Iklan
Beranda > InterMezo > Tips Mudah Mendeteksi Toko Online Hape Palsu dan Penipu

Tips Mudah Mendeteksi Toko Online Hape Palsu dan Penipu

scammer1

Jaman sekarang toko online menjamur, seiring dengan banyaknya ‘orang baru’ di dunia internet maka semakin banyak juga orang baru tersebut yang jadi melek internet 😀 , sistem nya seperti piramida MLM dimana tingkatan teratas adalah ahli di bidang internet dan paling bawah orang yang baru bisa internet.

Toko Online penipu pada dasarnya tuh menyasar ke orang baru tersebut, biasanya yang baru pertama kali belanja di Internet, diiming-imingi Smartphone harga bengkok (bukan miring lagi, tapi udah bengkok :mrgreen: ) dan tentu saja tergiur.

Orang yang “First day on the Internet” dan pingin mencoba sesuatu yang bergengsi dan masih awam banget bakal jadi korbannya,,, ada beberapa trik mudah buat mendeteksi toko online hape Palsu dan Penipu pada Umumnya

1. Harga yang gak Rasional

Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000

Daftar diatas adalah konten yang saya copas dari salah satu website penipu, coba dilihat, apa ada yang harganya masuk akal?

2. Testimoni pake Foto

Coba deh dipikir, ketika anda di posisi pembeli dan barang sudah sampe? boro-boro mau ngirim foto diri kita buat testimoni, mau ngasih ulasan biasa saja males banget kan? apalagi ada yang sampe repot ngirim foto, saya yakin toko online itu mencatut foto-foto dari facebook.

zlucu

3. Alamat Domain Gratisan

Juga Biasa dianggap sebagai sub-domain, domain sendiri adalah seperti alamat, dan sub domain ibarat lapak dalam alamat, ibarat kalo domain itu adalah mall, maka sub domain bisa berarti stan atau toko di dalam mall tersebut, yang populer dan menyediakan versi sub domain gratisan adalah Blogspot, Jimdo, Webs dll.

4. Alamat Toko di Batam

Gak semua sih, tapi bila ditanya kenapa harganya murah? bisa dibilang barang black market yang gak kena pajak di pelabuhan, padahal harga di negara asalnya bisa jauh lebih mahal.

5. No. Rekening Bank Lokal

Bank Besar seperti BRI, BNI, Mandiri dan BCA cukup jarang dipakai toko online penipu, kecuali penipu yang bener-bener niat!!

Segitu aja dulu, nanti kalo ada disambung lagi 😉

MnM

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: