Iklan
Beranda > InterMezo > SEO Tips: Menghadapi Algoritma Mobile Friendly Google (Mobilegeddon)

SEO Tips: Menghadapi Algoritma Mobile Friendly Google (Mobilegeddon)

google mobilegeddon

Halo bro semua 😀 , Google webmaster pada tanggal 21 April 2015 lalu memperkenalkan update terbaru algoritma mesin pencarian yang intinya adalah ‘membasmi’ website-website yang tidak mobile friendly atau yang biasa disebut sebagai ‘Responsive’ dari tingkat utama mesin pencari mereka.

Fakta dari sifat update ini ada 3 yaitu

  1. Hanya berefek pada rangking pencarian ketika menggunakan perangkat mobile
  2. Berefek ke seluruh bahasa secara global
  3. Hanya berefek pada per halaman saja, tidak ke seluruh website.

Nah, kemungkinan besar ini karena Google menyadari bahwa pengguna internet mobile yang semakin meningkat, baik itu Smartphone maupun tablet di segala ukuran… ya emang gitu sih… 🙄

otomercon.com mobile friendly

Tips Bertahan Menghadapi Algoritma Mobile Friendly Google Ini.

Algoritma ini disebut sebagai mobilegeddon (entah siapa yang pertama kali menyebutkan, padahal Google gak menyebut itu secara resmi), langkah pertama adalah mengecek nya langsung via tools pengecek mobile friendy dari webmaster, tinggal masukkan URL dan Analisis.

Kalo yang muncul adalah seperti ini: “Mengagumkan! Laman ini mobile-friendly” dan terlihat gambar seperti web otomercon ini di gambar diatas, berarti sudah oke tuh… gak perlu oprak oprek lagi. Tapi kalo yang muncul tanda silang dan tulisan merah, berarti ya….

Tips pertama adalah mengubah theme alias tampilan blog, biasanya secara keseluruhan dan menggunakan theme yang responsif, kalo di WordPress.com ini coba ke menu Wp-admin > Appearance > Mobile lalu “Yes” kan opsi Enable Mobile Theme. Simpel kan! 😉

MnM

Iklan
  1. 13 Desember 2017 pukul 11:52 AM

    This information is priceless. How can I find out more?

    info beasizwa ppa 2016

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: