Iklan
Beranda > Satria, Suzuki > Pilihan Warna All New Suzuki Satria F150 FI 2016: Harga dan Spesifikasi Terbaru

Pilihan Warna All New Suzuki Satria F150 FI 2016: Harga dan Spesifikasi Terbaru

AllNew-SuzukiSatria-MachoBlue 2016 otomercon

Halo bro semua 😀 , Yang dinanti yaitu All New Suzuki Satria F150 FI 2016 Terbaru sudah tiba dan dirilis dengan selamat, penantian 10 tahun lebih semenjak dirilis pertama kali dan kini hadir dengan mesin Fuel Injection dan sudah Euro3.

Nah, Suzuki Indonesia alias PT. SIS langsung merilis dua varian buat motor ini, cukup aneh karena biasanya Suzuki selalu merilis varian Satria sepotong demi sepotong, tapi langsung kali ini 5 warna dirilis sekaligus tanggal 16 Februari 2016.AllNew-SuzukiSatria-Titan-BlackSolid-Blaxk-RedCW 2016 otomercon

Kedua varian tersebut adalah Standar dan High-Grade Sporty, untuk Suzuki Satria F150 FI 2016 varian Sporty hadir dengan dua warna seperti diatas yaitu Titan Black/Solid Black-Red Casting Wheel menggunakan pelek warna merah yang biasa identik dengan Blackfire series, lalu Macho Bright Blue yang identik dengan livery Suzuki MotoGP 🙄

Kemudian untuk varian Suzuki Satria F150 2016 standar terdiri dari tiga warna seperti di gambar dibawah ini, yaitu Titan Black/Solid Black, Brilliant White/Solid Black dan Stronger Red/Titan Black yang cocok dengan tampilan konsumen yang berjiwa dinamis ➡

AllNew-SuzukiSatria-Stronger-RedTitan-Black 2016 otomercon

Lalu bagaimana dengan penampilan All New Suzuki Satria F150R FI 2016 ini 🙄 ?? Bisa dibilang gak begitu mengecewakan, dilihat dari samping begitu cantik dan enak dipandang, terlihat sebenernya kalo perubahan tampilan luar hanya ada di bagian bodi atas saja, sedangkan sektor kaki-kaki masih sama saja seperti sebelumnya.

Bagian Headlamp LED terkesan lebih bantet dengan windshield yang gak sporty, jadi lebih cakep yang model lama, kemudian bagian dek depan sudah bagus dan sporty, terlihat ada sedikit aura Sonic disini, tapi secara keseluruhan desain tampak tidak terinspirasi Sonic sama sekali.

AllNew-SuzukiSatria-Titan-BlackSolid-Black 2016 otomercon

Bagian sayap Satria 150R FI 2016 ini tampak simpel dan tajam, berkesan cepat dan aerodinamis, bagian mesin ditonjolkan dengan warna emas tapi tidak ada bagian mesin yang tampak dibalik fairingnya. Kemudian bagian belakang yaitu spakbornya juga sudah sporty, dan disebutkan bisa dicopot dan dipasang dengan mudah 😀

Beberapa upgrade lainnya di motor ayam jago ini antara lain Panel speedometer full digital, lalu pengaman kunci bermagnet yang bentuknya gak biasa (lihat gambarnya paling bawah), kemudian bentuk knalpot yang bagus, terlihat selaras dengan bentuk bodi serta terkesan dinamis.

AllNew-SuzukiSatria-Briliant-WhiteSolid-Black 2016 otomercon

Harus diakui kalo Satria F150R FI 2016 ini sudah termasuk bagus, kemudian bagian stripingnya tampak futuristik, semenjak Dulu striping Satria selalu yang terbaik, Bagian Livery MotoGP sama saja seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sedangkan varian lain grafisnya simpel saja tapi menggunakan permainan warna yang bagus, ada tulisan F150 besar di bodi lalu logo S dan Satria di sayap, tidak ada gradasi sehingga terkesan bersih, hanya ada garis dasar simpel solid yang cool 😎

Suzuki Satria F150 FI 2016 fitur otomercon

Satria F150 FI 2016 dibekali mesin DOHC 150cc 4 tak LC dengan tenaga maksimal 13,6 KW (18.23 Hp) di 10.000 rpm dan torsi maksimal 13,8 Nm  di 8.500 rpm, sudah injeksi dan Euro3, memang Suzuki motor-motornya sudah Euro3 semua semenjak edisi Satria SE di 2015 lalu 😎

Harga All New Suzuki Satria F150 FI 2016 adalah Rp. Rp.21.650.000 (OTR Jakarta) untuk versi standar, dan Rp. 21.950.000 (OTR Jakarta) untuk versi Sporty, lumayan juga yaa 😉

Spesifikasi All New Suzuki Satria F150 FI 2016

DIMENSI

  • Panjang: 1.960 mm
  • Lebar: 675 mm
  • Jarak Sumbu: 1.280 mm
  • Jarak Pijak: 150 mm
  • Tinggi Jok: 765 mm
  • Berat Kosong: 109 kg

MESIN

  • Jenis: 4-tak berpendingin air
  • Isi Silinder: 1 silinder
  • Ratio Kompresi: 11,5
  • Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
  • Sistem Pengapian: Euro3
  • Sistem Starter: 1-Push Electric Starter
  • Transmisi: 6 percepatan
  • Kapasitas Tangki: 4.0 liter

RANGKA

  • Suspensi Depan: Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
  • Suspensi Belakang: Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
  • Rem Depan: New Petal Design Disc Brake
  • Rem Belakang: New Petal Design Disc Brake
  • Roda Depan: 70/90-17 38P
  • Roda Belakang: 80/90-17 50P
  • Velg: Racing

MnM

Iklan
  1. dyno
    17 Februari 2016 pukul 10:28 AM

    Sparepart merk brembo dan tokico itu lho yg bikin mantap.dari spesifikasi dan tampilan emang berkelas

  2. Randy
    4 April 2016 pukul 5:35 PM

    Segi body aku pilih yg 2015’ajjh. Lebih terkesan waah. Kalau yg ini. Bagian kpalanya kurang oke. And bagian blakangnya juga kurang oke

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: