Iklan
Beranda > InterMezo > Kode Kesalahan ISO0053 Rekening Tidak Ditemukan: Ketika BRI Ngajak Ribut

Kode Kesalahan ISO0053 Rekening Tidak Ditemukan: Ketika BRI Ngajak Ribut

ode

Halo bro semua 😀 , Penggemar internet banking BRI memang sering ‘dikejutkan’ oleh beberapa error-error yang terjadi ketika transaksi, setelah sebelumnya error BBR00QC yang membebani jiwa dan raga, kini di 2016 yang populer adalah ISO0053 alias rekening tidak ditemukan.

Biasanya error ini terjadi ketika pengguna sudah memasukan token dan kata sandi dan menekan tombol untuk mengirim dana transferan, tapi yang terjadi malah muncul tulisan diatas 🙄 , kan lucu…!!

Rasanya ini bukan karena rekening yang tidak ditemukan, tapi kayaknya bermasalah dengan server pusat sehingga mengahsilkan balasan / output bahwa nomer rekening tersebut tidak ditemukan. Buktinya adalah tweet dari kontak BRI

Yeah, minta dicoba lagi secara berkala katanya 🙄

Menyebalkan? Jelas…. Ngajak  ribut?? Iya…!!, secara pulsa udah kepotong buat ngirim token tapi justru gagal, ujung-ujungnya ke ATM dah, semoga saja kedepannya BRI memperbaiki pelayanan nya dan bisa memperkuat servernya 😉

MnM

Iklan
  1. 6 April 2016 pukul 10:18 AM

    token dikirim ke HP dan kepotong pulsane con? weh nggapleki

  2. 7 April 2016 pukul 8:29 AM

    enggak cuma bri, danamon juga

  3. kompor
    7 April 2016 pukul 10:16 AM

    bank terbesar dengan ibanking tergembel seindonesia adalah siapa lagi klo bukan bank rampok indonesia..
    token bayar , transfer ibank bayar 250, sms report dana masuk / keluar bayar 500
    total kurang lebih 1000 melayang / transaksi

  4. diji
    7 April 2016 pukul 11:16 AM

    Kok pake token sgala, punya saya gk pake token. Intrnt banking bri kan ya.

  5. 8 April 2016 pukul 10:11 AM

    @nbsusanto
    yo ngono lah, 550 je

    @kompor
    kalo tranfer antar bank totalnya sekitar 7500

    @diji
    Kalo transaksi bayar, SMS yang dikirim itu itungannya sama dengan token

    • Tusi
      7 Juni 2016 pukul 12:10 PM

      Internet banking bri versi mobile ga pake token, pemberitahuan trx jg lewat email. Jd ga ada sms apapun, pulsa utuh… Coba deh pake ibri versi mobile.

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: