Iklan
Beranda > InterMezo > MSI GS40 6QE Phantom: Laptop Idaman Gamer Mobile

MSI GS40 6QE Phantom: Laptop Idaman Gamer Mobile

msi gs40 phantom otomercon (1)

Halo bro semua 😀 , artikel kali ini edisi kepengen, Oktober lalu Micro Star International Taiwan memperkenalkan MSI GS40 6QE Phantom, sebuah laptop dengan “Skylake” gaming terkini tapi diklaim yang tertipis dan teringan di dunia.

Yup, layar 14 inci adalah ukuran favorit, dan juga tifiss… bagian tertebal hanya 22.8 mm dan bobot hanya 1,6 Kg, tapi untuk ukuran laptop gaming kan semakin tipis justru semakin panas?? belum tentu juga… MSI justru menanamkan pendingin generasi terbaru Cooler Boost 3 plus dua kipas pendingin khusus buat laptop ini, konon dengan meniadakan slot DVD.

msi gs40 phantom otomercon (2)

MSI GS40 6QE Phantom terdiri dari GTX 970M 3GB GDDR5 dan generasi ke 6 dari i7-6700HQ Skylake, lalu didukung RAM 16GB, 128GB SSD dan Hardisk berkapasitas 1 TB, wahh… bener-bener laptop idaman, secara performa begini gak usah diragukan lagi.

Laptop ini tampil dengan layar 14 inci IPS beresolusi Full HD 1920 x 1080 pixel. Beberapa port yang tersedia selain USB 3.0, juga ada USB 3.1 Tipe-C yang akhir-akhir ini disebut sebagai “superport” karena kecepatannya dalam hal transfer data 😎

Secara desain juga sudah gaming banget, jauh beda bila dibandingkan MSI GE40 2PC, kali ini berbahan aluminium, trus keyboard steelseries bertipe backlit tapi hanya 1 warna dan segudang teknologi untuk meningkatkan kualitas audio.

msi gs40 phantom otomercon (1)

Harga MSI GS40 6QE Phantom?? Well…. saya terima aja kalo diluar sana dibanderol $1600, atau setara dengan 23 Juta Rupiah… moga aja nanti pas ke Indonesia bisa njedul dibawah 20 Juta…

Yeah… untuk itu.. kayaknya saya harus lebih rajin lagi nih posting di blog ini… demi kesejahteraan bersamaa 😉

Spesifikasi MSI GS40 6QE Phantom

MSI GS40 Phantom
Processor Intel Core i7-6700HQ 2.6 GHz (3.5 GHz Turbo Boost)
Operating System Windows 10
Chipset Intel HM170
Display 14-inch non-reflective
Resolution 1920 x 1080 (16:9)
Graphics Processor Nvidia GeForce GTX 970M with 3 GB GDDR5
Hard Disk Drive 128 GB PCIe Gen3x4 SSD + 1 TB SATA 7200 RPM HDD
Memory 16 GB DDR4 2133 MHz
LAN Killer E2400 Game Networking
Wi-Fi Killer N1525 Combo
Card Reader SDXC, SDHC card reader
USB 2x USB 3.0
Webcam 1080p
Speaker Dynaudio Tech Speakers 4 with Nahimic Sound
Battery 4-cell
Keyboard SteelSeries single color backlit
Dimensions (WxDxH) 345(W) x 245(D) x 21.8~22.8(H)mm
Weight 1.6KG

MnM

Iklan
  1. 9 November 2015 pukul 10:52 AM

    speknya well tenan.. harganya juga masih masuk.. MSI G series dari dulu cuma kalah pamor aja dari alienware..

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: