Iklan
Beranda > InterMezo > 1,5 Tahun Bersama Asus Zenfone 4: Sudah Lemoooottt…!!

1,5 Tahun Bersama Asus Zenfone 4: Sudah Lemoooottt…!!

Zenfone 4 otomercon 2015 (2)

Halo bro semua 😀 , Awal pake Asus Zenfone 4 yang pertama kali dibeli pada pertengahan 2014 lalu memang keren banget, ergonomis, simpel, ringkas dan pokoknya semua serba oke, tapi bukan buatan manusia kalo tanpa kekurangan.

Smartphone 4 inci Murah pada jamannya ini kekurangannya ada 3, Batere boros banget, kalo dipake browsing 3G an hanya bisa bertahan kurang dari 8 Jam, lalu peran chipset Intel membuatnya jadi gampang panas, jadi kalo lagi nyetrika baju tuh suka salah bedain mana setrika beneran mana Zenfone 4 :mrgreen:

Kekurangan terakhir adalah bug-bug yang ada di firmware nya, seperti ada beberapa aplikasi yang gak bisa nutup sendiri, bahkan beberapa aplikasi walaupun ditutup masih terdeteksu Running, lalu problem aplikasi Clock / Jam yang sering terbuka sendiri 👿

Zenfone 4 otomercon 2015 (3)

Nah, Bulan Desember 2015 ini kerasa banget kekurangan Zenfone 4 itu jadi tambah parah dan ngeselin, aplikasi dikurangin malah tambah boros, tapi sudah di cek performa batere nya masih bagus aja, emang 1200 mAh nya itu yang kurang memuaskan.

Dan saat ini semuanya serba lemot, kalo awal 2015 RAM tersisa masih di rentang 200-300 MB, Akhir 2015 ini sering banget kuning, alias dibawah 150MB, nunggu aplikasi pesan terbuka doank tuh bisa sambil nonton anime 1 episode atau nulis 2 artikel (lebay) 😆

Zenfone 4 otomercon 2015 (1)

Hal parah lainnya adalah nih hape sering tiba-tiba panas sendiri, misal habis browsing Wiki tanpa clear memori, trus masuk kantong celana untuk melayani pembeli,,, ehh… tau-tau nih biji jadi kerasa direbus,,, zbl dehhh, wkwkwk :mrgreen:

Tampaknya ini pertanda, Selain OTA Lollipop yang gak kunjung datang, juga RAM 1GB sudah gak bisa diandalkan, peran mu sudah hampir berakhir,,, ponsel pintar yang sudah menghasilkan puluhan juta rupiah nyata, Saatnya upgrade, ada rekomen?? 😉

MnM

Iklan
  1. Aditya
    29 Desember 2015 pukul 4:32 AM

    Asus Zenfone Max aja gan, baterai 5000MAh, quadcore, ram 2GB, Layar lega, n harga cuma 2.5jt

    • 29 Desember 2015 pukul 10:30 PM

      Gak suka layar gede, suka nya yang layar ramah dikantong

  2. tralast
    29 Desember 2015 pukul 5:51 AM

    Saya juga pakai zenfone 4 dan beli pertengahan tahun lalu (kayaknya kita sama-sama batch pertama). Sudah upgrade lollipop manual enak-enak aja sih. Cuma panas & boros yang emang kerasa. Akhirnya beli mifi dan hp cuma pakai jaringan wifi jadi adem & ga seberapa boros. Solusi ga solutif sih. Tapi seenggaknya lebih nyaman daripada pakai jaringan internet di zenfone 4.
    Saran sih update ke lollipop manual aja. Waktu screen off bisa irit banget. Walau tetep boros pas layar aktif tapi seenggaknya kalau screen off bisa bertahan lebih lama.

    • 29 Desember 2015 pukul 10:33 PM

      Iya om, batch pertama banget, kalo saya kan orangnya mobilitas tinggi jadi gak bisa ngandelin wi-fi terus
      Kalo update lollipop pengen banget tapi gak ada waktu 😥

  3. 29 Desember 2015 pukul 6:54 AM

    Wkwkwkwk ya makin lama makin lemot, tapi punya ane ga parah gini deh, coba upgrade lollipop manual aja om biar mendingan lemotnya hehe, sekarang ni HP cuma standby buat telpon nd SMS doang
    Klo mau ganti mungkin bisa lirik xiaomi redmi note 2, klo mau yg awet bisa pilih yg redmi note 3 lumayan 4000mah standby dijaringan 2g-3g bisa hampir 2 hari

    • 29 Desember 2015 pukul 10:34 PM

      wahh,,, gak demen yang note-note an, suka nya yang lebih kecil dari 4,5 inci
      Kalo update manual gak sempat, backup aja lama bener :mrgreen:

    • 29 Desember 2015 pukul 10:48 PM

      Wadaw seleranya antimainstream, yaudah om iPhone 5 aja dah

  4. 30 Desember 2015 pukul 10:03 AM

    redmi 2 prime con.. 4,7 inch doang.. dibandingin 4,5 inch yg banyak beredar hampir sama soalnya bezelnya tipis..

    • 3 Januari 2016 pukul 11:05 AM

      Hmm… pingin yang itu, tapi lihat dimensi nya cuy,,, masih lebih enak Xperia Z3 compact atau Z5 compact

    • 3 Januari 2016 pukul 3:27 PM

      sama lah ukurannya dengan z3 compact.. tapi kalo punya duit buat nebus sony ya go for sony lah.. hahaha

  5. aldy
    30 Desember 2015 pukul 11:01 PM

    Moto G 1st gen sepertinya cocok tuh layar cuma nambah stgh inch harga kurleb sama ama secondnya zen 4 skrg tp kayanya barang susah dan gk da slot memori eksternal… performa yg pst ajib OS nya update trs ko…

    • 3 Januari 2016 pukul 11:06 AM

      yup, RAM kecil juga, biar layar nambah setengah inch, tapi dimensi keseluruhan tetap gede

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: