Iklan
Beranda > MotoGP > Smartphone Zopo Speed 7 Edisi Jorge Lorenzo Kurang Laku: Efek Konflik MotoGP Sepang?

Smartphone Zopo Speed 7 Edisi Jorge Lorenzo Kurang Laku: Efek Konflik MotoGP Sepang?

1442392914

Halo bro semua 😀 , MotoGP musim 2015 sudah berakhir dengan beberapa kenangan drama yang kurang mengenakkan, setidaknya bagi Integritas MotoGP itu sendiri, nah… sedikit flashback nih… sebagai pengamat dan pemerhati Smartphone khususnya Android, saya menemukan beberapa hal yang menarik.

Tanggal 7 November 2015 kemarin saya mendapat notifikasi email tentang brand Zopo, Berisi tentang Smartphone Zopo Speed 7 GP Edition Special Jorge Lorenzo, menunjukkan kalo preorder akan segera ditutup, karena penasaran saya coba googling dan menemukan sesuatu yang menarik.

Produk ini bisa dibilang merupakan kerjasama branding dengan Lorenzo, cek gambar diatas 🙄

loren

Via salah satu website toko online Internasional – Gearbest – terpampang Smartphone ini, dan produk yang preordernya dibuka semenjak 16 Oktober 2015 hingga 8 November 2015 alias tanggal yang sama dengan MotoGP Valencia, mengalami sepi peminat.

Bila mengacu ke ‘Sepang Clash‘ tanggal 25 Oktober 2015, maka bisa jadi ini adalah salah satu efek samping dari insiden tersebut, tapi bagi saya tidak… kemungkinan besar adalah karena harga nya yang $100 lebih mahal dibanding edisi non-Lorenzo :mrgreen:

Ya, versi Standar dan edisi Lorenzo harganya selisih $100 tapi spesifikasi sama plek, berdasarkan GadgetEvo.com, yang membedakan hanya kemasan, Cover belakang, aksesoris serta beberapa wallpaper dan Video yang tersedia di dalamnya.

Dan kini setelah Lorenzo juara Dunia, produk ini semakin getol diiklankan… terutama di fanspage Zopo Mobile facebook, walau kenyataanya tidak ada respon sama sekali karena memang tidak menjual… Hmm… apakah ini imbas dari MotoGP??

MnM

Iklan
  1. Kang Darsono
    12 November 2015 pukul 8:40 AM

    lorenzo’s effect?

  2. Indrooo
    12 November 2015 pukul 9:55 AM

    hargane lebih mahal,jelas salah 1 hal yg bikin nggak laku,dengan 100 dollar orang bisa membelanjakan hal lain,misal beli garskin custom dengan gambar lorenzo,wallpaper mah download di google banyak,video juga di yutub banyak…
    kecuali emang fans sejati lorenzo dan punya uang lebih doang yg beli…

  3. zeta_jf
    12 November 2015 pukul 11:29 AM

    buset deh zopo
    di cina brand itu banyak
    zopo mesti bersaing dengan banyak merk baru lain, umi, blackview, gionee, elife
    blom lagi dengan merk yg udah lama atau merk yg hypenya gede macam xiaomi, meizu
    di cina merk hp itu luar biasa banyak dengan spec yg semua mirip
    gk ada hubungan sama sekali sama motogp

    • 12 November 2015 pukul 5:34 PM

      menurut saya tidak juga bro, karena preorder ini sifatnya internasional dan toko yang menjual nya pun setahu saya tidak lebih dari 5, tapi hanya toko online yang paling terkenal saja yang saya jadikan indikator

  4. moncerr
    12 November 2015 pukul 12:43 PM

    Kalo dikasih merk Samsung, Asus, LG n merek mapan lainnya mungkin masih bisa lah bersaing. Lha ini merk ga jelas gini siapa yg kenal? Jadi ga ada hubungannya ama motogp

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: