Loading Blog Wordpress.com jadi Lebih Cepat? Ternyata Karena AMP

amp-wpcom-screenshots2

Halo bro semua 😀 , baru-baru ini sadar kalo tampilan blog ini berubah sedikit-demi sedikit bila dilihat dari Hape alias Smartphone, baik itu dari segi layout, font dan beberapa hal lain, praduga saya karena AMP.

Ya, sejak tanggal 24 Februari 2016 lalu di semua blog WordPress.com sudah mendukung Accelerated Mobile Pages atau disingkat AMP, yaitu inisiatif dari Google untuk meningkatkan kecepatan memuat halaman website secara signifikan di Smartphone dan Tablet.

Bila berbicara dari Google untuk Smartphone dan Tablet, tentu maksudnya adalah di perangkat Android. Coba lihat demonya disini , Di beberapa pengguna menyebutkan kalo website versi AMP beberapa ada yang berubah layout dan tampilannya 😎

Para pengguna blog WordPress.com atau juragan blog nya gak perlu ngapa-ngapain, karena semuanya bekerja secara otomatis, walaupun gak bisa dipungkiri ada beberapa keluhan seperti gak ada perubahan kecepatan hingga beberapa konten dan widget gak tampil dll.

Dengan ini Tentu saja pemirsa blog pun bakal lebih cepat mendapatkan informasi secara mobile, baik itu dari Google Search maupun aplikasi berita lain 🙄

Ya, seperti yang kita tau kalo semenjak 2015 lalu Google memperhitungkan kecepatan loading website dalam rangking mesin pencari miliknya, walaupun diklaim gak mempengaruhi hasil pencarian di laptop, tapi gak ada salahnya buat mengoptimalkan.

Trus gimana bagi yang punya wordpress self Hosting? Bisa kok dengan menginstall plugin ini disini, saya sendiri sudah nyoba di salah satu website tapi rasanya gak ada perubahan deh, mungkin bro sekalian berhasil 😉

MnM

 

Iklan

Ditandai:,

3 thoughts on “Loading Blog Wordpress.com jadi Lebih Cepat? Ternyata Karena AMP

  1. Warung Biker 26 Maret 2016 pukul 8:36 AM Reply

    saya barusan kena badai juga., ngeyel pakai tema yang nggak suport AMP dan hasilnya PV terjun bebas.,,,

  2. nbsusanto 26 Maret 2016 pukul 10:47 AM Reply
  3. ekoandriyan 26 Maret 2016 pukul 4:41 PM Reply

    nyimak bruwh

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: