Iklan
Beranda > InterMezo > Salah Satu fungsi Side Stand Switch: Mematikan Mesin

Salah Satu fungsi Side Stand Switch: Mematikan Mesin

zzzxxd

Halo bro semua 😀 , Motor matic saat ini kayaknya wajib banget punya fitur SSS, tau fitur SSS? SSS atau disebut juga 3S kalo di Honda disebut sebagai Side Stand Swith dan kalo di Yamaha disebut sebagai Smart Stand Switch, kalo bahasa Indonesia nya disebut sebagai ‘Saklar Standar Samping’ :mrgreen:

Fungsi fitur ini adalah untuk mencegah kelupaan standar samping ketika motor dijalankan, jadi pada dasarnya ini termasuk perangkat safety, perangkat ini ada di matic, dan setau saya juga ada di sport, apa namanya lupa, tapi belum pernah nemuin fitur ini di motor bebek.

Sepertinya hal ini karena bentuk dan rupa motor bebek, detail nya seperti apa saya sendiri juga kurang paham.

Motor matic dengan fitur SSS, saya lebih suka menyebut fitur ini untuk mematikan mesin tanpa memutar kunci ke off, jadi bisa dibilang lebih simpel, misalnya udah sampai tujuan, tentu kebanyakan orang nurunin standar samping dulu kan daripada muter kunci kontak?? 😉 yea,,, beda-beda lah tiap orang. Gimana denganmu??

MnM

Iklan
  1. william
    6 Desember 2016 pukul 7:02 PM

    Bisa dipakai untuk iss manual. Selama starter sudah acg sudah sama seperti iss honda. Jadi matiin pake standar samping. Hidupin pake tombol starter (Iss manual).

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: