Sekarang Penipu ala M-Tronik udah Modal Domain Berbayar: Mantap lahh….!!

penipuan domain

Sudah kesekian kali penipuan model begini eksis dan anehnya bener-bener tahan lama, kalo tren penipuan begini ini masih ada pertanda jebakan ini masih ‘diminati’ oleh korban 😀 , nah,,,, bila dulu hanya menggunakan domain gratisan seperti blogspot, wordpress, webs, jimdo dll. Sekarang pakainya domain berbayar.

Terlihat pada gambar diatas sudah menggunakan .com, sebenernya dari dulu juga sudah sering tau tentang web penipuan yang mampir di SMS dan merujuk ke web dengan domain sendiri, tapi gak sempat nge-cek aja karena waktu itu gak di depan komputer.

Penipuan model begini masih eksis aja karena beberapa pertimbangan, misalnya orang Indonesia yang pingin kaya secara instant atau masih belum melek Internet, dikirannya semua yang ada di Internet itu sudah pasti bener, apalagi bila melihat alamat domainnya yang seperti itu 🙄

Domain tersebut gak sepenuhnya full bayar, hostingnya tetep aja gratisan alias dari blogspot. Lalu gimana caranya buat ‘membunuh’ website tersebut? pertama kita harus tau penyedia domain nya, bisa dengan cek via who.is dan didapatkan lah nameserver serta detail lengkap web tersebut, lapor dan ditindaklanjuti dehh…

Lain cerita bila menggunakan perlindungan privasi dimana saat ini jarang ada yang gratis, juga bisa kok… intinya adalah nameserver aja. Semoga bermanfaat 😉

MnM

Iklan

Ditandai:

One thought on “Sekarang Penipu ala M-Tronik udah Modal Domain Berbayar: Mantap lahh….!!

  1. beatfi 17 Juni 2015 pukul 2:07 AM Reply

    Tetep aja tampilan websitenya amburadul gitu wkwkw

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: