Iklan

About Me


Thanks to The Allah, Who has given me Health and All that support my life. Juga Nabi besar Muhammad SAW yang telah mengajarkan Banyak hal kepada saya.

Rifky Chandra U. Lahir di Denpasar bali… Tanggal 12 Mei 1991, yaahh… sekarang masih 20 tahun lah… 😳 (Sialan tuh yang kemaren bilang gw Om2 😆 ) sekarang masih mahasiswa di STMIK AMIKOM JOGJAKARTA.

Kehidupan sehari-hari yaitu PENGACARA (Pengangguran Banyak Acara), mulai suka otomotif tuh pas dari SD… hehe… terlalu dini yach untuk suka otomotif…

Nah, kenapa saya kuliah di Jogja, bukan di Bali aja… ya pengen aja,,, gitu aja kok reyot :mrgreen:

Mendirikan Blog Mercon Motors di Blogger, yang mulai dibuat pada tanggal 2 Mei 2010, namun terlebih dahulu mendirikan Blog yang berisi tentang Indahnya budaya Indonesia, yaitu Indonesia unic pada tanggal 18 April 2010, Juga mendirikan Blog yang berisi seputar dunia komputer dalam bahasa inggris, yaitu Netter Info, Information to Netter pada tanggal sekitar 25 april 2010, akhirnya… saya membuat blog terakhir di blogspot yaitu tempatnya download film di Free Movie Download pada tanggal 5 Mei 2010… wah… ganas juga yach… tapi dari keempat itu, yang masih jalan hanya Netter info dan Free Movie Download.


Beberapa blog dan Situs lain yang juga Pernah saya dirikan antara lain…

Komunitas Wee (Blog Pertama Saya Bersama teman Saya)

Wee! Antivirus Download (Tempatnya Saya Berbagi Antivirus )

Wee! Antivirus Review  (yang saya dirikan pada maret 2010)

Forum Komunitas Wee! (Forum yang dimiliki Teman saya dan Saya )

Situs Resmi Wee_Antivirus

Situs Resmi Wee_Team (Situs Bahasa Inggris )

Blog Resmi dan Info Up To Date Wee! Software

Agregator Panglima

Indostiker (Warung Stiker Mercon)

PKS Bekerja Untuk Indonesia (Memperoleh penghargaan Juara Harapan 5 Lomba Desain Blog)

Nampang bareng motor Paijo

Selain itu, saya juga iseng nyoba Sebagai Programmer Antivirus, Virus dan Software Pembuat Virus,  Bisa anda Download contoh program ini di halaman Download wee software (Jangan di Download,,, masih cupu 😳 )

Nah, Kalau untuk Otomotif, yaa,,, biasa lah kemana-mana, tapi koar2 doank kenceng padahal takut ngebut 😳 , sempet ikut touring Jogja – Indramayu sejauh 438 km 2 kali, Kemudian Lereng Merapi (Nyaris Sampai Puncaknya)… yoi… naik motor semua… (Ach mosookkk)

Untuk Facebook bisa add saya dengan search ‘Rifky Mercon’ yoi… atau bisa email reef_bli@yahoo.com, atau via google di reifbali2@gmail.com… oke…

Sekian dulu yach, Biasanya akan sering saya update lagi about me ini, Sekalian kalau ada kata-kata yang kurang berkenan di hati bro semua, mohon maaf, Kritik saran dan tanggapanya sangat dibutuhkan untuk memperbaiki penghasilan,,, Loh ??

Mercon Motors (MnM)

Iklan
  1. sastro
    26 Mei 2010 pukul 6:20 PM

    pertamaxxx….
    Wah ndi ki deskripsi “tentang saya” ne???
    :mrgreen:

  2. one08
    30 Mei 2010 pukul 8:17 PM

    weh… jebul bro mercon punya blog motor juga to? 😯
    sorry… tetangga dekat tapi kuper nih! :mrgreen:
    lanjuuutt!!!

  3. 3 Juni 2010 pukul 2:15 AM

    wah… ojo2 wis tau ktemu neng jogja ki….
    salam kenal bro 🙂

  4. 3 Juni 2010 pukul 6:11 AM

    @sastro, one08, kilaubiru…
    yoi,,, salam kenal semuanya…. :mrgreen:

  5. Shark
    15 Juni 2010 pukul 12:44 PM

    salam kenal bro mercon…..

  6. 15 Juni 2010 pukul 12:47 PM

    Shark :

    salam kenal bro mercon…..

    yooo… sama-sama bro…

  7. Ola
    16 Juni 2010 pukul 3:48 AM

    @sastro, one08, kilaubiru…yoi,,, salam kenal semuanya….
    +1

  8. 16 Juni 2010 pukul 3:20 PM

    oh rifqi= mercon somoncellli tow?? 😀

    salam kenal bro…

  9. 18 Juli 2010 pukul 6:19 AM

    kak rifky,aku suka deh baca blog kakak,
    salam kenal ya. . .
    trus sering2 bwt postingan yg menarik,oce!

  10. 19 Juli 2010 pukul 9:27 AM

    salam kenal mas bro

  11. 19 Juli 2010 pukul 6:43 PM

    dhuwur :

    oh rifqi= mercon somoncellli tow?? :D

    salam kenal bro…

    bukan bro, saya mercon mretelli… alias mercon c
    kalo mercon simoncelli tu mercon B

  12. 19 Juli 2010 pukul 6:45 PM

    @arhoel13
    halah… haqqoh to… hehehe…dasar,,, ada blog juga qe…??

  13. 19 Juli 2010 pukul 6:50 PM

    Darmawan :

    salam kenal mas bro

    yoi… salam kenal juga… 🙄

  14. 10 September 2010 pukul 7:28 PM

    Prikitiuww..

  15. 10 September 2010 pukul 7:50 PM

    Gono :

    Prikitiuww..

    wah, sule mode = on

  16. Steve_N250r
    16 September 2010 pukul 3:45 AM

    wah mantab bro. saya tunggu artikel2 selanjutnya

  17. 16 September 2010 pukul 6:24 AM

    Steve_N250r :

    wah mantab bro. saya tunggu artikel2 selanjutnya

    siiip, makasih atas kunjungannya…

  18. one08
    17 September 2010 pukul 6:55 PM

    bro, sampeyan tak masukke nang koboys.wordpress.com 😉

  19. 17 September 2010 pukul 8:12 PM

    one08 :

    bro, sampeyan tak masukke nang koboys.wordpress.com :wink:

    siip,,, thanks,,, 😀

  20. 24 September 2010 pukul 4:39 PM

    Lam kenal mas….

  21. 30 September 2010 pukul 12:17 PM

    salam kenal, mainlah ke Femax Karangmalang or Janti..

  22. 30 September 2010 pukul 12:31 PM

    @setiawan & Joko Femax
    yup, sama sama bro…
    kapan2 aja mainnya kalo ada waktu… oke…

  23. ega507
    26 Oktober 2010 pukul 8:23 AM

    salam kenal bro.

    kayak nya ga ada solusi lain dech selain menjadikan Lapangan basket menjadi parkiran dan membeli tanah lagi, tu samping Unit 5 ada tanah kosong, klo ga gitu ya siap2 aja basement bukan jadi tempat nongkrong, tapi kembali menjadi parkiran sepeda motor.

    yang ngerasa kos / ruahnya dekat kampus mending jalan kaki (kesadaran masing-masing)
    🙂

  24. 26 Oktober 2010 pukul 6:12 PM

    @ega507
    yup,bro juga amikomers ya…
    setuju banget, kalo di samping gedung lima itu juga bisa kok dijadiin parkiran,kan masih bentuk kebun itu…
    kalo di bsement mending jangan deh, gakenak banget…
    kalo saya ngusulin malh bikin parkiran tingkat di depn prpus gedung lima…
    siapa tau bisa

  25. 5 November 2010 pukul 10:43 PM

    Salam kenal bro dari makassar ..

  26. 28 November 2010 pukul 12:18 PM

    :mrgreen: udael gak disensor.. xixixi

  27. 15 Desember 2010 pukul 3:41 AM

    Salam kenal dikMercon.. 😀
    Btw, namanya kok kaya dealer jual beli motor ya …xixixi :mrgreen:

  28. 15 Desember 2010 pukul 9:31 AM

    @25 & 27
    yoo,,, salam kenal juga

    @yudibatang
    apanya dulu neh yang dealer? 👿

    @van damn
    iya, mau disensor dulu 😳

  29. 15 Desember 2010 pukul 6:13 PM

    MERCON MOTOR
    menerima jual beli motor bekas
    cash dan kredit.. Muraaahh… :mrgreen:

  30. 15 Desember 2010 pukul 9:26 PM

    @yudibatang
    hahaha,,, iya ee,, baru nyadar,,, :mrgreen: tar tak ganti
    *malu 😳
    tak tambahi deh,,,
    BONUS GOSONG..!!

  31. prand
    6 Januari 2011 pukul 11:18 AM

    amikom,,,,,,konco bro,,hahhaa

  32. 9 Januari 2011 pukul 2:20 PM

    salam kenal.

  33. 22 Januari 2011 pukul 7:44 AM

    bro… pernah tinggal di bali ya???? dmna???

  34. 22 Januari 2011 pukul 10:16 AM

    @prand & car
    yup, sama2…

    @j4na
    oohh,,, saya memang aslinya tinggal di bali kok, ke jogja cuma buat kuliah,,, keluarga disana semua,,, jadi kalo kuliah libur ya pulang ke bali,,, hehe
    coba deh buka daftar isi blog ini, ntar pasti ketemu artikel yang berbau “BALI”
    okey :mrgreen:

  35. 24 Januari 2011 pukul 7:33 PM

    he he he… padahal udah dari lama saling coment ya… eh sama2 blogger bali… kapan2 kopdar bro….

  36. 24 Januari 2011 pukul 11:34 PM

    j4na :

    he he he… padahal udah dari lama saling coment ya… eh sama2 blogger bali… kapan2 kopdar bro….

    sip lah, sekalian bareng Om nick69 juga ntar, dia juga di bali kok,,, hehe, tapi saya pulangnya masih awal maret sihh,,, hehe,,,

  37. Moe
    25 Januari 2011 pukul 12:09 PM

    Bro…..boleh menta nomer telponnya gak?

    Lam kenal bro

  38. 30 Januari 2011 pukul 1:02 AM

    slm knal dr bekasi

  39. arif rakhman
    31 Januari 2011 pukul 8:52 PM

    nunggu apdetan abot mi…. :mrgreen:

  40. 28 Maret 2011 pukul 10:31 AM

    bw aja….salam kenal bro
    wah cah bali rasa jogja ya…wkwkwk

  41. 30 Maret 2011 pukul 6:42 PM

    Salam kenal Bro Merchon..

  42. 31 Maret 2011 pukul 6:13 PM

    @arif rakhman
    wah, yang mana yang minta diupdate?

    @setia1heri
    iya,,, hehehe

    @choenko
    yup, salam kenal juga

  43. 10 April 2011 pukul 11:20 AM

    apa kbr kang mas di hari ini?

  44. 11 April 2011 pukul 11:29 AM

    Hebat agan ini…blognya juga kwreeen pisan.!
    salam kenal dan persahabatan selalu.

    – Adnan –

  45. 11 April 2011 pukul 12:00 PM

    absoluterevo :

    apa kbr kang mas di hari ini?

    baik broo,,, hehe, bro sendiri pakabar??

    @moch adnan
    yups, salam kenal juga 😀

  46. 22 Mei 2011 pukul 9:01 PM

    Salam kenal bro,,saya orang baru :mrgreen:

  47. 27 Mei 2011 pukul 12:50 AM

    ngisi buku tamu dulu

    lam kenal mz bro

  48. 27 Mei 2011 pukul 8:19 AM

    @marwoto & takumi
    yup,,, salam kenal juga,,, 😀

  49. 29 Juni 2011 pukul 9:22 PM

    kk aku pgen klw kita bercolaborasi…ini penting…N dikit lagi berhasil…lw kk bisa bntu aku…plizzzzzzzzzz

    • 30 Juni 2011 pukul 6:19 AM

      Oñi Fárèl Aditýâ :

      kk aku pgen klw kita bercolaborasi…ini penting…N dikit lagi berhasil…lw kk bisa bntu aku…plizzzzzzzzzz

      Wah, boleh tuh, mari kita berkolaborasi, dimana bisa hubungi sampeyan?? ntar saya kasih koding programnya 😀

  50. ando koli
    24 Oktober 2011 pukul 1:10 PM

    hi,mat siang………salam knal saya dr kupang NTT………. pingin gabung

  51. 28 Desember 2011 pukul 10:13 AM

    kulo nuwun…salam kenal bro.. 😀

    http://tovavanjava.wordpress.com/

  52. 6 April 2012 pukul 10:33 PM

    salam kenal mas mercon..bahasa tulisan dan komentarnya bikin ngakak.. 😀

  53. ahmadankurnianto
    4 Mei 2012 pukul 5:14 PM

    Salam kenal mas mercon, blog yang menarik. Mohon bimbingan nge-wordpress.:D

  54. 16 Juni 2012 pukul 11:10 PM

    salam kenal gan dari ku yang jauh di papaua

  55. z1rider
    16 Oktober 2012 pukul 11:58 AM

    Permisi Mas Arif, minta ijin pinjam video youtube cara pasang striping Jupie Z1. Apakah boleh ? hehehe. Thx B4 mas 🙂

  56. rusmanjay
    16 April 2013 pukul 2:14 PM

    wah programer ya….

    salam kenal dari cirebon

    newbie PHP programer 😀

  57. 17 April 2013 pukul 7:44 AM

    @kankkunk
    wah, thanks mas bro

    @ahmadan, koteka
    salam kenal juga mas bro

    @z1rider
    monggo aja bro

    @rusmanjay
    waw,,, salam kenal juga, tapi aku bukan programmer PHP

  58. abalabal
    28 Agustus 2013 pukul 12:50 PM

    sampeyan jg kul di akakom? wew sama gan, angkatan taon brape?

    • 28 Agustus 2013 pukul 8:56 PM

      wah, bukan akakom bro, tapi AMIKOM :mrgreen:

    • abalabal
      29 Agustus 2013 pukul 4:48 PM

      xixixixi, slah bace gan…

    • abalabal
      29 Agustus 2013 pukul 4:49 PM

      :mrgreen:

  59. 18 Februari 2014 pukul 9:05 PM

    salam kenal kang mercon 🙂

  60. fncounter
    28 April 2014 pukul 2:12 PM

    Salam #from Ngalam

  61. 11 Juli 2015 pukul 4:50 AM

    salam kenal dari saya

  62. Amin
    27 April 2017 pukul 4:11 AM

    Selamat atas sukses dalam ngeblog yang begitu banyaknya…masih muda sudah banyak pengalaman ya…salam yang suka oto juga mas Mercon,..e, mas Rifky..

  1. 13 Maret 2012 pukul 1:27 PM

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s