Iklan
Beranda > InterMezo > 7 Teknologi Smartphone Terbaru yang Bakal Eksis di Masa Depan versi Mercon

7 Teknologi Smartphone Terbaru yang Bakal Eksis di Masa Depan versi Mercon

Transparent-Smartphone-front

Halo bro semua 😀 , Langsung saja deh, masih inget dengan 7 Fitur Smartphone masa depan yang kemungkinan bakal eksis? kali ini lanjutannya adalah pembahasan ringan tentang teknologi Smartphone nya, sebagai bentuk Inovasi yang menghadirkan persaingan sehat, walaupun di akhir pada copy-meng-copy :mrgreen:

Nah, berikut ini ada 7 teknologi Smartphone masa depan yang diprediksi bakal eksis, dan ujung-ujungnya bakal membuat gadget jadi semakin pintar dan akhirnya lebih berguna dan memiliki fungsionalitas lebih, tentu saja harga tetap bersaing.

  1. Layar Transparan, Bezel Less
    Yang ini sepertinya tinggal menunggu waktu karena teknologi sedang “digodok”, layar transparan tentu mengingatkan kita ke film-film fiksi ilmiah, Kalo untuk yang 100% bezel less sudah lumayan eksis, beberapa Smartphone konsep dari Sony, ZTE dan Coolpad sudah menampilkan bocoran yang cukup menggiurkan pecinta gadget.
  2. Build your own Smartphone, merakit Smartphone sendiri.
    Mengingatkan ke Project Ara dari Motorola beberapa waktu lalu, dimana kita bisa merakit sendiri Smartphone kita dengan spesifikasi yang kita inginkan, seperti prosesor, RAM, memori, hingga kapasitas batere, ini tentu saja sangat menarik, kalo gak salah ada brand Cina yang baru-baru ini saya dengar sedang membuat project serupa.motorola_2717163b
  3. Panel Surya
    Lagi-lagi… kali ini adalah kerjaan salah satu perusahaan Jepang yang punya kreativitas tanpa batas, bagian belakang Smartphone menggunakan cover kaca yang sebenernya juga berfungsi sebagai panel surya, misal dalam perjalanan panjang, hiking, melewati gurun dsb, selama ada cahaya matahari, Smartphone tersebut gak bakalan kehabisa batere. Masih dalam tahap beta, jangan heran kalo beberapa tahun lagi fitur ini bakal sangat eksis.solar panel phone
  4. Laser Projector
    Ini adalah teknologi yang juga terbaru dimana Lenovo baru-baru ini memperkenalkannya, teknologi pico projector nya mampu mengubah alas (surface) misalnya dinding, kaca, meja dll menjadi layar sentuh, misalkan keyboard, galeri, game dan lain-lain, keren banget kan…!! jangan salah kalo tren ini bakal cepet banget berkembang seiring inovasi teknologi yang terlalu pesat.smartcast-2
  5. Holographic 3D
    Teknologi ini sudah diaplikasikan ke sebuah Smartphone bernama Takee 1 sebagai Smarphone holograpchic pertama, Smartphone ini menggunakan penanda mata pengguna untuk memvisualisasikan efek 3D berdasarkan sudut pandang dan perspektif dari mata tersebut, sayangnya dalam penggunaan, hanya pengguna saja yang bisa melihat efek 3D yang diproyeksikan, sedangkan orang ke-2, ke-3 dst tidak bisa melihat efek 3D tersebut.Takee 1: Phablet pertama dengan Holographic 3D dan tampak Mengagumkan s
  6. Konektivitas Akses Tercanggih
    Kalo ini sebenernya adalah fokus ke penguatan fungsi konektivitas, akses penyimpanan secara cloud sudah sangat dipermudah belakangan ini, dan di masa depan selain kapasitas memori internal diperbesar, akses ke hardisk eksternal, hardisk komputer, flashdisk dengan kompatibilitas khusus terdahap smartphone bakal mudah diakses hanya dengan sekali tap di layar, atau bahkan tanpa klik sekalipun, misalnya didekatkan gitu, greget banget nih
  7. Full Body-Touch Function (Fungsi Deteksi Seluruh Tubuh) + Euro Detection
    Inovasi greget yang satu ini memungkinkan seluruh tubuh smartphone bisa berfungsi sebagai sistem deteksi pengguna yang membuat gadget jadi pintar secara ekstrim, secara fungsi sebenernya bisa dianggap seperti sensor sidik jari yang diperluas ke seluruh bodi gadget, jadi kalo Smartphone dipegang oleh selain pemiliknya, maka kunci layar gak mau terbuka, dan kalo pengguna mau make hape tinggal ambil dari saku meja, dll dan gak perlu buka kunci layar atau sentuh sensor sidik jari lagi , karena sudah langsung bisa dipakai, keren abiss…
    Fitur pendukungnya juga disebutkan, namanya Euro Detection, entah apa nama yang bakal dipakai nantinya, ketika gadget ilang maka bisa di-remote oleh gadget kedua yang sudah diotentifikasi sebelumnya untuk menemukan gadget yang ilang tersebut, bahkan tanpa adanya koneksi internet atau sudah diganti nomer.

Mengesankan banget kan? data ini saya kumpulkan langsung dari banyak sumber bahasa non-alfabet, beberapa hanya berupa wacana, konsep yang realistis tapi ada juga diatas yang sudah produk jadi, tinggal menunggu waktu buat jadi tren 😉

MnM

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: