Beranda > Honda, Skutik > Pilihan Warna All New Honda Vario 150 eSP 2015: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna All New Honda Vario 150 eSP 2015: Harga dan Spesifikasi

Honda Vario 150 exclusive otomercon (1)

Halo bro semua 😀 , All New Honda Vario 150 eSP 2015 dirilis bersamaan dengan Honda Vario 125 eSP, rilis yang bersamaan ini mungkin saja jadi penyebab motor ini punya desain yang 100% sama dengan versi 125cc, gak cuma itu, antara Vario 125 eSP dan Vario 150 eSP tipe Sport justru juga punya grafis striping yang 100% sama.

Honda Vario 150 eSP 2015 ini tampil keren, bagian depannya heallamp membentang ke seluruh cover bodi nya yang semok itu, dari depan sekilas mirip seperti mata kucing tapi kalo dari jauh terlihat sedang smile, sedangkan bila dilihat dari samping justru tampak agresif.

Honda Vario 150 exclusive otomercon (2)

Khusus versi Honda Vario 150 eSP tipe Exclusive, tak ada striping, hanya sekedar logo timbul Vario 150 pada bodi single tone nya, terlihat premium, mewah dan elegan tapi juga kesannya terlalu sepi untuk yang warna putih, sepertinya pembahan beberapa garis cukup deh, sedangkan untuk warna hitam sudah cukup.

Kemudian untuk Vario 150 eSP tipe Sporty juga tidak ada perbedaan dengan versi 125 cc, baik itu dari kombinasi warna maupun grafis stripingnya 👿

honda vario 150 eSP otomercon (1)

Beberapa detail dari Honda Vario 150 eSP 2015 yang saya suka antara lain bentuk pelek palang 10 nya yang mirip dengan punya Honda CBR1000RR, diferensiasi ini bikin jadi gak boring dimana rata-rata bentuk pelek di Indonesia masih palang 5, kemudian adalah aura robot yang cukup kental.

Terlihat dari lekuk-lekukan yang kaku, tapi kesannya keren dan futuristik, bagian dek depan terlihat dinamis dan bagian speedometer nya keren, terlihat bentuk cover dual tone di sekujur stang dan dek nya yang membuat tampilannya lebih menarik, tanpa striping lho ya 😉

honda vario 150 eSP otomercon (2)

All New Honda Vario 150 eSP merupakan skutik berkapasitas mesin 150cc pertama yang diproduksi di Indonesia. Mesin 150 cc yang  terlebih dulu hadir di PCX 150 mungkin berkesan seperti hanya pindah bodi saja, selain itu motor ini juga dilengkapi beragam teknologi dan fitur canggih seperti Answer Back System, Dual Keen Eyes LED Headlight ‎dan ban tubeless yang menambah kenyamanan saat berkendara.

Saya sempat gusar melihat ukuran ban yang menurut saya termasuk kecil yaitu 90/90, tapi itu semua terjawab setelah melihat data performa nya yakni power 9,3 kW di 8.500 rpm dan torsi 12,8 N.m di 5.000 rpm 😯

Disebutkan bahwa Pada jarak 0-200m, All New Honda Vario 150 eSP mampu mencatat waktu 11,9 detik dengan top speed 102 km/jam. Model ini membukukan konsumsi BBM teririt di kelasnya sebesar 52,9 km/liter bila mengaktifkan fitur Idling Stop System (metode ECE R40).

honda vario 150 eSP otomercon (3)

Walaupun AHM mengklaim performa nya sangat tinggi dan juga emisi nya lebih baik dari standar emisi EURO 3, namun top Speed hanya 102 kpj itu kesannya cukup kecil untuk mesin 150cc, beberapa skutik lain yang berkapasitas 125 cc pun bisa tembus lebih baik dari itu.

All New Honda Vario 150 eSP memiliki 5 pilihan warna yaitu bertema monotone untuk tipe exclusive yaitu Exclusive Matte Black (Hitam dan Exclusive Pearl White (Putih), serta warna sporti yaitu Titanium Black, Sonic White Blue, dan Bionic Red. Harga Honda Vario 150 eSP (on the road Jakarta) Rp 20.050.000,- untuk exclusive type dan Rp 19.900.000,- untuk pilihan warna sporti 😉

Spesifikasi Honda Vario 150 eSP 2015 terbaru

Tipe Vario 150 eSP Exclusive Type Vario 150 eSP Sporty Type
Harga Rp20.050.000 Rp19.900.000
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.921 x 683 x 1.096 mm 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm 135 mm
Berat kosong 109 Kg 109 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter bahan bakar 5,5 liter bahan bakar
Rangka
rangka Tulang punggung Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam) 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam) 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan piston tunggal Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang Tromol – sistem pengereman CBS Tromol – sistem pengereman CBS
Mesin
mesin 4-langkah, SOHC dengan pendinginan cairan, eSP 4-langkah, SOHC dengan pendinginan cairan, eSP
Kelas 150 150
Volume Langkah 150 cc 150 cc
Diameter X Langkah 57,3 x 57,9 mm 57,3 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 10,6 :1 10,6 :1
Daya Maksimum 9,3 kW / 8.500 rpm 9,3 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 12,8 N.m / 5.000 rpm 12,8 N.m / 5.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,8 liter pada penggantian periodik 0,8 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi Otomatis Otomatis
Tipe Starter Pedal dan elektrik Pedal dan elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery Battery 12V-5Ah, tipe MF Battery 12V-5Ah, tipe MF
Busi ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9 ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9
Pengapian Full Transisterized, Baterai Full Transisterized, Baterai

MnM

Iklan
  1. judo
    20 Januari 2015 pukul 12:06 AM

    udah pake seamles gearbox blum nih?

  2. 5 Februari 2015 pukul 12:24 PM

    Dp 3ribu dalm 2th kena brpaa bos?

  3. latif nurbana. SE.
    9 April 2015 pukul 3:20 PM

    wah mantap saiki bro honda varione, dari pada kompetitor terdekatnya, honda tetap is the best bro.

  4. bintoro
    17 Mei 2015 pukul 6:39 PM

    Honda varioa 150 eSP exclusive memamng. Mantap…

  5. 21 Maret 2016 pukul 8:22 AM

    Bedanya apa 150 eclusive dgn 150 sporty?

  6. terje
    27 Maret 2016 pukul 5:21 PM

    elegan sekali ini motornya

  7. neng kokom
    28 Maret 2016 pukul 10:10 AM

    aku pernah lihat pict vario 150cc eclusive warna merah silver dan tulisan.nya timbul . kq disini gak ada ya ???

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: