Kode Kesalahan ISO00Q4 di BRI Internet Banking Bener2 Bikin Repot

kode iso00Q4

Halo bro semua 😀 , ada yang pernah bertransaksi melalui internet banking BRI ? saya cukup sering karena transaksi jual beli saya untuk ke supplier saya bayar selalu lewat BRI ini, tapi entah kenapa semenjak di 2015 ini BRI sering sekali menampilkan Error Kode Kesalahan ISO00Q4 ketika bertransaksi.

Ya, baik itu menampilkan mutasi, cek saldo atau apapun hanya menampilkan kode kesalahan ISO00Q4 tersebut, dan yang bikin esmosi adalah ketika pingin transfer dan sudah mendapatkan m-token, untuk mendapatkan m-token maka pulsa terpotong 550 rupiah per m-token ( Semenjak maret 2015) m-token hanya diberikan 1 saja, bukan 5.

Ketika m-token sudah dimasukkan dan memproses transaksi, namun error kode kesalahan ISO00Q4 muncul, otomatis m-token tadi hangus, nyesek juga dehh 😥

Error ini disebabkan oleh Jaringan akses BRI nya yang error atau Time-out, bukan dari koneksi internet kita, dan apabila kita telpon CS nya di 14047 atau di nomer lain, maka bukan solusi yang di dapatkan, tapi cuma anjuran silahkan mencoba beberapa menit atau beberapa jam kemudian, istilahnya CS nya sendiri tidak tau apa yang harus dilakukan.

Ada yang pernah mengalami kejadian serupa?? share disini 😉

MnM

Iklan

Ditandai:,

29 thoughts on “Kode Kesalahan ISO00Q4 di BRI Internet Banking Bener2 Bikin Repot

  1. dino833 22 April 2015 pukul 5:59 AM Reply

    Maaf gan, setau saya kl call center bri 14017 bukan 14047, bisa saja yg terganggu koneksi internetnya kita kali gan

  2. slamet 30 Juni 2015 pukul 10:21 PM Reply

    ya…emang pelayanan bri kurang memuaskan.makin lama g makin gampang malah makin di persulit kayaknya.q juga sering pake ibanking juga sering erorr..bukan internet q..so buka yg lain baik2 aja..so q tiap hari pake…tolong di perbaiki pelayananya boss..

  3. fio 6 Juli 2015 pukul 4:52 AM Reply

    kenapa id BRI saya slalu diblokir.. padahal pasword sdh benar.. habis pulsa bnyak hanya untuk tlp 14017. setiap tlp jawabnya sama. sudah diaktifkan silakan coba kembali. bosann bgitu trs..

  4. ireng 2 Agustus 2015 pukul 10:01 PM Reply

    IBBRI memang TAI KUCING… kalo belum siap terjun ke dunia IT, pakai manual aja !!!! biar nasabah tidak dirugikan…

  5. ireng 2 Agustus 2015 pukul 10:07 PM Reply

    Hari ini 2 Agustus 2015, dari jam 15.39 s/d sekarang (saat saya mengetikan komentar ini) 22.05 Wib. seluruh jaringan BRI, baik IBBRI, Internet Banking Mobile, dan seluruh jenis Transaksi Mesin ATM Error !!!! sungguh memalukan !!!! Bank Bangsat ini namanya !!!!

  6. aliwahyudin3 3 Agustus 2015 pukul 6:56 PM Reply

    Sering bangett kaya gitu tuh , ane transaksi tiap hari pake inet banking bri error mulu

  7. Dakocan 5 Agustus 2015 pukul 4:31 PM Reply

    Sama bos, ibanking bri saya bbrp hari ini bermasalah.. kode kesalahan ISO00Q4.. Lumayan sering jg ibanking bri bermasalah.. Memang menurut saya, dibanding bank BUMN lain dan bank-bank swasta, IT BRI (ibanking, mobile banking,atm,dll) paling tertinggal.. Sebagai bank paling besar keuntungannya, ayo donk diperbaiki kualitas layanannya..

  8. RETAS CB 13 Agustus 2015 pukul 2:12 AM Reply

    iya gan…emang lagi error ibanking BRI

  9. shorai 18 Agustus 2015 pukul 12:55 PM Reply

    sayapun mengalami hal yang sama berkali2,setiap transaksi,padahal koneksi internet saya super cepat!!

  10. shorai 18 Agustus 2015 pukul 12:56 PM Reply

    memang sialan bin sundelan nih bri,haram jadah !!

  11. shorai 18 Agustus 2015 pukul 12:56 PM Reply

    bri bangsaaaattt!!!

  12. Arman 21 Agustus 2015 pukul 1:27 PM Reply

    Ane juga mengalami hal yang sama, padahal untuk transaksi penting. Namun keknya percuma jg koar2 disini toh pihak BRInya (mungkin) ga ada yg mampir disini… :p piiisss..

  13. Hariyono sugeng 24 Agustus 2015 pukul 3:55 AM Reply

    Ane juga kesal sama BRI selalu erorr BRI hanya besar di nama tapi pelayanan internet banking jelek banget ……

  14. sofi 2 September 2015 pukul 1:26 PM Reply

    pereis gan,,,, sama

  15. Lukil 2 September 2015 pukul 6:41 PM Reply

    Sama ane jua pusing dengan KODE KESALAHAN ISO00Q4
    Lama-lama pelanggan ene pada kabur kalau begini terus…

  16. Hanny Wijayanti 2 September 2015 pukul 10:21 PM Reply

    sering bgt… nih lg gangguan dari sore sampe sekarang. ampun deh… tiap tanggal payroll kantor, server down. overload customer transaction kayaknya. butuh upgrade server atau malah ugrade sdm-nya..

  17. Leo 27 September 2015 pukul 10:44 AM Reply

    Ini sekarang juga sama, Gak becus BRI . gak cocok di kelola pemerintah, sekarang yang terbaru malahan, mutasi semalam ga bisa liat, eh kan bangsat banget. tutup saja, kalo kerja separo2 seperti ini. isi nya sama, KODE KESALAHAN ISO0003

    Koneksi terputus atau timeout

    Silakan coba beberapa saat lagi .

    uda di coba 1 jam kemudian, terus 10 jam kemudian, 2 hari kemudian, hasilnya itu. bangke lah

  18. Dedi 16 Oktober 2015 pukul 8:00 AM Reply

    ane jg sama gan, bru aja mau transaksi, eh malah kode kesalahan ISO00Q4, bikin esmosi.. ,sy di pelosok desa yang tidak ada cara lain trnsksi kecuali dengan IBBRI, dan ATM jauh, BRI unit jauh. weleh weleh…

  19. Diva 25 Januari 2016 pukul 11:45 AM Reply

    Parah emang BRI, bank paling tertinggal.

  20. Ce 26 Februari 2016 pukul 4:44 PM Reply

    Saya ngalami hal yg sama gan… 😦

  21. Batam 6 Mei 2016 pukul 4:29 PM Reply

    KODE KESALAHAN ISO0003
    Koneksi terputus atau timeout
    Silakan coba beberapa saat lagi

    setiap jam dicoba, namun hasilnya tetap sama.. buta emosi saja. padahal mau cek transferan customer..

  22. Stephanie 17 Juni 2016 pukul 11:57 AM Reply

    Bukan BRI nama nya, kalau mau cek saldo aja muncul tulisan:

    “KODE KESALAHAN ISO0003”

    Sudah terbiasa.
    Habis ini rencana mau nutup rekening di BRI, pindah dulu ke bank2 lainnya.
    BCA, BNI, Niaga, Danamon, gak pernah pakai acara timeout macam gini.

    Kalau dulu MANDIRI agak sering error sih. Tapi itu cuma per beberapa hari, dan sampai sekarang sudah beberapa bulan website Mandiri ga pernah error lagi. (Berarti dia mulai memperbaiki sistem nya berdasarkan keluhan nasabahnya).

    Nah ini, BRI. Gak peduli berapa banyak keluhan yang di dapat.
    Sama aja tiap hari isi nya timeout timeout mulu.

    Apa call center BRI gak capek ya dengerin keluhan nasabah2nya, kok gak segera diperbaiki, kenapa tetap lelet dari tahun2 lalu hingga sekarang. Ampun.

    #Curhat

  23. beni 17 September 2016 pukul 5:30 PM Reply

    ib bri kampretttt… dari kemarin gak bisa cek mutasi…

  24. Gembong Mangliawan 10 Oktober 2016 pukul 9:25 PM Reply

    Atu atu nya bank yang punya satelit…tp sdm nya kelas pentium 2…bank lain dah 4G bri masih 2G…itu aja baru belajar……paaayyyaaahhhhhh

  25. mang tarno 17 Oktober 2016 pukul 2:35 AM Reply

    waduh,ternyata dah sejak lama,semprul juga BRI

  26. YAYA 23 Oktober 2016 pukul 3:09 AM Reply

    pulsaku cepet abis gara2 token kde kesalahan melulu stresss gua

  27. chandra 4 Juli 2017 pukul 6:51 AM Reply

    hari ini, 4 juli 2017 terjadi lagi masalah yg sama. semoga cepet selesai ya, nasabah banyak dirugikan

  28. Marny 23 November 2017 pukul 11:45 AM Reply

    Jaman udah maju masak BRI msh ketingalan,
    Internet banking terblokir hrs ngurus lg di pusat,
    Kenapasih ngak bikin fictur yg lbh canggih dan mudah seperti internet banking lain y,,
    Dah ribet, susah lg,
    Apa lg yg ada di luar negri, di saat butuh biaya dadakan gara2 password ke blok jd ngak bs buat transaksi, hny bs bt cek saldo aja😂😂😂😂,
    G mn cara mudah untuk bk blokiran..
    Msk hrs nunggu plg indo dtg ke pusat/atm,
    Wowwww, sungguh mengecewakan bt
    Pelayanan masyarakat Indonesia yang ada di luar negri menggunakan internet banking yg mengalami gangguan yg akhirnya keblok , tanpa ada jln lain untuk bk blokiran,,
    Buat apa meluncurkan aplikasi yg tidak ada manfaat y sm sekali,,
    Kalau BS secepat di perbarui, agar masyarakat puas dan senang hati bt transaksi,
    Sungguh kecewa😭😭😭😭

  29. Khairul Saleh 7 Juni 2018 pukul 10:04 AM Reply

    Kepada Pimpinan BRI.
    Saya menggunakan Internet Banking tapi, selalu bermasalah saat loding, bukan karena salah pasword atau bukan karena jaringan serta paketnya. berkali-kali saya restart HP namun tetap tidak bisa diproses.
    mohon solusinya.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: