Iklan
Beranda > Skutik, Yamaha > Pilihan Warna Yamaha Aerox 125 LC 2016: Harga dan Spesifikasi [PNG]

Pilihan Warna Yamaha Aerox 125 LC 2016: Harga dan Spesifikasi [PNG]

Yamaha Aerox 125 LC 2016 otomercon (1)

Halo bro semua 😀 , Satu lagi… satu lagi Matic 125 dari Yamaha, kali ini disebut sebagai Yamaha Aerox 125 LC 2016 dan dirilis pertama di Indonesia sebagai kasta tertinggi dari seluruh Aerox di Dunia, ya memang Aerox biasa dikenal sebagai skutik racing di Eropa walaupun kubikasi nya kecil… hanya 50cc.

Produk fresh ini adalah yang kedua setelah Fino 125 yang dirilis sebelumnya beberapa hari lalu, kali ini Aerox dirilis dengan tagline “Life is a Race”, dirilis di Sirkuit Sentul, Bogor tanggal 18 Januari 2016. Tapi… kok gak ada embel-embel bluecore nya ya?

Secara desain sudah sangat sporty dan sangat Indonesia, desainnya lebih bisa diterima kalangan Indonesia dibanding Yamaha X-ride. Nah, bentuknya sekilas mengingatkan ke Yamaha GT125 tapi lebih montok, bagian tebeng depan lebih besar seperti Soul GT 125, lalu sayap fairing lebih besar ke belakang sehingga tampak aerodinamis ➡

Yamaha Aerox 125 LC 2016 otomercon (3)

Bagian stang dengan panel speedometer tampak kecil dan simpel tapi penempatan lampu sein nya tampak unik, kemudian bagian dek depan rata yang bisa dipakai bawa barang. Spakbor depan ala motor balap yang sukses digambarkan sedemikian rupa di Indonesia.

Lalu Jok nya?? Hmm… mantap juga, walaupun termasuk tinggi… tapi memudahkan posisi duduk agar ridernya bisa nunduk untuk membantu aerodinamis kalo mau balapan liar :mrgreen:

Yamaha Aerox 125LC mengandalkan mesin 4-tak 125cc Liquid Cooled dan memiliki daya maksimum 8,4kW (11,2PS) di 9000 rpm dan torsi maksimum 10.4Nm di 6500rpm. Tapi ukuran ban depan kecil juga yaitu 70/90, sedangkan ban belakang sudah termasuk pas dengan 100/70, tentu saja menggunakan ring 14, gak kayak versi Eropa yang imut

Yamaha Aerox 125 LC 2016 otomercon (2)

Nah, detail lainnya antara lain knalpot yang gede, tampak kekar dan racy serta didukung penampilan lampu sein belakang terpisah… Tapi hmm… gak ada ya pegangan jok belakang? ya berarti yang dibonceng harus megang pembonceng nya, kalo cewek kan… bukan muhrim 😆

Lalu gimana dengan grafis striping Yamaha Aerox 125LC 2016 ini? Simpel tapi berkarakter, bagian sayap terlihat bentuk Huruf A, lalu bagian sayap hanya garis-garis dengan perpaduan warna yang pas. Khusus versi MotoGP, saya sendiri lebih suka kalo di bodi lebih banyak warna putih nya. Grafis striping dan dan jok dual tone sudah pas dan keren.

Harga Yamaha Aerox 125Lc 2016 adalah Rp. 18.200.000,- OTR Jakarta tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu MotoGP Racing Special Edition, Abu-abu Doff dan Putih. Target penjualan motor ini adalah 10 ribu unit setahun.

Spesifikasi Yamaha Aerox 125LC 2016

Dimensi
P X L X T 1857mm X 742mm X 1070mm
Jarak Sumbu Roda 1265mm
Jarak Terendah ke Tanah 135mm
Tinggi Tempat Duduk 760mm
Berat Isi 102 kg
Kapasitas Tangki Bensin 3,8L
Mesin
Tipe Mesin Liquid cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder Single cylinder
Ddiameter x Langkah 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 10,9 ± 0.4 : 1
Daya Maksimum 8.4kW/9000rpm
Torsi Maksimum 10.4Nm/6500rpm
Sistem Starter Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total = 0,90 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Kering, sentrifugal
Tipe Transmisi V-belt automatic
Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit swing
Ban Depan 70/90-14M/C 34P
Ban Belakang 100/70-14M/C 51P
Rem Depan Disc brake
Rem Belakang Drum brake
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI
Battery YUASA/YTZ5S
Tipe Busi NGK/CR7E

MnM – Gambar PNG silahkan didownload

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: