Iklan
Beranda > InterMezo > Kirim ke Luar Negeri: POS EMS vs DHL vs TNT vs UPS

Kirim ke Luar Negeri: POS EMS vs DHL vs TNT vs UPS

tarik kiriman luar negeri otomercon Halo bro semua 😀 , Kali ini lagi-lagi membahas tentang kiriman ke luar negeri, jasa ekspedisi apakah yang terbaik?? antara POS Indonesia EMS vs DHL vs TNT vs UPS, keempatnya bisa untuk melakukan pengiriman ke luar negeri dan juga menerika kiriman ke dalam negeri, alias ekspor impor. Tapi kira-kira mana sih yang paling efisien dan paling bagus untuk pengiriman?? data yang kami dapatkan kali ini bukanlah data dari pengalaman saya mengirim maupun menerima, tapi hanya sekedar mengecek tarif dan estimasi kedatangan berdasarkan barang yang akan dikirim ke Filipina. Kualifikasi barang yang dikirim sebagai berikut

  • Negara Tujuan: Filipina, Kota Carcar kode pos 6019
  • Berat Barang: 1 KG
  • Ukuran barang: 15cm x 15cm x 15cm
  • Nilai Barang $20
  • Jenis Pengiriman: Ekspress
  • Dikirim dari: Denpasar 80xxx

Dan data yang diperoleh sebagai berikut.

ztarif (1)

DHL

Yang pertama adalah DHL, dengan spesifikasi pengiriman sebagai berikut, maka tarif untuk kelas ekspress adalah 75,64 Dollar dan estimasi pengiriman biasanya 5-9 hari, tergantung dari berbagai kondisi.

ztarif (2)

POS EMS

Kemudian ada POS EMS dengan pilihan EMS Merchandise hanya 19.30 Dollar dan biasanya sampai dalam waktu 5-12 hari.

ztarif (3)

UPS

Berikutnya adalah UPS, seperti yang terlihat diatas, tarifnya lumayan juga, mencapai 122.43 Dollar atau sekitar 1,5 juta rupiah dengan estimasi tiba hanya 4 hari.

ztarif (4)

TNT

Kemudian Untuk TNT, seperti pada gambar diatas ini biaya untuk Express adalah 69.09 Dollar, kurang lebih hampir sama dengan DHL tapi kecepatan pengiriman di rentang 4-7 hari.

Dari data yang ada sesuai dengan yang disebutkan, bisa dianggap kalo POS EMS adalah yang resmi/BUMN sekaligus paling murah dengan kualitas handling yang biasa saja. Apapun jasa yang akan digunakan, sebaiknya tanyakan lebih dulu ke penyedia layanan yang bersangkutan, atau simak tips-trik mengirima barang ke luar negeri.

Sebenernya ada alternatif lain seperti Fedex, tapi website untuk tracking terlalu ribet, hal ini juga diakui oleh customer saya dari negara tetangga. MnM

Iklan
  1. 25 Februari 2015 pukul 4:52 AM

    berarti emang mahale di pengiriman ya biasanya.. gila aja pake ups 6x lipat harga barang.. 😐

    • oberson saragi
      6 April 2015 pukul 3:13 PM

      Info tentang kiriman dalam & Luar Negeri: Saya dari Pos indonesia Cab. Jagakarsa – Jak-sel. Siap pick up service kiriman dalam & Luar negeri. Boleh tanya2. DiContact person saya.
      081314844633 & 02192882445 ( Oberson.s)

  2. st3v4nt
    25 Februari 2015 pukul 7:36 AM

    Pos lebih kompetitif sayang birokrasi beacukainya kadang njelimet…..

  3. simon
    28 Juli 2015 pukul 10:43 AM

    EMS masih the best, cuma kadang webnya suka maintenis

  4. 14 Maret 2016 pukul 2:38 PM

    Kirim paket ke luar negeri dengan harga terjangkau:

    Jakarta – Singapore: USD 4,5/Kg
    Jakarta – Malaysia: USD 8/Kg
    Jakarta – Taiwan: USD 9/Kg
    jakarta – Hongkong: USD 10/Kg

    Free pick up Jakarta

    • amir
      30 Maret 2016 pukul 7:40 PM

      Kalo kirim bunga segar/ bunga potong keluar negri yg aman pake ekspedisi apa ya?

    • Nuur brb
      3 Mei 2016 pukul 12:18 PM

      Kalau ke saudi brpa ya?

    • 14 Februari 2017 pukul 12:03 PM

      kalau ke jepang

  5. 3 Mei 2016 pukul 1:43 PM

    gunakan viabox yang lebih murah dan efisien.
    percuma box snapshot
    percuma pembungkusan semula
    dan pelanggan boleh melihat gambar barangan mereka sebelum dipos.
    viabox juga membolehkan pelanggan mendapatkan respon seawal 1jam dr customer servis

  6. 14 Juni 2016 pukul 1:33 PM

    Gan, yg POS EMS itu websitenya apa ya ? Kok saya kesulitan cari ratenya yg orange gitu.

    • 14 Juni 2016 pukul 1:57 PM

      pos EMS itu sama saja dengan cek pos biasa, posindonesia.co.id/tarif

  7. 6 September 2016 pukul 3:47 PM

    sekarang kalo mau compare ongkir luar negeri bisa visit website kami http://www.expedito.co.id

    tersedia untuk DHL, TNT, Aramex, Firstflight, royal, dan sebagainya..

    di jamin harganya bersaing.

  8. Winarman
    17 Oktober 2016 pukul 11:53 AM

    Kira2 Berapa yha tarif paket kirim barang ke jerman ukuan panjang 30cm lebar 30cm tinggi 30cm berat 2 kg. .trims infonya

  9. 9 November 2016 pukul 10:58 PM

    Emang plg murah ems yaa

  10. agus
    3 Februari 2017 pukul 1:31 PM

    gan yg paling bagus untuk kirim barang ke amerika apa ya gan mhon bantuannya ?

  11. coiz
    23 Februari 2017 pukul 9:35 PM

    Gan kalo kirim tanaman anggrek ke luar negeri pake DHL apakah semua prosedur persyaratan y seperti surat ijin dll di urus sama pihak DHL y,

  12. mulia
    29 Juli 2017 pukul 4:07 PM

    saya mau mengirim kursi pangkas barbershop berat 1 unit 52 kg rencana mau mengiriman sekitar 20 / 30 unit Tujuan irak kota baghdad berapa ya biayanya ?

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: