Iklan
Beranda > Sport, Yamaha > Pilihan Warna Yamaha YZF-R15 tahun 2016: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna Yamaha YZF-R15 tahun 2016: Harga dan Spesifikasi

Yamaha YZF-R15 tahun 2016 otomercon (3)

Halo bro semua 😀 , Setelah hampir dua tahun semenjak livery resmi annual diperkenalkan, kini Yamaha YZF-R15 tahun 2016 mendapat update striping, yea, tepatnya bulan Juni 2014 lalu adalah pergantian striping terakhirnya.

Kemudian di 2015 mendapat update penambahan grafis Movistar dan Tech3, dan melengkapi tahun 2015 dengan 5 warna resmi. Nah, kali ini warna standar yang dirilis juga tetap tiga, yaitu Abu-abu, Biru Putih dan Hitam-Putih-Merah.

Yamaha YZF-R15 tahun 2016 otomercon (1)

Gimana dengan grafis Striping Yamaha R15 2016 ini? kalo yang warna biru seperti diatas masih mencirikan livery standar YFR, tapi yang ini lebih simpel, bila sebelumnya bagian atas didominasi putih, kini yang dominan putih hanya di fairing saja 🙄

Kemudian untuk dua grafis standar lain sekilas mengingatkan ke Honda Blade 125, sekilas doank…. , hanya sekedar garis-garis dan tulisan R15 di fairing, serta di atas headlamp. Kombinasi warna nya harus diakui sudah bagus terutama yang dibawah ini, penempatan warna merah dinilai pas di spakbor depan, cover bawah dan buntut, sedangkan yang abu-abu lebih terkesan elegan.

Yamaha YZF-R15 tahun 2016 otomercon (2)

Sejauh ini gak ada perubahan berarti dalam hal desain, mesin maupun spesifikasinya semenjak model baru ini eksis di 2014, ya memang belum waktunya facelift aja sih, harga Yamaha YZF-R15 tahun 2016 adalah Rp. 29.800.000,- yang sama dari tahun sebelumnya 😉

Spesifikasi Yamaha YZF-R15 tahun 2016

Dimensi

P x L x T    : 1975 mm x 660 mm x 1070 mm
Jarak sumbu roda    : 1345 mm
Jarak terendah ke tanah    : 160 mm
Tinggi tempat duduk    : 800 mm
Berat Isi    : 136 kg
Kapasitas tangki bensin    : 12 liter

 

Mesin

Tipe mesin : Berpendingin cairan, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi silinder : Single / Tegak
Isi silinder (cc) : 149.80 cm3
Diameter x Langkah : 57.0 x 58.7 mm
Perbandingan kompresi : 10.4 : 1
Daya maksimum : 16.59 PS (12,2 kW) / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 14.5 Nm / 7.500 rpm
Sistem starter : Electric starter
Sistem pelumasan : Wet sump
Kapasitas oli mesin : Total = 1,15 L ;  Berkala = 0,95 L ; Ganti filter oli = 1,00 L
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Tipe kopling : Basah, multiplat
Tipe Transmisi : Constant mesh, 6-speed
Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5-6

 

Rangka

Tipe rangka  : Diamond
Suspensi depan  : Telescopic Fork
Suspensi belakang  : Swingarm (Link Suspension)
Ban depan  : 90/80-17M/C 46P
Ban belakang  : 130/70-17M/C 62S
Rem depan  : Single disc brake
Rem belakang  : Single disc brake

 

Kelistrikan

Sistem pengapian  : TCI
Battery  : GTZ4V
Tipe busi  : NGK/CR9E

MnM

Iklan
  1. alfarezzi
    11 Juni 2016 pukul 1:22 AM

    Warna kombinasi merah putihnya ga dominan warna merahnya ya????

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: