Iklan
Beranda > Sport, Yamaha > Pilihan Warna Yamaha Xabre 150 tahun 2016: Harga dan Spesifikasi [PNG]

Pilihan Warna Yamaha Xabre 150 tahun 2016: Harga dan Spesifikasi [PNG]

Yamaha Xabre 150 2016 otomercon (3)

Halo bro semua 😀 , Produk ketiga Yamaha di 2016 adalah Yamaha Xabre 150, sebuah motorsport yang kira-kira bisa disebut dengan genre streetfighter seperti halnya Byson, bedanya yang ini lebih premium dan garang dibanding si “kebo” tersebut.

Motor ini adalah Yamaha M-Slaz kalo di Thailand, dirilis tanggal 26 Januari 2016 di Bali oleh sang pembalap motogp sekaligus Runner up tahun 2015 lalu yakni Valentino Rossi, adapun produk fresh sebelumnya dari Yamaha adalah Fino 125 dan Aerox 125LC

Sejauh ini tak ada perbedaan desain dengan versi Thailand, penampilan motor ini harus diakui sangat keren dan cukup kekinian, secara keseluruhan desain bener-bener terlihat menyenangkan, Poin kekinian motor ini antara lain di bagian pelek Y palang 5, lalu bagian spion, buntut yang runcing dan sporty.

Yamaha Xabre 150 2016 otomercon (1)

Tampilan yang mencolok ada di Suspensi (garpu depan) upside down dengan warna emas, jelas kalo Yamaha ingin menunjukkan keunggulan fitur nya yang satu ini, tapi yang kurang elok yaitu adanya ‘Konde’ yang biasa nongol di beberapa sport Honda, wahh… jadi mirip ama CB series ya?? 🙄

Bagian lain yang kurang sreg adalah knalpot yang terlihat kurang pas dengan bodi lancipnya, lalu penempatan plat nomer polisi di depan, duhh… pake koyo dehh… :mrgreen:

Grafis stripingnya simpel tapi keren, di tangki sekilas menyambung hingga ke shroud, lalu di headlamp bagian kanan (asimetris) dan segaris di bodi bawah, lalu didukung striping polos yang melingkari peleknya.

Yamaha Xabre 150 2016 otomercon (2)

Pilihan warna yang tersedia ada 3 yaitu Hitam Doff-Orange, Abu-abu Doff-Coklat dan Silver Biru, kombinasi warna nya cukup mencolok dan keren, dan kelihatannya motor ini bakal laris warna Hitam Doff nya 😎

Beberapa poin penting di motor ini antara lain Lampu depan LED, Ban Tubeless, Suspensi depan USD, lengan ayun aluminium, Big bike starter dan panel speedometer full digital. Yamaha Xabre 150 ditenagai mesin berkapasitas 150cc 4 tak SOHC 1 silinder dengan tenaga maksimal 12 kW di 8500 dan torsi 14.3 Nm di 7500 rpm

Harga Yamaha Xabre 150 2016 adalah Rp. 29.800.000,- OTR Jakarta, Hmm… mmmm… mahal juga ya ternyata, kemungkinan besar kalo udah diluar Jakarta apalagi di Luar Jawa harganya bisa lebih dari 30 Jt tuh, mayan juga 😉

Spesifikasi Yamaha Xabre 150 2016

Dimensi
P x L x T 1.959 x 795 x 1.065 mm
Tinggi tempat duduk 805 mm
Jarak terendah ke tanah 164 mm
Berat isi 135 Kg
Kapasitas Tanki Bensin 10,2 Liter
Mesin
Kapasitas 149 cc
Jumlah Silinder Tunggal
Jumlah Camshalft Single (SOHC)
Sistem Bahan Bakar Full Injection
Sistem Pendingin Cairan
Sistem Starter Pedal & Elektrik dengan Switch Engine Stop
Sistem Pelumasan Basah
Daya Maksimum 12,0 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 14,3 Nm / 7.500 rpm
Perbandingan Kompresi 10,4 : 1
Diameter x Langkah 57,0 x 58,7 mm
Transmisi Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling Multiplate
Sasis
Tipe Deltabox
Suspensi Depan Up-Side Down
Suspensi Belakang Lengan Ayun dengan Single-Link
Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C 54S Tubeless
Ukuran Ban Belakang 130/70-17M/C 62S Tubeless
Tipe Rem Depan Cakram dual piston
Tipe Rem Belakang Cakram piston tinggal
Kelistrikan
Baterai 12 v, 3.0 AH / YTZ4V (MF)
Tipe Busi NGK / CR9E
Fitur Lain
Lampu Full LED (Light Emiting Diode)
Speedometer Full Digital

MnM

Iklan
  1. 4 April 2016 pukul 1:22 PM

    josss warnane okehhh

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: