Pilihan Warna Honda Vario 125 dan 150 edisi 2018: Desain Baru Lagi!!

Halo semua 😀 , Kasta tertinggi skuter matic kecil dari Honda, yakni Honda Vario 125 eSP dan Honda Vario 150 eSP kembali mendapatkan penyegaran, gak tanggung-tanggung, facelift ini memperlihatkan desain bodi dan fiturnya yang juga baru.

Pergantian ini sebenernya sudah berlangsung sejak April 2018, tapi kenapa baru dibahas 4 bulan setelahnya? hmm… namanya saja blog telat jadi wajar lah yaa 😳

Untuk Vario 125, ini adalah model ke-3, sedangkan Vario 150 adalah model ke-2. Jelas kalo AHM mengganti baju dalam durasi 3 tahun setelah dirilis. Sebelumnya dalam durasi 2012 – 2014, lalu durasi 2015 – 2017. Maka ganti baju berikutnya adalah tahun 2021 😀

Pergantian desain cukup masif, khususnya bentuk spakbor belakang dengan lampi sein terpisah, terlihat seperti layaknya motor sport, begitu pula di bagian depan yang bagian lampunya juga terpisah.

Bagian sayap depan lebih tipis yang dipadu bingkai tebeng depan yang lebih tinggi, sehingga berkesan sporty dan semok, bahkan desain knalpotnya juga lebih besar, jadi pantes banget.

Desain bodi antara Vario 125 dan 150 edisi 2018 memang 100% sama, yang berbeda cuma pada kaki-kaki saja, yakni bentuk cakram dimana Vario 125 berbentuk bundar, sementara Vario 150 berbentuk kembang.

Desain pelek Vario 125 sama seperti tahun sebelumnya, sedangkan Vario 150 lebih baru seperti milik CS1 atau Blade Karbu, dengan ukuran ban lebih besar, berotot banget deh :mrgreen:

Baik itu Vario 125 dan 150 dibekali lampu LED Dual Keen, Panel speedometer full digital yang memuat informasi konsumsi bahan bakar, jam digital, speedometer, tripmeter, pergantian oli, smart key, indikator baterai & tegangan aki.

Motor keren ini juga punya fitur keamanan seperti Anti Theft Alarm untuk menjaganya dari resiko pencurian, juga ada Answer Back System untuk memudahkan pencarian motor di parkiran.

Kapasitas bagasi mencapi 18 meter dan bisa muat helm full face dan barang lain, sehingga tetap fungsional. Terakhir adalah cover muffler dan pilion step yang dilapisi dengan alumunium.

Untuk Vario 150 menggunakan warna monotone yang warna dari bodi belakang menyambung sampai bawah, keren banget. Tersedia dalam warna merah dof, hitam dof, putih dan silver doff. Tidak ada striping disini, jadi penampilannya polos los 🙄

Sementara Vario 125 juga sama-sama monotone, tersedia dalam warna hitam, merah, putih lis biru dan putih lis merah. Stripingnya simpel segaris, terkesan seperti sekedar hiasan formalitas saja, tapi tetap oke kok.

Harga Honda Vario 125 dan 150 Terbaru 2018

Berikut ini daftar harga resminya

  1. Honda Vario 125 CBS: Rp. 19.100.000,-
  2. Honda Vario 125 CBS-ISS: Rp. Rp. 19.900.000,-
  3. Honda Vario 150 CBS-ISS: Rp. 22.500.000,-

Mantap juga harganya ya, untuk varian yang tersedia tiap warna bisa melihat gambar-gambar diatas.

MnM

Iklan

Ditandai:,

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: