya kans lebih tinggi,

  60. dhan_dhot
    14 Juli 2012 pukul 7:45 PM

    ane jg pnya shogun gan…tpi bkan FI ze..shogun R yg model baru tahun 2007 wrna putih..
    pake shogun emg gag nyesel gan….tarikan enteng,,,,body kagak ada yg getar….sippp oke punya lah…..

  61. benx benx
    15 Juli 2012 pukul 2:15 AM

    klo shogun yang 110, taon brp ja ,mesinnya ok punya ,pi yang 125…masa bs lwat sama yang 110..klo yang shogun FI blm jajal ,klo mang beneran bs nantang supra 125,, w harus acungin jempol..2 jempol

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:40 PM

      bisa gan, supra kalo d gas kebanyakan teriak dulu baru lari, kalo shogun itu patuh, d gas ya langsung lari.

  62. rifqi
    18 Juli 2012 pukul 10:17 PM

    ane juga punya shogun rr gan, katanya yg limited edition soalnya blm pernah ketemu yg warna abu” hitam sama gitu gan, tapi ane bangga sama tu motor, brani bersaing dijalan sama vixie, tapi kalo ketemu kakaknya (satria f) yaa harus dibelakang sang kakak..

  63. benx benx
    19 Juli 2012 pukul 2:25 AM

    iye bro..klo satria f diem2 marketnya naik…banyak yang kesemsem sama tampang nya..di jalan gak di mana2,pasti papasan sama fu..menurut w next ke depannya SUZUKI kudu lebih inovatif lg,,produksi mtr gak cm di tampang nya ja untuk masalah speed,kenyamanan & safety nya kudu di dongkrak lg biar bs saingan sm honda & yamaha,,inovasi di power engine,kaki kaki (shock breaker), penerangan alias lampu & break nya atw rem nya yang pake system anti lock pi malah bikin rem gak pakem

  64. 19 Juli 2012 pukul 4:44 PM

    @benx benx
    tapi pada kenyataanya Shogun 110 kalah tu ama Blade saya 😀

    @rifqi
    mantep bro, kalo cuma vixi sih biasa, minimal lawan CS1 donk

    @benx benx
    yup, menurut saya memang kesalahan di manajemen aja Suzuki, selain itu modelnya juga dikit

    • 11 Oktober 2013 pukul 9:41 PM

      mungkin joki shogun yg sampean salip iku udah umuran kakek2 bang

  65. benx benx
    20 Juli 2012 pukul 11:45 PM

    blade mang w akuin jempol di power nya,buka gas dikit motor melejit pi klo dah di puteran atas,body goyang kesana sini shogun agak sedikit manteb coz ada gaya aeorodinamis nya & itu jg tergantung joki nya berani pa gak,trus faktor usia jg ngaruh,maksudnya ente punya blade taon brp,shogun lawan ente taon brp,coz setauk w munculnya duluan shogun dr pada blade….(sorry, w jd sok pinter).

  66. echie
    9 September 2012 pukul 10:43 PM

    punya ane gan..shogun F1 taon 2008 warna merah..persiiiiss gambar diatas..masih awet sampe sekarang..serpis rutin dan pake pertamax..
    emang sepi peminat neh motor dari pertama kali punya sampe sekarang kaya’nya bisa diitung sama jari yang punya motor ini yang papasan sama ane..
    apalagi yang merah..cuma pernah nemu 1..
    tapi berhubung ini motor pertama jadi belum bisa bandingin sama yang laen..cuma dibandingin sama motor emak ane si vega, lebih mantap motor ane..
    sekarang lagi mikir2 ganti SUPRAX 125 PGM F1..cuma kok sayang shogun ane ya?

    • fajri
      7 Oktober 2012 pukul 2:42 AM

      Gue juga punya neeh, suzy hyper FI, sejak taon 2008 ampe skr, msh nyusss, msh tetep manteb, body jg lom getar, warna cat jg G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  berubah, msh mengkilapp… Cuman kalo jalan sendirian, jarang ada kembarannya….

    • andri
      14 Januari 2013 pukul 6:32 AM

      jangan jangan shogun Hyper FI 125 gan yg ente liat..punya ane jg merah pabrikan 2008

  67. Cahyo Yulianto
    27 Oktober 2012 pukul 10:01 PM

    orang indonesia, terlalu banyak yang termakan iklan! makanya supra yg lebih menonjol dipasaran!

  68. 4 November 2012 pukul 5:36 PM

    Tampang Shogun 125 RR atau NR sering menarik perhatian pengguna jalan,,,yang pertama adalah cakram nya yg aduhai,,,saya kira inilah suzuki paling manis modelnya. entah mengapa discontinue.

  69. 12 November 2012 pukul 1:56 PM

    josssssssssssssssssssss

  70. sharp
    2 Januari 2013 pukul 11:08 PM

    bodinya tajam tajam itu yang gua suka!!!! ngak kayak motor pabrikan sayap mengepak yang tumpul . . .

  71. 8 Januari 2013 pukul 10:49 AM

    BERHUBUNG MAU BELI SHOGUN NR FI SECOND SUSAH CARINYA ,AHIRNYA DAPAT YANG NR 2008 ,!! PERNAH BARENG NEW JUPI MX 5 SPEED , EH TERNYATA POWER DI JALANAN BISA IMBANG ,TOP SPEED 120 KM/H LEBIH DIKIT ,UDAH FULL TROTLE

  72. dana
    9 Januari 2013 pukul 4:46 AM

    mantaap. saya mau beli shogun sp produk yg duluan. Harganya lebih murah dari sebayanya. Saya udah ada smash 2008. Bagus, tapi masih kalah ma vega. Gear rantai udah saya ganti punya fu. Mantap, tarikan jadi enteng, tapi kagak bisa dipake kebut…

  73. andri
    14 Januari 2013 pukul 6:32 AM

    andri :
    jangan jangan shogun Hyper FI 125 ane gan yg ente liat..punya ane jg merah pabrikan 2008

  74. aaaa
    28 Januari 2013 pukul 8:15 PM

    masih ada yg baru nggak sob
    malah enak gan kalo nggak laku
    jadi limited edition
    tapi sparepart jadi susah nyari

  75. 30 Januari 2013 pukul 3:03 PM

    Sy pemakai susuki shogun FI, anehnya ketika mau beli spare part asesoris inden sampai 2th gak ada kabar…..

  76. 5 September 2013 pukul 10:18 AM

    shogun ane shogun R 110 2007 sama NR FL 125 2010, 2-2nya aman sampe sekarang masalah mesin..
    supra X ataupun X 125 gampang pecah totoknya.

  77. 5 September 2013 pukul 10:22 AM

    malah yang NR FL 125 ane bore up, pasang kopling juga pake blok mesinnya SP ..
    pake 14-36…
    gahar..
    ga ada supra yang sering di bore up.

  78. 28 September 2013 pukul 9:11 PM

    bang kalo Shogun 125 RR tu mesinnya Injeksi ya ?
    trus knalpotnya cocok ga pake Knalpot Nobi ?
    dan velgnya yang bgus apa ya ?
    Thanks

  79. yos
    29 September 2013 pukul 6:39 PM

    Wah terimakasih untuk masukannya teman-teman sekalian. Ane bakal beli sisa stok shogun Fi 125cc tahun 2010 cash dapet diskon(baru sisa stok lama didealer). Ane tidak peduli harga suku cadang mahal yang penting mesin bagus. Kebetulan ane koleksi bebek injeksi, supra x pgmfi, jupiter z1 juga…ga perlu cape starter.

  80. yos
    29 September 2013 pukul 6:40 PM

    mau bandingin setelah dipakai 10 tahun siapa yang rusak duluan

  81. 21 Oktober 2013 pukul 7:59 AM

    @benx benx
    hahaha,,, cuma pernah sekali lawan shogun yang kurang sehat menang, shogun yang sehat 100% juga sehat menang di ringroad, tapi gak yakin ama nyali joki nya

    @Cahyo
    bukan kemakan iklan bro, tapi setiap produk harus diiklankan kalo mau laku

    @aaaa
    iya, limited edition susah sparepart, tapi coba beli via CS nya Suzuki

    @Widji
    wow,,, extrim sekali :mrgreen:

    @Dhede
    sepertinya belum injeksi

    @yos
    semoga gak ada yang rusak bro, eman-eman duitnya 😉

  82. 27 Agustus 2014 pukul 9:23 AM

    Jozzzz

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: