Iklan
Beranda > InterMezo > Memperbaiki Kipas Laptop MSI GS40 yang Berisik

Memperbaiki Kipas Laptop MSI GS40 yang Berisik

Memperbaiki Kipas Laptop MSI GS40 yang Berisik ds

Halo bro semua 😀 , laptop baru nih… MSI GS40 6QE Phantom yang baru dibeli sekitar April 2016 kemarin, dan pada Juli 2016 lalu laptop bermasalah, bukan pada mesin… tapi ada suara berisik yang saya yakin 100% karena kipasnya.

Seperti ada beberapa bagian kipas yang bersentuhan dengan sesuatu yang bergeser, ketika saya cek ke forum laptop MSI di luar negeri, hal ini karena ada kubus separator antara kipas dan casing bawah yang bergeser ke kipas sehingga menyebabkan bunyi gak enak 🙄

Karena bunyinya bener-bener mengganggu, jadinya niat pingin ke service center selama masih garansi, tapi masalahnya di Denpasar – Bali gak ada service center MSI, repot banget paling deket ada di Surabaya.

Akhirnya muter lagi ke Forum dan ada yang ngasih tau cukup dengan dibuka casing bawah dan dibenerin maka dijamin Fix, karena takut ngerusak garansi, maka saya kontak aja asisten teknis MSI pusat, minta bantuan cara ngebenerinnya…

Tapi sayangnya gak ada respon sama sekali 😥

Yaudah deh, nekat aja ngebenerin sendiri, paling tidak “jalan ceritanya” sudah tau… Ternyata bener!!… cukup dibuka casing bawah, trus dibenerin kubusnya, dipasang lagi… selesai dehhh, sempet didokumentasikan saja menjadi video dibawah ini.

Jaringan servis MSI memang tidak seluas brand laptop lain seperti Asus, Lenovo, Hp, Toshiba, dll… karena jelas sangat segmented… mau gimana lagi, yang penting berhasil 😉

MnM

Iklan
  1. weka weka stamina
    14 Agustus 2016 pukul 5:30 AM

    Wow..laptop mahal. Garansi gimana tuh? Apa gak hangus dibongkar begitu?

    • 14 Agustus 2016 pukul 9:24 AM

      MSI bilangnya gak hangus walaupun merusak segel, segel itu hanya formalitas saja, makanya dokumentasi itu perlu

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: