Pilihan Warna Viar VSR 200cc Terbaru: Spesifikasi dan Review

Viar VSR (1)

Halo bro semua 😀 , Saya sendiri kurang paham, kapan tepatnya Viar VSR 200cc ini dirilis, sudah lama gak main-main ke website Viar dan ternyata sudah banyak yang berubah, Viar ternyata telah berkembang dan memiliki banyak produk, tapi karena kurangnya promosi sehingga seolah Viar hanyalah pabrikan motor dalam bayangan saja.

Tapi ada satu yang menarik perhatian saya yaitu Viar VSR dengan bodi yang sekilas mirip CBR, sepertinya sudah banyak temen blogger yang mengulas tentang motor ini, tapi saya tertarik dengan motor ini karena punya desain yang gak biasa, misalnya headlamp depan yang sangat tumpul, pemilihan warna dan juga knalpot yang seperti bentuk knalpot racing.

Viar VSR (2)

Detail lainnya yang juga terasa mengganggu bagi saya adalah bentuk jok boncenger yang terlihat ketinggian, memang logis bila terlihat lebih nyaman karena mendatar, lalu juga bentuk spakbor yang kurang ke belakang sehingga terlihat lebih pendek.

Bentuk Knalpot yang sedemikian rupa mengingatkan ke rata-rata knalpot racing dari Yoshimura, berbeda dengan knalpot CBR150R/CBR250R yang lebih padet dan sering disebut mirip paha ayam :mrgreen: , bentuk tabung ini sering dianggap orang sebagai knalpot kaleng, bahkan bila pak polisi yang awam pun bisa salah kira, hehe.

Viar VSR (3)

Pilihan warna yang terseia untuk motor ini adalah Merah Hitam, kemudian Hijau kawasaki yang terlihat terang dan menyala dan juga warna Hitam putih, Grafis stripingnya cukup simpel saja dan tidak memberikan kesan apapun, hehe… saking simpel nya 😉

Spesifikasi Lengkap Viar VSR 200

  • PANJANG X LEBAR X TINGGI: 2015 x 750 x 1130 mm
  • JARAK SUMBU: 1345 mm
  • JARAK TERENDAH KE TANAH: 160 mm
  • TIPE SUSPENSI DEPAN: Upside Down
  • TIPE SUSPENSI BELAKANG: Monoshock System
  • REM DEPAN: Disc Brake
  • REM BELAKANG: Disc Brake
  • UKURAN BAN DEPAN: 80/100-17
  • UKURAN BAN BELAKANG: 70/120-17
  • UKURAN VELG DEPAN: 1.85-17
  • UKURAN VELG BELAKANG: 2.15-17
  • KAPASITAS TANGKI BAHAN BAKAR: 12.5 Liter
  • BERAT KOSONG: 131 Kg
  • TINGGI TEMPAT DUDUK: 820 mm
  • TIPE MESIN: Single Cylinder, 4 Langkah. Oil Cooler, Balance Shaft
  • DIAMETER X LANGKAH: 65.5 x 59 mm
  • KAPASITAS SILINDER: 200 cc
  • KAPASITAS MINYAK PELUMAS MESIN: 1.0 Liter pada penggantian periodik
  • KOPLING: Manual, Multiplate Wet Clutch
  • GIGI TRANSMISI: 5 Kecepatan
  • POLA PENGOPERASIAN TRANSMISI: 1-N-2-3-4-5
  • STATER: Electric starter & kick starter
  • BATERAI: 12 Volt, 6 Ah
  • SISTEM PENGAPIAN: CDI – DC

MnM

Iklan

Ditandai:, ,

21 thoughts on “Pilihan Warna Viar VSR 200cc Terbaru: Spesifikasi dan Review

  1. Mas Huda 6 Februari 2015 pukul 5:56 AM Reply

    saya pernah lihat di jalan tuh motor

  2. jer 2 April 2015 pukul 3:56 AM Reply

    Pingin punya motor ini.

  3. Rey ratu kore 21 Mei 2015 pukul 10:36 AM Reply

    Keren tuh motor

  4. Rubiyanto 23 Mei 2015 pukul 5:11 PM Reply

    viar vsr penampilan menyeluruh baik lihat spesifikasinya,apalagi setelan irit,rapat!standart euro columbia 2008,gan gak bikin kantong bolong!1. @kilikan harian untuk boncengan jarak jauh dan ngebut sendirian di bikin sama,tetap menuju efisiensi bahan bakar yang utama,penampilan terserah anda naked,atletis atu pembalap harian sales obat,asuransi,dept collector lebih yahud nuybee,yang pas dengan kantong juga ada,lain alasan atrium 21 terbakar:software vcd/dvd dan hardware dvd/vcd ada yang murah dan tidak lesu di pasaran oleh manufacture sekarang,hangout menjadi pilihan alternative memanjakan gaya hidupmu!?barengi dengan viar ,no DOUBT!AND MAKE belief paket dari SR MOtor palur kulon atu terdekat sinar mas beda harga breda kondisi motor news:pilihanmu….1.pertimaaaabngkan jaminan service yang memuaskan meliputi kiriman,jaminan mesin,onderdil dan layanan purna jual 3S:SALES,SERVICE DAN SPAREPART!HARGA SECOND KEMBALI TINGGI.

  5. Rubiyanto 23 Mei 2015 pukul 5:12 PM Reply

    sarana makmur lebih menjadi jaminan mutu dari PT,TRIANGLE MOTORINDO

  6. Lana 26 Mei 2015 pukul 7:28 AM Reply

    Knp ya utk asia selalu cc gede sedangkan eropa mintanya cc kecil..? Buknnya lebih irit cc kecil? Beli motor kan bukan utk balapan ^^ klo utk tenaga besar kan bsa d bore up sndiri

  7. beni setyawan 6 Juni 2015 pukul 3:49 PM Reply

    memang mantepVSR 200 semua sudah jos gandos …temen ku banyak yang bilang motor mewah bro…makasih Viar.. maju terus tolong promosi di gencarkan..

  8. beni setyawan 24 Juni 2015 pukul 3:43 PM Reply

    Alhamdullilah sudah meminang VSR.. muantap.. bravo viar Indonesia

    • R.setiawan 29 Juni 2015 pukul 1:06 AM

      Sya mau bli susah bangt viar vsr di tolak 2x..

  9. Nightshade 3 Juli 2015 pukul 8:29 AM Reply

    saya baru sebulan pake, saya akui mesinnya memang mantap & gak kalah sama motor jepang.
    hanya saja kelemahan pd kelistrikan, jd saya sarankan saat membeli diceck dulu kelistrikannya (masalah kelistrikan saya pada lampu LED belakang). Dan dari pihak VIAR memberi garansi 100% dari setiap komponen dari mulai yang kecil hingga yang besar.
    kalo soal awet2an sih pastinya sesuai perawatannya aja.

  10. Vsr rider 12 Juli 2015 pukul 11:37 PM Reply

    Gak kerasa satu setngah tahun “mengaspal” bareng vsr 200 ga ada keluhan ….Bikin repot 250FI,bikin kegerahan NVL,bikin ketinggalan cbr 150 hehehe

  11. rifki 4 September 2015 pukul 9:09 AM Reply

    saya dah 18 bulan pake viar ga ada masalah.. cuma mau beli full set rantai nya inden … 😦

  12. koko 5 Desember 2015 pukul 7:28 PM Reply

    cara membeli viar buat daerah sumatera utara bagaimana yh ?

  13. Djati 2 Maret 2016 pukul 6:24 AM Reply

    Gan ane mw beli ni motor, minta info lah apakah di jawa tengah khususnya boyolali ada dealer yg jual ni motor… Mksihhh

  14. bagaes 25 Maret 2016 pukul 2:51 PM Reply

    skrg hrg SVR 200 sdh brp min di taon 2016,sklian mu tanya2 nich..klo kredit viar nya di mn yaa yg DP miring,,hehehe..txs min

  15. bagaes 25 Maret 2016 pukul 2:52 PM Reply

    sori min mksd’a VSR 200

  16. bagaes 25 Maret 2016 pukul 2:53 PM Reply

    mksd’a VSR 200cc

  17. rizky 31 Maret 2016 pukul 12:48 AM Reply

    Pertanyaan besar saya…klo rusak spare partnya ada ngga ya di bengkel2 lain??????

  18. rizky 31 Maret 2016 pukul 12:50 AM Reply

    Sparepartnya gimana tuh….adakah sulitkah????

  19. Djati 2 April 2016 pukul 7:42 AM Reply

    Gan ane udah beli vsr,14.850.000 di boyolali… Katanya sihh bulan mei harganya normal lagi (yg 19-21 jutaan itu), motornya mantap gan,bobotnya berat bngt,motornya tangguh,ninja 250r ja bobotnya ga seberapa ma vsr,… Permasalahanya cuma di getaranya saja gan, di kecepatan tinggi motornya ga ada goyang, sipp pokoknya… Pengguna ninja ma cbr pda ngelirik tuh… Pda tanya,motor apa itu mas… Hhhh, maju terus buatt VIAR , di tunggu 250cc nya… 🙂 #salam VSR Boyolali

  20. sulist 2 Juli 2016 pukul 11:19 PM Reply

    cari dealer viar di sekarisidenan solo mana ya sob??

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: