Iklan
Beranda > Honda, Skutik > Pilihan Warna New Honda Vario 125 eSP 2015: Harga dan Spesifikasi

Pilihan Warna New Honda Vario 125 eSP 2015: Harga dan Spesifikasi

Honda Vario 125 eSP otomercon (1) Halo bro semua 😀 , New Honda Vario 125 eSP 2015 dirilis oleh AHM, produk yang dirilis berbarengan dengan Vario 150 eSP ini didaulat sebagai produk pembuka di 2015, sebelumnya kami sempat menduga kalo Awal 2015 kita bakal disuguhi refreshing kecil-kecilan misalnya update warna atau striping, tapi ternyataa…

Ya, generasi mesin eSP yang baru-baru ini diaplikasikan di skutik Honda misalnya pada Honda Beat eSP dan Beat POP eSP juga diterapkan di Vario 125 eSP, bedanya adalah Versi ini terlihat lebih premium. Biar bagaimanapun harga nya juga lumayan selisihnya dengan Vario 125 standar.

Honda Vario 125 eSP otomercon (2)

Secara desain Honda Vario 125 eSP 2015 ini terlihat sporty, dengan lekukan tajam dan kaku tapi keren, tampak bahwa motor ini juga memiliki kemiripan dengan Honda Vario Techno 110 Robot yang dulu sudah di discontinue, misalnya dari beberapa bagian sayap dan stoplamp belakang, aura dari sesama robot bisa terlihat, siapa yang tau kalo tiba-tiba motor ini bertransformasi jadi robot beneran :mrgreen:

Kemudian desain bagian depan terlihat semok dan sporty, dengan bagian sayap yang berkonsep ‘layered design’ dan membentuk semacam mini fairing, sedangkan bagian bodi gak kalah semok, terlihat sangat solid dan padat, entah karena fitur helm in nya atau gimana.

Honda Vario 125 eSP otomercon (3)

Generasi terbaru Honda Vario 125cc eSP 2015 ini dilengkapii mesin baru eSP (enhanced Smart Power) yang memberikan keseimbangan optimal antara performa tinggi dan konsumsi bahan bakar yang lebih irit. Apakah dengan mengorbankan performa mesin jadi lebih lemot? 🙄

Motor ini memiliki akselerasi yang lebih mantap dari vario generasi sebelumnya yakni 12,39 detik pada jarak 0-200 m dengan top speed 96 km/jam. Konsumsi BBM diklaim sebagai yang paling irit di kelasnya yaitu 59,5 km/liter untuk All New Honda Vario 125 eSP bila mengaktifkan fitur Idling Stop System (metode ECE R40). Iritkah? mungkin keiritannya sebanding dengan top speed yang hanya 96 kpj.

Honda Vario 125 eSP otomercon (4)

All New Honda Vario 125 eSP ditawarkan dengan harga yang cukup kompetitif. Model ini hadir dengan 5 pilihan warna, yaitu Titanium Black (Hitam) dan Glazy White Red (Merah putih) untuk tipe CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp 16.900.000,- Serta Titanium Black, Sonic White Blue, dan Bionic Red (Hitam, Biru putih dan Merah) untuk tipe CBS-ISS dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp 17.500.000,-.

Lumayan juga lah, gak buruk-buruk amat kok, satu hal yang keren selain dari pelek 10 palang nya adalah bagian headlamp yang berbentuk seperti mata kucing. 😉

Spesifikasi All New Honda Vario 125 eSP 2015 terbaru

Tipe Vario 125 eSP – CBS Vario 125 eSP – CBS ISS
Harga Rp16.900.000 Rp17.500.000
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.921 x 683 x 1.096 mm 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm 135 mm
Berat kosong 109 Kg 109 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter 5,5 liter
Rangka
rangka Tulang punggung Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam) 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam) 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan shockbreaker tunggal Cakram hidrolik, dengan shockbreaker tunggal
Rem Belakang Tromol – sistem pengereman CBS Tromol – sistem pengereman CBS
Mesin
mesin
Kelas 125 125
Volume Langkah 124,8 cc 124,8 cc
Diameter X Langkah 52,4 x 57,9 mm 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 11,0 : 1 11,0 : 1
Daya Maksimum 8,3 kW / 8.500 rpm 8,3 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 10,8 N.m/5.500 rpm 10,8 N.m/5.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,8 liter pada penggantian periodik 0,8 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi
Tipe Starter Pedal & Elektrik Pedal & Elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery 12 V – 5 A.h (tipe MF) 12 V – 5 A.h (tipe MF)
Busi ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9 ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9
Pengapian Full Transisterize, Baterai Full Transisterize, Baterai

MnM – gambarnya besar, bisa buat wallpaper :mrgreen:

Iklan
  1. Abay
    18 Januari 2015 pukul 7:07 PM

    Pertamax 🙂

  2. 11 Maret 2016 pukul 9:51 PM

    uemm,, saya bingung deh, kok kalo nanya sama orang harganya bisa 22 juta ya,

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: