Komparasi Yamaha 125cc: Xeon RC VS GT125 VS Mio M3 Bluecore VS Soul GT 2015

otomercon yamaha 125cc

Halo bro semua 😀 , Di tahun 2015 ini, Yamaha memiliki empat varian berbeda dengan mesin 125cc, mereka adalah Yamaha Xeon RC125, Yamaha GT 125 Eagle Eye, lalu Yamaha Mio M3 125 Bluecore dan yang terbaru Yamaha Soul GT 125 bluecore.

Ini ngingetin masa-masa dulu ketia matic baru booming dan Suzuki saat itu juga memiliki 4 varian matic 125 cc yaitu Suzuki Spin, skydrive, Skywave dan Hayate, walaupun satu per satu mulai discontinue.

Bila melihat kasus Yamaha, dan dua varian awal seperti Xeon RC dan GT 125, dua-duanya bukanlah andalan penjualan dari Yamaha, dan bila melihat amunisi untuk menggulingkan tahta Vario 125, terkesan seperti serangan keroyokan, misalnya ketika 4 varian 125 Yamaha bisa mengungguli Vario 125, ini bisa jadi tanda awal kemenangan.

Nah, berikut ini saya sharing data perbandingan dan komparasi langsung diatas kertas antara 4 motor Yamaha 125cc, biar lebih jelas langsung baca tabel saja yaa 😉

Komparasi Xeon RC VS GT125 VS Mio M3 Bluecore VS Soul GT 2015

Otomercon.com Yamaha Xeon RC125 Yamaha GT125 Eagle Eye Yamaha Mio M3 125 Bluecore Yamaha Soul GT125 Bluecore
Dimensi 1855 x 700 x 1070 mm 1855 x 700 x 1070 mm 1870 x 685 x 1035 mm 1870 x 685 x 1070
WheelBase 1265mm 1265mm 1260mm 1260mm
Ground Clearance 135mm 135mm 135mm 135mm
Seat high 760mm 760mm 750mm 760mm
Berat Isi 101 kg 101 kg 94 kg 96 kg
Mesin Tabel by: Otomercon.com
Tipe mesin Liquid Cooled Liquid Cooled Air Cooled Air Cooled
Kompresi 10.94 : 1 10.9 : 1 9.5 : 1 9.5 : 1
Power maksimum 8,4 kW @ 9000 rpm 8,4 kW@ 9000 rpm 7 kW @8000 rpm 7 kW @8000 rpm
Torsi maksimum 10,4 N.m @6500 rpm 10,4 N.m @6500 rpm 9,6 N.m @5500 rpm 9,6 N.m @5500 rpm
Fueltank Capacity 3,8 L 3,8 L 4,2 L 4,2 L
Ban Depan 70/90 34P 70/90 34P 80/80 43P
Ban Belakang 90/80 49P 80/90 40P 100/70 51P
Harga 15,5 Juta Rupiah 16 Juta Rupiah 13,98 Juta Rupiah  15,1 Juta Rupiah

Oke, dari tabel diatas bisa disimpulkan sebagai berikut.

  1. Xeon RC dan GT125 punya form factor yang sama, sedangkan Soul GT125 dan Mio M3 125 punya kemiripan
  2. Soul GT125 dan Mio M3 lebih cocok untuk rutinitas dan berkomuter di kota, terlihat dari data spek mesinnya
  3. Walaupun secara bodi lebih ramping, tapi Soul GT125 dan Mio M3 bisa menampung lebih banyak BBM, bodi nya lebih kompak
  4. Baik GT125 dan Xeon RC125, keduanya punya ban ukuran ‘mini’ dibandingkan bodi nya, sedangkan Mio M3 dan Soul GT125 menyesuaikan.
  5. Kans keempatnya untuk saling serang terbuka lebar.

Mungkin pembaca sekalian bisa lebih menggali data-data dan informasi lebih baik daripada saya, analisa diatas berdasarkan data diatas kertas, mengenai coba dan tes ride, wahh,,,, udah lupa tuh rasanya :mrgreen: Oke deh,gitu aja, moga bermanfaat 😉

MnM

Iklan

Ditandai:, , , ,

3 thoughts on “Komparasi Yamaha 125cc: Xeon RC VS GT125 VS Mio M3 Bluecore VS Soul GT 2015

  1. odong2 racing 23 Maret 2015 pukul 8:21 AM Reply

    Gt 125 Gede amat tenaganya 11,4 kw
    15ps tuh uda kek nvl tenaganya
    Yg tepat 8,4 kw sekitar 11,4ps

    • Mercon C 23 Maret 2015 pukul 2:45 PM

      Hahaha, salah ketik ama kebalik, dibetulin yaa

  2. Fatah 23 Maret 2015 pukul 12:42 PM Reply

    Sebagus apa juga percuma masbrohh…. Fby sugih gak mau naik matik, fby sugih cuma mau naik smprott… Ngoahaha…

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: