Iklan

Archive

Arsip Penulis

Pilihan Warna New Honda Supra X125 FI 2017: Harga Naik Setengah Juta

Halo bro semua 😀 , Warna baru Honda Supra X125 FI untuk 2017 ini sebenernya sudah eksis semenjak Februari 2017 lalu, perubahan yang terjadi ada pada sektor warna dan striping, dan kami disini baru mendapatkan gambar-gambar eksklusifnya yang berbasis PNG.

Tidak ada perubahan desain, mesin dan fitur,,,, belum waktunya, mungkin 2 atau 3 tahun lagi karena siklus Honda Supra X125 memang cukup lama, namanya saja motor sejuta umat.

Honda Supra X125 FI ini tersedia dalam dua warna saja, yakni full hitam dan hitam merah, permukaan bodi menggunakan aksen doff secara keseluruhan kecuali di bagian batok stang 🙄

Gimana dengan grafis stripingnya? juga menggunakan aksen doff, dan bila diamati secara detail masih mengambil basis desain Honda Vario 110 eSP, terutama di bagian atas sein depan dan dominasi garis kontras pada bodi.

Yang cukup mengejutkan adalah kembali hadirnya efek gradasi di bagian bodi dan sayap, khusus warna hitam mungkin tidak terlalu ketara, tapi yang merah tampak mencolok banget, rasanya kurang greget bila garis kontras dipadukan dengan gradasi.

Tapi yaahhh… ini kan selera, siapa tau memang desain ini sedang mengalami tren positif, walaupun saya sendiri lebih suka desain tahun lalu.

Supra X125FI 2017 dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti seperti socket untuk mengisi baterai gadget, Auto SKS dengan pembuka jok, serta gantungan barang fungsional dengan pengaman.

Harga Honda Supra X125 FI tahun 2017 adalah Rp 17.800.000,- untuk tipe CW dan tersedia dalam warna Full Hitam dan Hitam Merah, sedangkan banderol harga Rp 16.750.000,- adalah untuk warna merah dengan versi SW. Harga ini naik masing-masing 550 ribu dari edisi 2016. Mantaaappp…!! 😉

Spesifikasi New 2017 Honda Supra X125 FI

Tipe New Supra X 125 FI CW New Supra X 125 FI SW
Harga Rp 17.800.000 Rp 16.750.000
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.918 x 709 x 1.101 mm 1.918 x 709 x 1.101 mm
Jarak Sumbu Roda 1.235 mm 1.235 mm
Jarak terendah ke tanah 136.5 mm 136.5 mm
Berat kosong 106 kg 103 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 4.0 liter 4.0 liter
Rangka
rangka Tulang punggung Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan suspensi ganda Lengan ayun dengan suspensi ganda
Ukuran Ban Depan 70/90 – 17 M/C 38P 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M/C 44P 80/90 – 17 M/C 44P
Rem Depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem Belakang Cakram hidrolik dengan piston tunggal Tromol
Mesin
mesin 4 langkah, SOHC, Silinder Tunggal 4 langkah, SOHC, Silinder Tunggal
Kelas 125 cc 125 cc
Volume Langkah 124.89 cc 124.89 cc
Diameter X Langkah 52.4 x 57.9 mm 52.4 x 57.9 mm
Perbandingan Kompresi 9.3 : 1 9.3 : 1
Daya Maksimum 7.40 kW (10.1 PS) / 8.000 rpm 7.40 kW (10.1 PS) / 8.000 rpm
Torsi Maksimum 9.30 Nm (0.95 kgf.m) / 4.000 rpm 9.30 Nm (0.95 kgf.m) / 4.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0.7 liter pada penggantian periodik 0.7 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Multiple wet Clutch with Coil Spring Multiple wet Clutch with Coil Spring
Tipe Transmsi 4 kecepatan, rotary 4 kecepatan, rotary
Pola Pengoperan Gigi N – 1 – 2 – 3 – 4 – N N – 1 – 2 – 3 – 4 – N
Tipe Starter Starter kaki dan elektrik Starter kaki dan elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery MF 12V – 3.0 Ah MF 12V – 3.0 Ah
Busi NGK CPR6EA-9 / ND U20EPR9 NGK CPR6EA-9 / ND U20EPR9
Pengapian Full Transisterized Full Transisterized

MnM

Iklan

Helm HJC Model Deadpool dan Ghost Rider: Keren dan Unik

Ada lagi yang unik dari HJC, setelah sebelumnya cukup banyak helm dengan tema marvel dari HJC, kali ini yang kebagian adalah Deadpool, dan satu lagi dengan tema yang berbeda, yakni Ghost Rider. Baca selanjutnya…

Ulasan Campaign Game Call of Duty Infinite Warfare: Mars Aeternum!

26 Februari 2017 Tinggalkan komentar

cod-iw-3

Halo bro semua 😀 , Keasyikan maen game Call of Duty Infinite Warfare (COD IW) malah bikin lupa ngelola blog, waktu buat ngerjain blog di dunia maya malah dipakai maen game, dan COD IW ini adalah seri yang dinantikan. Baca selanjutnya…

Tampilan Honda Wave 125i / Supra Helm In Thailand 2017

19 Februari 2017 Tinggalkan komentar

honda-wave-125i-thailand-2017-1

Halo bro semua 😀 , Pembaruan striping dan warna kembali terjadi untuk bebek Andalan Honda Thailand untuk 2017, yakni Honda Wave 125i atau yang biasa kita kenal sebagai Honda Supra X125 Helm In, dan kali ini kombinasi warna sangat tidak terduga. Baca selanjutnya…

Pilihan Warna All New Yamaha R15 155 2017: Harga dan Spesifikasi

14 Februari 2017 4 komentar

all-new-yamaha-r15-155cc-tahun-2017-indonesia-1

Halo bro semua 😀 , Lama gak posting dan baru tau ternyata All New Yamaha R15 dengan mesin 155cc untuk tahun 2017 ini sudah hadir di Indonesia, dirilis pada 23 Januari lalu oleh Maverick Vinales. Motor ini dirilis di sebuah acara di sentul, Bogor. Baca selanjutnya…

Pilihan Warna Honda PCX150 2017 di Indonesia: Harga Naik

26 Januari 2017 Tinggalkan komentar

pcx-blue-2017

Halo bro semua 😀 , Honda AHM memperbarui warna untuk Honda PCX 150 di tahun 2017, sebagai skutik premium dari Honda. Hmm… sebenernya yang baru hanya 1 warna saja, yakni Poseidon Blue atau bisa disebut sebagai biru tua metalik. Baca selanjutnya…

Tampilan New Honda Click 125i eSP 2017: Keren Banget…!!

24 Januari 2017 1 komentar

honda-click-125i-thailand-2017-1

Halo bro semua 😀 , Kelihatannya Honda Thailand mulai menghadirkan sesuatu yang gak biasa, atau bahasa kerennya adalah anti-mainstrem, spesial untuk Honda Click 125i model 2017, sebagai skuter matic sporty andalan Aphonda. Baca selanjutnya…

Pilihan Warna Honda Vario 110 eSP tahun 2017: Harga Naik Lagi

14 Januari 2017 1 komentar

honda-vario-110-esp-2017-indonesia-2

Halo bro semua 😀 , Tampaknya kalo ini Honda AHM perlu waktu 14 bulan untuk memperbarui penampilan New Honda Vario 110 eSP tahun 2017, setelah ganti baju sebelumnya mengambil waktu di bulan September 2015.

Dan… seperti yang bisa diharapkan dari Honda, ganti baju tetaplah ganti baju, grafis baru ini tidak ada yang spesial atau desain mencolok yang mudah diingat, jadi kesan pertama ada di desain fresh saja.

honda-vario-110-esp-2017-indonesia-3

Pilihan warna yang tersedia tetap ada 3, dan yang cukup surprise adalah penggunaan bodi warna dual tone, yang beda ya cuma ada di spakbor depan. Dan dibanding tahun lalu, grafis stripingnya meluas hingga ke spakbor depan.

Grafis stripingnya sendiri yaa,,, begitulah,,, khas Honda AHM yang selalu main aman :mrgreen: , Tujuannya jelas supaya bisa diterima masyarakat luas. Desain simpel nan elegan di bodi, sedangkan di sayap menggunakan grafis V yang sesuai dengan bentuk sayap.

honda-vario-110-esp-2017-indonesia-1

Naik lagi harganya? ya iyalah,,, harga semua motor naik, mungkin karena inflasi atau karena apa gitu. New Honda Vario eSP 2017 dibanderol seharga Rp 16.150.000,- untuk tipe CBS dan Rp 16.950.000,- untuk tipe CBS-ISS, tersedia dalam tiga warna seperti diatas 🙄

Sedangkan untuk warna Advance Matte Gray, dipasarkan dengan harga Rp 16.250.000,- untuk tipe CBS dan Rp 17.050.000,- untuk tipe CBS- ISS (on the road Jakarta). Harga ini rata-rata naik 350 ribu Rupiah dari tahun sebelumnya, uwaaawww 😯

Spesifikasi New 2016 Honda Vario 110 eSP

Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah : 108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah : 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum : 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Kapasitas Minyak Pelumas : 0,7 liter Pada Penggantian Periodik
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.888 x 679 x 1.091 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter
Tipe Rangka : Tulang punggung
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki : Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi : NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

MnM

%d blogger menyukai ini: