Iklan
Beranda > InterMezo > Kode Kesalahan ISO00Q4 di BRI Internet Banking Bener2 Bikin Repot

Kode Kesalahan ISO00Q4 di BRI Internet Banking Bener2 Bikin Repot

kode iso00Q4

Halo bro semua 😀 , ada yang pernah bertransaksi melalui internet banking BRI ? saya cukup sering karena transaksi jual beli saya untuk ke supplier saya bayar selalu lewat BRI ini, tapi entah kenapa semenjak di 2015 ini BRI sering sekali menampilkan Error Kode Kesalahan ISO00Q4 ketika bertransaksi.

Ya, baik itu menampilkan mutasi, cek saldo atau apapun hanya menampilkan kode kesalahan ISO00Q4 tersebut, dan yang bikin esmosi adalah ketika pingin transfer dan sudah mendapatkan m-token, untuk mendapatkan m-token maka pulsa terpotong 550 rupiah per m-token ( Semenjak maret 2015) m-token hanya diberikan 1 saja, bukan 5.

Ketika m-token sudah dimasukkan dan memproses transaksi, namun error kode kesalahan ISO00Q4 muncul, otomatis m-token tadi hangus, nyesek juga dehh 😥

Error ini disebabkan oleh Jaringan akses BRI nya yang error atau Time-out, bukan dari koneksi internet kita, dan apabila kita telpon CS nya di 14047 atau di nomer lain, maka bukan solusi yang di dapatkan, tapi cuma anjuran silahkan mencoba beberapa menit atau beberapa jam kemudian, istilahnya CS nya sendiri tidak tau apa yang harus dilakukan.

Ada yang pernah mengalami kejadian serupa?? share disini 😉

MnM

Iklan
  1. dino833
    22 April 2015 pukul 5:59 AM

    Maaf gan, setau saya kl call center bri 14017 bukan 14047, bisa saja yg terganggu koneksi internetnya kita kali gan

  2. slamet
    30 Juni 2015 pukul 10:21 PM

    ya…emang pelayanan bri kurang memuaskan.makin lama g makin gampang malah makin di persulit kayaknya.q juga sering pake ibanking juga sering erorr..bukan internet q..so buka yg lain baik2 aja..so q tiap hari pake…tolong di perbaiki pelayananya boss..

  3. fio
    6 Juli 2015 pukul 4:52 AM

    kenapa id BRI saya slalu diblokir.. padahal pasword sdh benar.. habis pulsa bnyak hanya untuk tlp 14017. setiap tlp jawabnya sama. sudah diaktifkan silakan coba kembali. bosann bgitu trs..

  4. ireng
    2 Agustus 2015 pukul 10:01 PM

    IBBRI memang TAI KUCING… kalo belum siap terjun ke dunia IT, pakai manual aja !!!! biar nasabah tidak dirugikan…

  5. ireng
    2 Agustus 2015 pukul 10:07 PM

    Hari ini 2 Agustus 2015, dari jam 15.39 s/d sekarang (saat saya mengetikan komentar ini) 22.05 Wib. seluruh jaringan BRI, baik IBBRI, Internet Banking Mobile, dan seluruh jenis Transaksi Mesin ATM Error !!!! sungguh memalukan !!!! Bank Bangsat ini namanya !!!!

  6. 3 Agustus 2015 pukul 6:56 PM

    Sering bangett kaya gitu tuh , ane transaksi tiap hari pake inet banking bri error mulu

  7. Dakocan
    5 Agustus 2015 pukul 4:31 PM

    Sama bos, ibanking bri saya bbrp hari ini bermasalah.. kode kesalahan ISO00Q4.. Lumayan sering jg ibanking bri bermasalah.. Memang menurut saya, dibanding bank BUMN lain dan bank-bank swasta, IT BRI (ibanking, mobile banking,atm,dll) paling tertinggal.. Sebagai bank paling besar keuntungannya, ayo donk diperbaiki kualitas layanannya..

  8. 13 Agustus 2015 pukul 2:12 AM

    iya gan…emang lagi error ibanking BRI

  9. shorai
    18 Agustus 2015 pukul 12:55 PM

    sayapun mengalami hal yang sama berkali2,setiap transaksi,padahal koneksi internet saya super cepat!!

  10. shorai
    18 Agustus 2015 pukul 12:56 PM

    memang sialan bin sundelan nih bri,haram jadah !!

  11. shorai
    18 Agustus 2015 pukul 12:56 PM

    bri bangsaaaattt!!!

  12. Arman
    21 Agustus 2015 pukul 1:27 PM

    Ane juga mengalami hal yang sama, padahal untuk transaksi penting. Namun keknya percuma jg koar2 disini toh pihak BRInya (mungkin) ga ada yg mampir disini… :p piiisss..

  13. Hariyono sugeng
    24 Agustus 2015 pukul 3:55 AM

    Ane juga kesal sama BRI selalu erorr BRI hanya besar di nama tapi pelayanan internet banking jelek banget ……

  14. sofi
    2 September 2015 pukul 1:26 PM

    pereis gan,,,, sama

  15. 2 September 2015 pukul 6:41 PM

    Sama ane jua pusing dengan KODE KESALAHAN ISO00Q4
    Lama-lama pelanggan ene pada kabur kalau begini terus…

  16. 2 September 2015 pukul 10:21 PM

    sering bgt… nih lg gangguan dari sore sampe sekarang. ampun deh… tiap tanggal payroll kantor, server down. overload customer transaction kayaknya. butuh upgrade server atau malah ugrade sdm-nya..

  17. Leo
    27 September 2015 pukul 10:44 AM

    Ini sekarang juga sama, Gak becus BRI . gak cocok di kelola pemerintah, sekarang yang terbaru malahan, mutasi semalam ga bisa liat, eh kan bangsat banget. tutup saja, kalo kerja separo2 seperti ini. isi nya sama, KODE KESALAHAN ISO0003

    Koneksi terputus atau timeout

    Silakan coba beberapa saat lagi .

    uda di coba 1 jam kemudian, terus 10 jam kemudian, 2 hari kemudian, hasilnya itu. bangke lah

  18. 16 Oktober 2015 pukul 8:00 AM

    ane jg sama gan, bru aja mau transaksi, eh malah kode kesalahan ISO00Q4, bikin esmosi.. ,sy di pelosok desa yang tidak ada cara lain trnsksi kecuali dengan IBBRI, dan ATM jauh, BRI unit jauh. weleh weleh…

  19. 25 Januari 2016 pukul 11:45 AM

    Parah emang BRI, bank paling tertinggal.

  20. Ce
    26 Februari 2016 pukul 4:44 PM

    Saya ngalami hal yg sama gan… 😦

  21. Batam
    6 Mei 2016 pukul 4:29 PM

    KODE KESALAHAN ISO0003
    Koneksi terputus atau timeout
    Silakan coba beberapa saat lagi

    setiap jam dicoba, namun hasilnya tetap sama.. buta emosi saja. padahal mau cek transferan customer..

  22. Stephanie
    17 Juni 2016 pukul 11:57 AM

    Bukan BRI nama nya, kalau mau cek saldo aja muncul tulisan:

    “KODE KESALAHAN ISO0003”

    Sudah terbiasa.
    Habis ini rencana mau nutup rekening di BRI, pindah dulu ke bank2 lainnya.
    BCA, BNI, Niaga, Danamon, gak pernah pakai acara timeout macam gini.

    Kalau dulu MANDIRI agak sering error sih. Tapi itu cuma per beberapa hari, dan sampai sekarang sudah beberapa bulan website Mandiri ga pernah error lagi. (Berarti dia mulai memperbaiki sistem nya berdasarkan keluhan nasabahnya).

    Nah ini, BRI. Gak peduli berapa banyak keluhan yang di dapat.
    Sama aja tiap hari isi nya timeout timeout mulu.

    Apa call center BRI gak capek ya dengerin keluhan nasabah2nya, kok gak segera diperbaiki, kenapa tetap lelet dari tahun2 lalu hingga sekarang. Ampun.

    #Curhat

  23. 17 September 2016 pukul 5:30 PM

    ib bri kampretttt… dari kemarin gak bisa cek mutasi…

  24. 10 Oktober 2016 pukul 9:25 PM

    Atu atu nya bank yang punya satelit…tp sdm nya kelas pentium 2…bank lain dah 4G bri masih 2G…itu aja baru belajar……paaayyyaaahhhhhh

  25. mang tarno
    17 Oktober 2016 pukul 2:35 AM

    waduh,ternyata dah sejak lama,semprul juga BRI

  26. 23 Oktober 2016 pukul 3:09 AM

    pulsaku cepet abis gara2 token kde kesalahan melulu stresss gua

  27. chandra
    4 Juli 2017 pukul 6:51 AM

    hari ini, 4 juli 2017 terjadi lagi masalah yg sama. semoga cepet selesai ya, nasabah banyak dirugikan

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: