Iklan
Beranda > CBR, Honda > Pilihan Warna All New Honda CBR 150R 2016: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna All New Honda CBR 150R 2016: Harga dan Spesifikasi

All new Honda CBR150R 2016 otomercon (3)

Halo bro semua 😀 , All New Honda CBR 150R 2016 resmi diluncurkan per tanggal 15 Februari 2016, gak jelas ini Honda AHM kesambet apa kok modelnya terlalu cepat berganti, dari semenjak facelift pertama tahun 2014 lalu, dan ini belum ada genap 3 tahun sudah berganti.

Kok gitu? greget banget apa terlalu nyesek yang beli nya?? hmm… mungkin saja Honda gregetan terhadap musuh bebuyutan yakni R15 yang secara penampilan terlihat superior, dan gak sedikit yang mengaggap desain CBR150R 2016 ini mencontek R15.

All new Honda CBR150R 2016 otomercon (1)

Secara desain terlihat sangat berbeda dari segala sisi, memang ini bisa dianggap major facelift, mulai dari bagian fairing samping yang harus diakui begitu keren dengan efek 1/3 kincir aerodinamis, kemudian bagian depan lebih lancip.

Lampu depan Honda CBR150R 2016 mengingatkan ke milik Vario 150, kemudian di belakang fairing tampak kisi-kisi yang meruncing dan tajam, sebagai fairing dalaman yang terpisah dari bagian depan, ide untuk memisahkan fairing bawah dan utama cukup bagus 🙄

All new Honda CBR150R 2016 otomercon (2)

Bagian tangki, bagian jok atas dan belakang menegaskan aura sporty dan racy, nungging tanpa ada aura elegan seperti ketika CBR150R versi pertama dirilis 😳

Ada beberapa kekurangan desain diantaranya pada knalpot yang rasanya lebih cocok kalo lebih pendek, kemudian bagian pelek palang motif Y miring kurang pas dengan bentuk aerodinamis, bentuknya seperti pada Honda Blade, bila mengadopsi milik CBR1000RR dengan motif Y tegak bakal lebih seger dan kekinian.
All new Honda CBR150R 2016 otomercon (1)

Beberapa poin penting yang keren dari desainnya, selain bagian lampu depan tajam dengan visor yang sporty, lalu ada pada bentuk spion, lalu tidak tampaknya suspensi belakang karena bertipe pro-link, dan fairing dalaman.

Sangat jelas kalo All new Honda CBR150R 2016 ini dirancang dengan baik sebagai motor killer terutama karena mengedepankan desain, killer bagi kompetitor, sekaligus killer bagi konsumen Honda sendiri, masak orang masih pada belum lunas kreditnya malah ngeluarin desain baru :mrgreen:

cbr150r-red-desktop

Kemudian dari segi mesin, All New Honda CBR150R dibekali mesin 150cc, DOHC, 4-valve 6-speed, berpendingin cairan (liquid-cooled). Lalu menghasilkan tenaga maksimal hingga 12,6 kW (17,1 PS) di 9.000 rpm dan torsi 13,7 Nm (1,40 kgf.m) di 7.000 rpm 😎

Lalu gimana dengan grafis stripingnya? versi Repsol sudah pas dan mantap dengan basis warna putih, lalu penggunaan blok mesin warna emas mengesankan penampilan yang premium.

cbr150r-repsol-desktop

Lalu yang warna Merah seperti pada gambar paling atas sekaligus sebagai warna yang paling bagus, mirip seperti livery HRC tapi dengan penyesuaian warna menjadi dominan di merah. Lalu yang versi standar yaitu Hitam dan Putih gak ada yang spesial, garis simpel saja dan tulisan CBR sebagai penunjuk identitas 😎

Konsumesi bahan bakar Honda CBR150R 2016 adalah 39,72 km / liter dengan metode pengetesan EURO 3 yang dilakukan perusahaan berdasarkan metode ECE R40

cbr150r-white-desktop

Harga All New Honda CBR150R  2016 adalah Rp 32.500.000,- untuk warna Putih dan Hitam, sedangkan livery Honda Racing Red dihargai Rp 33.100.000,-, terakhir yang paling mahal yaitu MotoGP Special Edition dijual seharga Rp 33.300.000,- . Semuanya OTR Jakarta.

Target penjualan 7000 unit sebulan, mantap juga nih, intinya motor ini recommended 😉

Spesifikasi Harga All New Honda CBR150R  2016

Tipe All New Honda CBR150R 2016
Harga Rp32.500.000 – Rp33.300.000
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.983 x 694 x 1.038 mm
Jarak Sumbu Roda 1.311 mm
Jarak terendah ke tanah 166 mm
Berat kosong 135 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 12 liter
Rangka
rangka Diamond (truss) frame
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 100/80-17 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 130/70-17 62P (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik
Rem Belakang Cakram Hidrolik
Mesin
mesin 4 langkah DOHC – 4 katup
Kelas 150 cc
Volume Langkah 149,16 cc
Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm
Perbandingan Kompresi 11,3 : 1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm)
Torsi Maksimum 13,7 Nm (1,40 kgf.m / 7.000 rpm)
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1.1
Tipe Kopling Wet
Tipe Transmsi Manual, 6-Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter Elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery MF Wet 12V 5Ah
Busi NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9
Pengapian Full Transisterized

MnM

Iklan
  1. dyno
    19 Februari 2016 pukul 8:19 AM

    Warna merah nya itu sesuatu.coba nanti semua model honda punya warna seperti itu,misalnya sonic,cb 150,dan supra 150

  2. vegadeth
    19 Februari 2016 pukul 12:04 PM

    cocoknya pake nama CBR R15

  3. Arie
    22 Februari 2016 pukul 10:20 PM

    Oh iya om, mau tanya itu motor all new cbr 150r 2016 udah beredar di pasaran belum yah om??
    Terimakasih

    • 5 April 2016 pukul 6:26 PM

      Sudah beredar per April 2016 ini

  4. Nazarwandi
    28 Februari 2016 pukul 11:34 PM

    Kalau harga di aceh cbr 150R New 2016 berapa bang….?

  5. naca
    27 Maret 2016 pukul 9:24 PM

    honda memang luar bisa gak mau kalah sama yg duluan your is.the best

  6. Anton
    4 April 2016 pukul 4:02 AM

    Wahh desain bag depan berantakan..

    • wong solo
      14 April 2017 pukul 2:39 AM

      Ndasmu peták. Desain dpn keren abis bro😎 tp ada saingane yaitu R15 V3.

  7. Gendhut
    9 April 2016 pukul 7:18 PM

    Harga OTR Surabaya brpa ya,,?

  8. sakiri
    10 April 2016 pukul 1:13 PM

    Klo mau nyontek jgn tanggung2 bos…R15 kan motor menengah k bawah knpa hrs di contek.R25 nya dong klo mau.

  9. 13 Mei 2016 pukul 12:51 PM

    Keren sih keren tapi honda itu kurang ngetop diindonesia mending beli motor sport yamaha

  10. anggaherrera
    6 Juni 2016 pukul 8:01 AM

    cbr150r hiu facelift ini lebih keren dari versi lama dan r15 ikan lele dari segi teknologi, torque mesin lebih baik ketimbang K45A, ergonomi yg nyaman gak bikin pegal dibaqa touring dan handling mantap, vibrasi mesin di rpm tinggi smooth ketimbang r15 yg masih getar membahana. Klo masih penasaran bisa liat previewnya di youtube iwanbanaran utk spek cbr150r keseluruhan. Masalah minusnya kurang berpengalaman di kejuaraan IRS 150cc terutama mesin baru yg masih putar² mencari settingan yg pas utk balap ketimbang versi lama K45A.

    • wong solo
      14 April 2017 pukul 2:32 AM

      Ttp pegal gan. Ane dah rasain sndr di cbr facelit ane. Mtr apa ja dgn stang mdl jepit dah psti bikin pegal disiku lengan.

    • wong solo
      14 April 2017 pukul 2:34 AM

      R15 bkn ikan lele gan tp ndas tekek(tokek)😆

  11. Ipul
    14 Juni 2016 pukul 5:48 AM

    Untuk cb 150 r apakah kita hrus pesan djlu atau bgmn?sayakan posisi ada di jayapura, klo dgn biaya transpor laut jdinya brpa ya.

  12. dhimas
    24 Desember 2016 pukul 7:26 PM

    saya mau nanya,apa ,perbedaanya cbr150r racing red dengan cbr 150r spesial edition…tolong dijawab???

    • wong solo
      14 April 2017 pukul 2:18 AM

      Bedane stripinge toq om.

    • wong solo
      14 April 2017 pukul 2:27 AM

      Karo warnane.

  13. dhimas
    24 Desember 2016 pukul 8:58 PM

    tolong dijawab

    • huahahahah
      27 Desember 2016 pukul 4:15 PM

      tanya diler aja om, ribet2 amat wkwkwkwk
      biasa mah special edition cuma beda aksesoris aja, warnanya dibedaij dikit ada pemanis ini itu. strategi marketing nambah sales

  14. wong solo
    14 April 2017 pukul 2:26 AM

    Cbr facelit 2016 minus yg paling ane rasain adlh strapingnya. Straping bkn model cetak bahan tp model sticker,jd klu ke gores ya ngelupas. Kya pny ane nih,ru bntr dah ada yg ngelupas. Cb model cetakan,gak bakalan ngelupas.

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: