Iklan
Beranda > InterMezo > Pengalaman Beli Barang di Bukalapak: Belanja Gampang Modal Jempol

Pengalaman Beli Barang di Bukalapak: Belanja Gampang Modal Jempol

bukalapak (2)

Halo bro semua 😀 , Beberapa waktu yang lalu tepatnya pada bulan Oktober 2015, saya berkesempatan nyoba belanja lewat bukalapak, barang yang cukup jarang ada di jagad online yaitu Kopi Racik bumbu arab cap Baba Kumis pesanan Ibunda.

Biasanya beli lewat kerabat yang harganya 150 Ribu, tapi baru-baru ini katanya naik jadi 200 Ribu, itu yang versi plus gula, nahh… jadi didaulat lah buat nyari ni barang di Online, cari kesana kemari nemu di bukalapak yang harganya hanya 75 Ribu per bungkus, tapi yang tidak plus gula,,, bukan masalah tohh, beli 2 sekalian.

Dikarenakan sedang jauh dari laptop kesayangan si Asus X450JN, maka kali ini mengandalkan si Smartphone Asus Zenfone 4 untuk menjelajah app bukalapak, ternyata bisa juga beli barang tanpa daftar alias registrasi, di kemudian hari saya tau namanya ‘Quick Buyer’ 🙄

Karena layar si Zenfone 4 cuma 4 inci dan fans keyboard ‘abc’, jadilah cukup menggunakan 1 jempol kanan saya buat mengetik dan menyelesaikan keseluruhan transaksi.

Mulai dari isi data pembeli, data alamat lalu pilih kurir… favorit saya adalah JNE disini, soalnya JNE di daerah saya rajin, lalu checkout dan menggunakan metode pembayaran transfer bank, konfirmasi dan menunggu. Gak terlalu lama kemudian pesanan diterusin ke penjual ➡

bukalapak (c'1)

 

Dikirimnya lumayan cepat tapi sampai ke Bali agak lama, tumbenan memang JNE lama… biasanya 1-2 hari, ini bisa sampai 4 hari baru nampak. Barang datang dengan packing yang rapi walaupun agak penyok dikit tapi secara keseluruhan memuaskan, bikin akun bukalapak aja deh sekalian… biar lebih enak kalo transaksi berikutnya.

Tampilan antarmuka di aplikasi bukalapak bagi saya cukup bagus dan sederhana, aplikasi ringan dan loading juga cepat… petunjuk juga informatif sehingga kesannya gak ribet serta navigasi nya sendiri juga mudah. Bagi yang pingin transaksi dengan mudah bisa download gratis untuk Android dan iOS 😎

Bukalapak termasuk salah satu platform online yang mempertemukan penjual dan pembeli di satu tempat, nyari apa aja ada dan keamanan dalam bertransaksi terjamin karena sistem ‘escrow’ nya bukalapak memberikan jaminan uang kembali apabila barang tidak sampai ke tangan penerima, jadi bebas dari penipuan.

Setelah itu, jangan lupa buat memberi umpang balik (feedback) apakah penjual layak mendapat apreasiasi memuaskan atau komplain karena mengecewakan, jadilah penjual dan pembeli yang bijak 😉

MnM

 

Iklan
  1. Dinda
    13 November 2015 pukul 2:23 PM

    belum pernah belanja di bukalapak

  2. Jerry
    14 November 2015 pukul 11:12 AM

    sudah jualan disini fitur yang membantu tuh stok bsa diatur

  3. 14 November 2015 pukul 11:19 AM

    Menguasai…

  4. Verza SurabayaPriyo
    14 November 2015 pukul 11:40 AM

    Lapak saya di Bukalapak “Surabaya Jualan” mas bro

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: