Iklan
Beranda > Honda > Pilihan Warna New Honda Vario 110 eSP 2016: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna New Honda Vario 110 eSP 2016: Harga dan Spesifikasi

putih-vario-esp

Halo bro semua 😀 , per tanggal 4 September 2015 kemarin, AHM alias Honda Motor Indonesia merilis produk upgrade yang sudah diduga, yaitu New Honda Vario 110 eSP sebagai peningkatan dari Vario 110FI, dan ini hanya sekitar 1,5 tahun semenjak Vario FI dirilis.

Motor ini adalah yang ketiga dari line up matic 110 cc Honda yang mengadopsi mesin eSP, setelah BeaT eSP dan Scoopy eSP, dan salah satu tebakan tentang kehadiran matic ini juga bener, mungkin kedepannya bakal ada Spacy helm-in eSP.

merah-vario-esp

Nah, seperti halnya matic eSP sebelumnya, New Honda Vario eSP diklaim mampu menghasilkan efisiensi bahan bakar lebih baik dan ramah lingkungan. eSP terintegrasi dengan ACG Starter menjadi dasar aplikasi fitur ISS (Idling Stop System) yang mampu membuat konsumsi bahan bakar sangat efisien.

Vario ini terdiri dari dua versi yaitu CBS dan CBS-ISS 🙄 , sekedar info, fitur ISS berguna untuk mengurangi emisi dan meningkatkan efisiensi bahan bakar, karena mesin akan otomatis mati di saat kondisi statis selama lebih dari 3 detik, Pengendara hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi.

dove-hitam-vario-esp

Lalu gimana dengan grafis Striping 2016 Honda Vario 110 eSP ini? kesannya memang daur ulang saja dari versi sebelumnya, tampak sangat jelas di bagian bodi khususnya warna putih dan merah, tapi untuk bagian sayap dan depan, sudah oke. Sedangkan warna hitam sekilas memberikan kombinasi warna yang baru.

Ada juga yang dof!! 🙄 Varian ini diberi nama ‘Advanced Edition’ dan menggunakan basis warna hitam dof, tampil cukup elegan dan keren seperti halnya Vario 150 yang juga menggunakan hitam dof, ada garis merah tipis pada sayap dan bodi nya dan membuat kesan lebih sporty, versi ini juga dilengkapi warna baru di panel meter nya.

hitam-vario-esp

New Vario eSP hadir dengan beberapa update minor desain seperti pada cover knalpot, fan cover, CVT cover dan juga pada pola step floor.

Harga New Honda Vario eSP untuk tipe CBS adalah Rp 15.800.000,- dan Rp 16.600.000,- untuk tipe CBS-ISS (OTR Jakarta). Semua tipe ini tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Estilo Black, Glam Red dan Grande White. Untuk pilihan warna baru Advance Matte Gray, dijual dengan harga Rp 15.900.000,- untuk tipe CBS dan Rp 16.700.000,- untuk tipe CBS-ISS (OTR Jakarta)

Dengan begini, seluruh klan Vario sudah menggunakan mesin eSP 😉

Spesifikasi New 2016 Honda Vario 110 eSP

Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah : 108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah : 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum : 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Kapasitas Minyak Pelumas : 0,7 liter Pada Penggantian Periodik
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.888 x 679 x 1.091 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter
Tipe Rangka : Tulang punggung
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki : Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi : NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

MnM

Iklan
  1. lg
    6 September 2015 pukul 9:55 PM

    matic Honda yg baru memang gak ada varian warna biru ya?

  2. fahira
    4 Oktober 2015 pukul 7:37 PM

    vario 110 esp iss kok blm keluar d dealer area surabaya

  3. opanowski
    26 Oktober 2015 pukul 1:53 PM

    Ini motorku, cman lom esp.. da setaon lebih… setia menemani, jkt – bandung… plus buat jalan2 dbandung barat… mantappp…

  4. saf
    12 November 2015 pukul 9:49 AM

    body stripnya gak jauh beda,, kurang seru…satu lagi warna merah mudah pudar bila kena panas matahari,, mohon diperbaiki

  5. enshu
    27 November 2015 pukul 10:52 AM

    Vario110 esp keluaran terbaru untuk remote nya dihilangkan yah, apakah jika kita ingin pasang remote bisa divarian vario 110 terbaru

    • 2 Desember 2015 pukul 2:03 PM

      Sama.. Aq seminggu yg lalu, baru beli vario 110 pgm fi tapi remotnya tdk ada. Kenapa dihilangkan???

    • nanda
      14 Maret 2016 pukul 10:47 PM

      Iya saya barusan blie vario 110 ga ada remot nya . apakah remot nya dihilangkan ? Apakah bisa pasang remot didealer honda ? Tolong kasih info bagi yg tau
      Terimakasih

    • Agus setiawan
      21 Maret 2016 pukul 9:31 PM

      Mungkin remote nya adanya di vario 110 esp cbss iss advance.soalnya yg pke sistem abs cm varian tertentu gx smua vario ada.

  6. 14 Januari 2016 pukul 5:56 PM

    New Vario 150 Exclusive tambah dong variasi warnanya, masak sejak 2015 gak ada tambahan pilihan warna atau stripping resmi Honda

  7. jefri irawan
    25 November 2016 pukul 3:54 PM

    seharusnya ada warna hitam glossy atau abu abu.

  8. Iman
    1 Maret 2017 pukul 7:17 AM

    Kalau aku ingin warna biru ya aku beli scot lite pasang sendiri,,,,,,,loh gmn nih emang produk fabrikan ga ada warna biru ?

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: