Iklan
Beranda > Honda > Pilihan Warna New 2016 Honda CB150R StreetFire: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna New 2016 Honda CB150R StreetFire: Harga dan Spesifikasi

new-cb150r-putih2

Halo bro semua 😀 , Honda CB 150R Streetfire terbaru model year 2016 resmi dirilis pada 5 Agustus 2015 lalu, Motor ini tampaknya mengalami facelift terlalu cepat sejak dirilis pada 2011-2012 lalu, kayaknya AHM geregetan banget pingin segera menggoyang segmen sport ini.

Guna menambah nilai guna dari CB150R dan nantinya bisa bertarung langsung dengan New Vixion Advance, tentunya ada yang baru, seperti desain yang terlihat lebih bagus dan kekar berkat kaki-kaki dan knalpot nya yang lebih besar.

new-cb150r-merah3

Bagian Shroud terkesan lebih besar sekaligus simpel, kemudian konde diatas headlamp lebih rapat tapi terlihat kegedean, bagian bodi samping gak begitu banyak berubah walaupun begitu terkesan lebih gagah dan kekar 🙄

Beberapa Poin yang baru di 2016 Honda CB150R StreetFire antara lain:

  1. Auto secure key shutter
  2. Pelek CW desain baru dengan ban tubeless ukuran lebih besar
  3. Pegangan belakang model tanduk
  4. Knalpot poligonal dengan sistem slip-on lengkap dengan cover alumunium
  5. Desain cakram depan dan belakang model baru
  6. Suspensi pro-link yang lebih lembut
  7. Desain rangka teralis dengan penyangga mesin alumiunium
  8. Headlamp, Sein dan lampu belakang sudah menggunakan LED
  9. Konsol Speedometer full digital
  10. Desain spakbor belakang plug and play alias bisa dicopot
  11. Auto-fan yaitu radiator dengan kipas elektronik yang otomatis nyala di suhu 103 derajat

Bagaimana dengan grafis stripingnya? Cukup simpel dan berkesan daur ulang desain saja dari CB150R tahun 2012 yang pertama kali dirilis dan dikembangkan ke arah Honda CBR150R Thailand, hanya permainan warna saja yang cukup bagus.

new-cb150r-hitam3

Harga Honda CB150R StreetFire tahun 2016 adalah Rp. 25,4 Juta Rupiah tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Hitam, Putih dan Merah, plus Repsol yang konon masih disimpen… Cukup aneh Honda kali ini gak mengekspos sasis dengan warna yang mencolok seperti versi Edisi Spesial sebelumnya.

Spesifikasi Lengkap Honda CB150R StreetFire 2016

  • Tipe Mesin    :    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
  • Kapasitas Mesin    :    149.16 cc
  • Sistem Pendingin Mesin    :    Liquid Cooled with Auto Fan
  • Sistem Suplai Bahan Bakar    :    PGM-FI
  • Diameter x Langkah    :    57.3 x 57.8 mm
  • Perbandingan Kompresi    :    11.3:1
  • Daya Maksimum    :    12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
  • Torsi Maksimum    :    13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
  • Tipe Transmisi    :    Manual, 6 – Kecepatan
  • Pola Perpindahan Gigi    :    1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
  • Starting System    :    Pedal & Elektrik
  • Tipe Kopling    :    Multiple Wet Clutch Coil Spring
  • Sistem Pelumasan    :    Wet
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar    :    12 liter
  • Kapasitas Minyak Pelumas    :    1.1
  • Panjang x Lebar x Tinggi    :    2.019 x 719 x 1.039 mm
  • Jarak Sumbu Roda    :    1.293 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah    :    169 mm
  • Ketinggian Tempat Duduk    :    797 mm
  • Berat Kosong    :    136 kg
  • Tipe Rangka    :    Diamond (Truss) Frame
  • Ukuran Ban Depan    :    100/80-17 52P (Tubeless)
  • Ukuran Ban Belakang    :    130/70-17 62P (Tubeless)
  • Tipe Rem Depan    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Rem Belakang    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Suspensi Depan    :    Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang    :    Lengan Ayu Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
  • Tipe Pengapian    :    Full Transisterized
  • Tipe Baterai    :    MF Wet 12V 5Ah
  • Tipe Busi    :    NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

MnM

Iklan
  1. assep tyana
    25 September 2015 pukul 8:53 AM

    Cb 150 s fire sdh launching tp inden 3 mg blm keluar juga.

    .

  2. dare
    5 Oktober 2015 pukul 3:27 PM

    Indent lama bgt, mo beli aja ssh apalagi minta, kalah sm tetangga sebelah yg launcing tp kagak pake lama.

  3. 29 Desember 2015 pukul 8:54 PM

    Bisa ngak motor cb150 cc special edition nya dibikin ceper? Kalaw bisa berapa cepernya dari standarnya?

    • qito
      1 Mei 2016 pukul 7:34 AM

      selera lo memang alay bin katrok, asli!!!!!.

    • 18 Mei 2016 pukul 10:34 AM

      maklum. Alayerr

  4. Nakula
    11 Maret 2016 pukul 7:48 PM

    Cb150r Yg spesial edition untk wilayah indramayu/cirebon brapa yah..??

  5. setiawan
    1 April 2016 pukul 11:34 PM

    Sekarang muncul nya cb150 r jadi keren

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: