Beranda > CBR, Honda > Tampilan Honda CBR1000RR Fireblade 2015 terbaru…!!

Tampilan Honda CBR1000RR Fireblade 2015 terbaru…!!

2015-Honda-CBR1000RR2-small

Dari sekilas pandang sudah jelas kalo 2015 Honda CBR1000RR Fireblade ini bener-bener keren, terlihat dari desainnya yang walaupun tetep gak berubah tapi mengesankan aura keren dan motor saang juara 😎 , tentu saja setelah Marc Marquez yang meraih gelar juara secara ‘back-to-back’ di musim 2014 ini.

Motor dengan mesin 999cc LC, empat silinder segaris ini punya power maksimal 133 kw di 12.250 rpm atau dengan kata lain meningkat 2 kw dari generasi sebelumnya (bukan dari tahun sebelumnya), sedangkan torsi tetap 114Nm pada 10,500rpm

2015-Honda-CBR1000RR3-small

Khusus Honda CBR1000RR Fireblade tahun 2015 ini tersedia dalam tiga pilihan warna, yaitu warna Repsol tahun 2014 dengan nomer 93 di bagian depan, kemudian merah polos lalu RWB alias Red White Blue sebagai warna HRC.

Di tahun ini Honda memperkenalkan beberapa aksesoris khusus untuk warna Repsol ini diantaranya adalah Alarm set, tank protector, penutup jok belakang, rear stand (jagang yang seperti di MotoGP itu lhoo :mrgreen: ), lalu cover motor (sarung motor), lis pelek dan fairing guard.

Harga Honda CBR1000RR Fireblade tahun 2015 ini $13.999 untuk varian Repsol, wara lain lebih rendah $100 saja, kalo dirupiahkan sekitar 170 jutaan rupiah, tapi kalo diimpor masuk sini dijamin harganya jadi luar biasa bengkak 😉

Spesifikasi Honda CBR1000RR Fireblade 2015

ENGINE
Type Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Displacement 999.8cm3
Bore ´ Stroke 76 x 55.1mm
Compression Ratio 12.3:1
Max. Power Output 133kW @ 12,250rpm
Max. Torque 114Nm @ 10,500rpm
Oil Capacity 3.7L

FUEL SYSTEM
Carburation PGM-DSFI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity 17.5L
Fuel Consumption 18.0km/l (WMTC mode*)

ELECTRICAL SYSTEM
Starter Electric
Battery Capacity 12V/6AH
ACG Output 409W

DRIVETRAIN
Clutch Type Wet, multiplate with diaphragm spring
Transmission Type 6-speed
Final Drive #530 O-ring sealed chain

FRAME
Type Diamond; aluminium composite twin-spar

CHASSIS
Dimensions (L´W´H) 2,075 x 720 x 1,135mm
Wheelbase 1,410mm
Caster Angle 23° 30′
Trail 96mm
Seat Height 820mm
Ground Clearance 130mm
Kerb Weight 200kg (ABS: 211kg)

SUSPENSION
Type Front Telescopic inverted fork with an inner tube diameter of 43 mm, and a Big Piston Front Fork with preload, compression and rebound adjustment, 120mm stroke
Type Rear Unit Pro-Link with gas-charged HMAS damper featuring 10-step preload and stepless compression and rebound damping adjustment, 138.2mm stroke. Rear Balance Free Rear Cushion with preload, compression and rebound adjustment, 62mm stroke.

WHEELS
Type Front 12-spoke cast aluminium
Type Rear 12-spoke cast aluminium
Rim Size Front 17M/C x MT3.5
Rim Size Rear 17M/C x MT6
Tyres Front 120/70 -ZR17M/C (W)
Tyres Rear 190/50 -ZR17M/C (W)

BRAKES
ABS System Type Electronic Combined ABS
Type Front 320 x 4.5mm dual hydraulic disc with 4-piston calipers and sintered metal pads
Type Rear 220 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and sintered metal pads

INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments Gear position, coolant temperature, speedometer, clock/lap time, trip/fuel efficiency/fuel consumption and odometer/numerical tachometer
Security System HISS
Headlight 12V, 55W x 1 (low)/55W x 2 (high)
Taillight LED

MnM

Iklan
  1. arlong
    21 November 2014 pukul 6:23 AM

    yang rada susah dari segi seat heightnya mungkin all new Yamaha R1, gila aja versi standarnya udah 855mm tingginya (35 mm lebih tinggi ketimbang CBR) dan 45mm lebih tinggi dari GSXR1000!!! kalo ane liatnya, Yamaha bikin nih motor menyesuaikan tinggi badan Valentino Rossi yg diatas 180cm & punya kaki panjang. tapi meski begitu, R1 baru bodynya jauh lebih slim, kompak, dibanding sebelumnya, bahkan sedikit lebih slim dari CBR1000 yg memang udah slim aslinya kalo diliat dari depan.

  2. fajar sidiq
    14 April 2015 pukul 4:21 PM
  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: