Iklan
Beranda > Kawasaki > Pilihan Warna Kawasaki KLX 150, 150 BF dan KLX 150BF SE 2015 Terbaru: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna Kawasaki KLX 150, 150 BF dan KLX 150BF SE 2015 Terbaru: Harga dan Spesifikasi

Kawasaki KLX 150 2015 otomercon (2)

Salah satu motor offroad terlaris yaitu Kawasaki KLX 150 kini untuk tahun 2015 tersedia dalam tiga tipe 😀 , yaitu KLX 150 biasa,  lalu KLX 150 BF dan KLX 150BF SE (Special Edition) tahun 2015, update ini sekaligus juga bisa dianggap sebagai major update.

Mengapa begitu? terlihat bahwa bodi nya mendapat perubahan yang signifikan, seperti ubahan total gitu, maklum saja… berapa tahun coba KLX 150 gak mendapat update, dan yang mengejutkan, gak ada lagi KLX150L yang dirilis tahun lalu.

Kawasaki KLX 150 2015 otomercon (1)

Versi pertama adalah Kawasaki KLX 150 biasa, Gambarnya bisa dilihat di dua diatas ini, Pilihan warna yang tersedia adalah Hijau dan Hitam saja. Motor ini dianggap sebagai penerur KLX 150S

Berikutnya adalah Kawasaki KLX 150 BF, jujur aja saya gak paham tentang arti inisial “BF” ini (yang pasti bukan blue film lho ya :mrgreen: ) mungkin pembaca ada yang paham. Motor ini adalah penerus dari Kawasaki KLX 150L, dibanding versi biasa, versi BF ini dibekali pelek ukuran 21 inci di depan, dan bagian belakang 18 inci serta suspensi depan upside down.

Dan terakhir adalah Kawasaki KLX 150BF SE 2015 yang total baru, gambarnya bisa dilihat adalah yang paling dibawah ini, versi ini selain juga dibekali pelek ukuran 21 inci di depan, dan bagian belakang 18 inci serta suspensi depan upside down.

Juga ditambahkan Hand Guard, Engine Guard, serta warna hitam pada bagian body dan pelek, Harus diakui kalo basis bodi warna hitam di versi BF SE ini aura trail nya lebih kuat dibanding versi BF.

Kawasaki klx 150 bf se 2015 otomercon

Untuk desain bodi nya, baik itu Kawasaki KLX 150, 150 BF dan KLX 150BF SE 2015 sama saja, terlihat lebih panjang karena cover bodi yang semakin tinggi, sekaligus lebih lancip dan sporty juga. Yang membedakan hanya grafis stripingnya saja yang sama sekali gak memberikan kesan, ya kan cuma garis-garis doang 🙄

Harga Kawasaki KLX 150 2015 adalah Rp 26.800.000,-, sedangkan harga Kawasaki KLX 150 BF 2015 adalah Rp. Rp 29.900.000,- dan terakhir harga Kawasaki KLX 150BF SE 2015 adalah Rp 30.900.000,-. Semuanya OTR Jabodetabekser. Lumayan juga, tinggal nunggu perkembangan nih motor di Bali, kalo laris cepet, bisa dibuat lah pola striping variasi nya 😉

Spesifikasi Kawasaki KLX 150, 150 BF dan 150BF SE 2015

FRAME
Suspensi Depan 33 mm telescopic fork || 35 mm inverted fork : BF & BF SE
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 240 mm petal disc Twin-piston
Rem Belakang Single 190 mm petal disc Single-piston
Ban Depan 70/100-19M/C 42P || 2.75-21 45P: BF & BF SE
Ban Belakang 90/100-16M/C 51P || 4.10-18 59P: BF & BF SE
Panjang x Lebar x Tinggi 2,050 x 830 x 1,115 mm || 2,070 mm x 825 mm x 1,155 mm: BF & BF SE
Jarak Poros Roda 1,355 mm || 1,340 mm: BF & BF SE
Jarak ke Tanah 255 mm || 295 mm: BF & BF SE
Berat 116 kg || 118 kg: BF & BF SE
Kapasitas Bensin 6.9 litres
ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Karburator NCV24
Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
Volume Silinder 144 cc
Valve System SOHC, 2 valves
Sistem Pengapian DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.5:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 2.880 (72/25)
Final Reduction Ratio 3.286 (46/14)

MnM

Iklan
  1. 25 Juni 2015 pukul 4:07 AM

    warna kuningnya menggoda….saya belum cocok dikantong 😉

    Hand Glove Bikers For Daily Use >> http://potretbikers.com/2015/06/25/hand-glove-bikers-for-daily-use-cukup-murah-dan-nyaman/

  2. morobudiatmoko
    24 Desember 2015 pukul 1:58 PM

    klx bf se harganya 34.200 juta , direksi kawasaki jogja nyambi bakul apparel

  3. pramana
    24 Februari 2016 pukul 7:26 AM

    Ngak bikin warna hit am me rah utk bf SE

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: