Iklan
Beranda > Honda, Skutik > Detail Penuh New Honda MOOVE 110 FI Helm-In CBS ISS

Detail Penuh New Honda MOOVE 110 FI Helm-In CBS ISS

New Honda Moove Thailand Otomercon (1)

Halo bro semua 😀 , Seperti yang diketahui bahwa Honda Thailand secara resmi merilis Honda MOOVE 110 Helm-In ISS CBS (lebih panjang embel-embel nya dibanding namanya :mrgreen: ) pada bulan November lalu, dan baru kemarin kami dapatkan detail lengkap nya.

Honda MOOVE ini di sekilas pandang, dari bodi seperti spacy, bodi bongsor dengan fitur helm in dan stop lamp gede, secara desain ada aura retro dan jauh dari kesan sporty, lebih ke arah fashionable, terlebih di skutik ini terdapat logo khusus berbentuk huruf M dengan lingkaran yang mengelilingi nya, sehingga berkesan premium.

Oke, mari kita bahas fitur-fiturnya ➡

New Honda Moove Thailand Otomercon (14)

Bagian Rem depan sudah mengadopsi Combi Brake System alias CBS dengan bentuk pelek palang 10 mirip seperti Honda CBR1000RR, tapi yang ini dengan ukuran ban lebih kecil, tubeless dan berdiameter 12 inci.

New Honda Moove Thailand Otomercon (2)

Lampu depan dengan LED dan menggunakan efek pencahayaan 3D, kalo diperhartikan seperti ada garis lampu senja di atasnya dan juga lampu sein di pinggirnya.

New Honda Moove Thailand Otomercon (3)

Ada beberapa fitur yang diketahui seperti Idling Stop System (ISS), lalu CBS, dan Mesin ESP (Enhanced Smart Power) dengan tingkat keiritan mencapai 62,3 km / liter, tentu ini adalah salah satu peran dari fitur ISS dan mesin ESP.

New Honda Moove Thailand Otomercon (4)

Bagian kepala dengan mini wiendshield.

New Honda Moove Thailand Otomercon (5)

Logo Honda moove yang sepertinya berbahan logam, kalo ini nanti dirilis di Indonesia, sepertinya plat nomer letaknya diatas logo.

New Honda Moove Thailand Otomercon (6)

Konsol Speedometer full Analog dengan indikator lampu sein menyatu.

New Honda Moove Thailand Otomercon (7)

Bagian tampak depan, rasanya spion terlalu lebar 🙄

New Honda Moove Thailand Otomercon (8)

Sudah AHO masbro!! 😥 , Saya kurang suka ini… diatasnya terdapat tombol ISS, entah mau mengaktifkannya atau tidak.

New Honda Moove Thailand Otomercon (9)

Rak depan lengkap dengan garis stripingnya, juga untuk membuka jok bisa melalui samping kunci kontak 🙄

New Honda Moove Thailand Otomercon (10)

Jok dualtone, kapan ya AHM merilis tipe jok seperti ini, kan keren tuh 🙄

New Honda Moove Thailand Otomercon (11)

Helm in masbro!!, memang bener bodi nya terlihat bongsor, mungkin lebih bongsor daripada spacy 😀

New Honda Moove Thailand Otomercon (12)

Mesin dengan ESP dan starter ACG yang gak pake fitur bletak, oke banget lahh

New Honda Moove Thailand Otomercon (13)

Lampu belakang / stoplamp besar dengan bentuk tingkat (layered stoplamp) dan 3D, sehingga waktu nyala terlihat keren.

Harga Honda MOOVE yang dijual di Thailand adalah 18 Jutaan rupiah, bisa dibilang kalo rata-rata skutik disana lebih mahal dibanding Indonesia, dan menurut TMCblog, skutik ini adalah calon Next Beat dengan ACG Starter berkode K44. Gimana menurut masbro semua??

MnM

Iklan
  1. botak sariawan
    7 Desember 2014 pukul 6:48 PM

    Semoga mampir dimari.
    #bosen sama yg lancip

  2. vegadeth.
    9 Desember 2014 pukul 5:43 PM

    harusnya beat kaya gini yg baru

  3. 8 Maret 2015 pukul 4:25 PM

    mantap, ditunggu kedatangannya

  4. 24 Mei 2015 pukul 6:45 AM

    Hih jelek banget bodinya bongsor banget

  5. 7 Juli 2017 pukul 4:16 PM

    maoe beli

  6. 7 Juli 2017 pukul 4:23 PM

    udh ada di dealer kemaren

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: