Iklan
Beranda > Honda > Pilihan Warna New Honda CB150R StreetFire 2017: Harga Naik Tipis

Pilihan Warna New Honda CB150R StreetFire 2017: Harga Naik Tipis

honda-cb150r-2016-special-edition-otomercon-1

Halo bro semua 😀 , All New Honda CB150R model tahun 2017 sudah dirilis secara resmi pada tanggal 29 Agustus 2016 lalu, tepat setahun semenjak model facelift ini dirilis pada Agustus 2015 lalu. Dan kini tetap hadir dalam dua varian yakni standar dan edisi spesial.

Varian pertama dengan Edisi Spesial ini cukup cepat perkembangannya karena yang sebelumnya hadir pada Desember 2015 lalu, artinya cukup 8 bulan untuk mendapat pergantian baju.

honda-cb150r-2016-special-edition-otomercon-2

Honda CB150R 2017 edisi spesial edition tersedia dalam dua pilihan warna yakni Hitam Doff dan Merah. Khusus warna hitam seperti diatas tidak ada perbedaan semenjak dirilis pada Desember 2016 lalu.

Sedangkan untuk warna Merah seperti pada gambar paling atas memiliki grafis striping yang selaras seperti Honda CBR250RR dan Honda Sonic 150R 2017 yang dirilis belum lama ini. Menarik juga melihat penyeragaman model striping ini.

honda-cb150r-2016-otomercon-1

Sedangkan yang berikutnya adalah Honda CB150R tipe Standar tahun 2017 cukup stylish walaupun menghadirkan warna bodi single tone polos yakni Full Hitam dan Full Putih.

honda-cb150r-2016-otomercon-2

Grafis stripingnya terlihat keren, tapi sekilas terlihat mirip grafis Yamaha Vixion Advance 2016 yang lebih dulu hadir. Yaitu berupa penempatan tulisan yang membentang dari shroud hingga ke tangki. Jadi ini apa beneran nyontek Yamaha atau gimana yaa?? 🙄

honda-cb150r-2016-otomercon-3

Bahkan kombinasi warna nya juga sama, mulai dari Putih merah, hitam merah dan hitam dengan grafis garis kuning. Kalo ini kebetulan berarti memang jodoh :mrgreen:

Harga Honda CB150R 2017 terbaru adalah Rp. 25.600.000,- untuk varian standar, harga ini naik sekitar 200 ribu dari tahun sebelumnya. Sedangkan untuk varian special edition dibanderol Rp 26.600.000,- yang juga naik 200 Ribu. Selisih 1 Juta rupiah antara varian standar dan Special memang terlihat cukup signifikan 😉

Spesifikasi Lengkap Honda CB150R StreetFire 2017

  • Tipe Mesin    :    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
  • Kapasitas Mesin    :    149.16 cc
  • Sistem Pendingin Mesin    :    Liquid Cooled with Auto Fan
  • Sistem Suplai Bahan Bakar    :    PGM-FI
  • Diameter x Langkah    :    57.3 x 57.8 mm
  • Perbandingan Kompresi    :    11.3:1
  • Daya Maksimum    :    12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
  • Torsi Maksimum    :    13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
  • Tipe Transmisi    :    Manual, 6 – Kecepatan
  • Pola Perpindahan Gigi    :    1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
  • Starting System    :    Pedal & Elektrik
  • Tipe Kopling    :    Multiple Wet Clutch Coil Spring
  • Sistem Pelumasan    :    Wet
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar    :    12 liter
  • Kapasitas Minyak Pelumas    :    1.1
  • Panjang x Lebar x Tinggi    :    2.019 x 719 x 1.039 mm
  • Jarak Sumbu Roda    :    1.293 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah    :    169 mm
  • Ketinggian Tempat Duduk    :    797 mm
  • Berat Kosong    :    136 kg
  • Tipe Rangka    :    Diamond (Truss) Frame
  • Ukuran Ban Depan    :    100/80-17 52P (Tubeless)
  • Ukuran Ban Belakang    :    130/70-17 62P (Tubeless)
  • Tipe Rem Depan    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Rem Belakang    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Suspensi Depan    :    Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang    :    Lengan Ayu Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
  • Tipe Pengapian    :    Full Transisterized
  • Tipe Baterai    :    MF Wet 12V 5Ah
  • Tipe Busi    :    NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

MnM

Iklan
  1. vegadeth
    8 September 2016 pukul 8:56 AM

    sesama jepang ga dianggep contek, cm fanboy sini aj seneng adu domba biar ada kerjaan.

  2. dyno
    8 September 2016 pukul 1:06 PM

    Wow…blog pertama yg ngeshare stripping anyar.blog ini selalu update.
    Mantap……

  3. raizaldy fahmi
    5 Oktober 2016 pukul 9:13 PM

    Rekomendasi sekali buat yg lagi cari info ttg motor terbaru

  4. loren
    13 Desember 2016 pukul 10:11 PM

    law daerah kubar gimana gan

  5. 30 April 2017 pukul 1:06 AM

    Kecewa sih kenapa warna quantum red nggak di rilis 2017nya

  6. 30 April 2017 pukul 1:07 AM

    Terlalu fokus ke warna hitam

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: