Iklan
Beranda > InterMezo > Ban Depan Skywave “Hamil”: Salahkan Alur Ban…??

Ban Depan Skywave “Hamil”: Salahkan Alur Ban…??

Jpeg

Hmm… Suzuki Skywave mengalami Kejadian yang sama terjadi lagi seperti yang dulu sempat terjadi pada Spin, ban depan hamil alias bunting atau bahasa real nya disebut benjol, istilah medis nya disebut nggelembung :mrgreen: , ya memang akhir-akhir ini cukup sering make motor ini.

Suatu malam ketika habis hujan kok rasanya ban depan goyang-goyang sendiri dan di terdengar seperti bunyi “plak… plak…” gitu dari bagian roda depan, setelah di cek besoknya, ternyata ada tiga titik benjolan pada ban.

Langsung aja ke bengkel buat ganti ban, salah seorang tukang ganti ban yang mengetahui benjolannya berujar, “Ini alur ban nya yang gak beres, kalo ban gak ada garis tengah nya memang rawan benjol kayak gini, apalagi kalo udah mau habis” 😀

Yeah, langsung aja dah diganti, tapi bingung juga kok gak ada ban ukuran 80/80 ya??? Hmm…

MnM

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. 28 Januari 2016 pukul 11:18 AM

    ganti pake apa om??

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: