Iklan
Beranda > InterMezo > Laptop Gaming Paling Populer ada Di Ukuran Layar 15,6 Inci

Laptop Gaming Paling Populer ada Di Ukuran Layar 15,6 Inci

msi gaming

Halo bro semua 😀 , Dulu sewaktu saya pingin membeli laptop baru buat diajak bermain game-game berat, saya cukup sulit sekali menemukan laptop gaming yang berukuran 14 inci, memang benar kalo ukuran 14 inci itu masuk ke kasta medium.

Ukuran 14 inci biasa digunakan untuk pekerjaan yang sifatnya “Everyday Computing” misalnya ngerjain tugas-tugas kantor, mahasiswa, makalah Dsb dan juga disebut sebagai laptop bisnis karena ukuran ini tergolong ringkas dan versi 14 inci adalah acuan developer untuk mengembangkan software dan tampilan website 🙄

Nah, maksudnya kita membicarakan laptop Gaming, laptop jenis ini mengunggulkan performa dan hadir dengan spesifikasi yang mampu menampilkan grafis tinggi dengan performa maksimal, laptop Gaming ini versi layarnya banyak, mulai dari 13,3 inci, 14 inci, 15,6 inci, 16,5 inci hingga 17,3 inci.

Dan dari saya browsing kesana kemari di beberapa toko online terkemuka di Indonesia, baik itu KliknKlik, Bhinneka, Blibli dsb, mayoritas ukuran layar nya adalah 15,6 inci dengan harga 12 juta Rupiah keatas 😯

Sebenernya sih saya cukup fanatik sama ukuran layar, misal hape saja males banget naik lebih dari ukuran 4 inci karena ukuran tersebut sangat kantongable, dan juga yang satu ini, walaupun kelasnya adalah laptop gaming, tetep mobilitas juga jadi salah satu pertimbangan dan jadi prioritas utama.

Nah, gimana dengan bro sekalian? kalo misalnya pingin dan mau beli laptop gaming, mau ukuran berapa?? 😉

MnM

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. Dimas Ramadhan
    25 September 2015 pukul 6:28 AM

    Iyah kalo buat ngegame sih enak yg 15 inchi mas, cuma dompetnya aja ini belum cukup 😂
    Paling banter cuma bisa ambil asus a555lb, ya speknya biasa aja sih, tapi lumayan bisa ngelahap game game jaman skrg walaupun setting low sama fps paling banter 30an 😂😂😂

    • 26 September 2015 pukul 5:48 PM

      lho, layar 15,6 inci pun sebenernya yang harga dibawah 15 jutaa banyak kok

  2. 25 September 2015 pukul 8:07 AM

    Punya laptop gaming 15″ jeroan AMD ati radeon ujung2nya gampang overheat dan modiar dah mother board dan Ramnya… untung ada garansi.

    • 26 September 2015 pukul 5:49 PM

      Wah, kalo saya gak pernah pake AMD, kalo saya selalu pakai Intel + Nvidia, soalnya banyak game yang rekomendasiin

  3. Test
    25 September 2015 pukul 10:14 AM

    klo mau laptop Gaming / ROG yg kenceng, harus punya budget diatas 20 juta dulu hehe

    Mendingan sih beli pc desktop gaming, dengan budget 20-an kurang, sudah dapet spek lumayan tinggi. Macem VGA NVidia 960, Proc intel i7, PC Case Full Tower (Mau Dazumba Armaggeddon, ato Thermaltake terserah), RAM Corsair 2 x 8 GB, HDD WD Black 2TB (ato 2 TB plus SSD 250GB Samsung), Mobo MSI / Gigabyte seri Z97, PSU FSP Hyper 700 / Coolermaster VS 750W 80 Plus Gold
    Tinggal cara Layar Monitornya aja yg bisa mengimbangi spek diatas

    • 26 September 2015 pukul 5:50 PM

      kalo temen saya tuh spek nya mirip kayak gitu juga pake monitor nya 17,3 inci X 3, jadi buat main FPS kerasa banget.

  4. Arlong
    25 September 2015 pukul 12:51 PM

    laptop ane HP PAVILION prosesornya AMD A10 5745M, sejauh ini buat ngegame belom ada trouble, emang lama2 panas sih, tapi ane siasati dikasih kipas angin, suhu laptopp overall jadi stabil.

    • 26 September 2015 pukul 5:50 PM

      Mending pake baskom isi ES batu, baru diatasnya ditaroh laptop bro 😀

  5. 25 September 2015 pukul 4:38 PM

    kalo ane mah maen game ya ga pake laptop
    enakan komputer, harga separoh nya laptop, kemampuan 2 kalinya
    laptop harga 10 jt biasa aja
    komputer harga 10 jt uda lumayan bagus

    • 26 September 2015 pukul 5:51 PM

      Kalo punya laptop dan PC berarti kurang efisien bro? berarti harus punya 2 alat kalo mau buat aktivitas mobile

    • 26 September 2015 pukul 10:44 PM

      iya makanya kalo ane sih pc buat gaming, kalo laptop biasa yg murah aja buat mobile
      karna laptop kalo mahal mahal kurang gigit gan
      wkwkwk

  6. gilaroda2
    25 September 2015 pukul 10:41 PM

    klo ane tetep ngandelin desktop wae…murmer & spek bisa pilih2 sesuka hati dan kantong… 😀

    • 26 September 2015 pukul 5:52 PM

      Yup, ngerakit sendiri greget juga tuh 😉

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: