Iklan
Beranda > Sport, Yamaha > Tampilan Kawasaki Z1000 tahun 2015: Muantaapp…!!

Tampilan Kawasaki Z1000 tahun 2015: Muantaapp…!!

2015-Kawasaki-Z1000-ABS3-small

Halo bro semua 😀 , Kawasaki Z1000 tahun 2015 hadir dengan warna dan tampilan baru, sebenernya tampilan baru ini sudah hadir dari tahun 2014 ini, cuma sayangnya waktu itu info nya masih simpang siur karena status nya masih pre-production dan gak bisa dianggap 100% akurat, sekarang lebih enak dan jelas 😀

Dibanding tahun 2012-2013, terdapat beberapa perubahan yang cukup signifikan, diantaranya adalah pada bagian fairing, mulai dari fairing atas, fairing bawah, headlamp yang lebih lancip dan berkarakter, hingga pada bodi belakang yang terksan lebih tajam dan panjang.

2014-Kawasaki-Z1000ABS6-small

Meskipun pada dasarnya secara bentuk sasis masih sama, tapi dimensi untuk versi sekarang ini lebih pendek dan lebih “tipis” dibanding tahun 2013 lalu, selain itu juga ada peningkatan performa dari 138PS di 9600 rpm menjadi 142 PS di 10000 rpm, juga ada peningkatan torsi dari sebelumnya 11.2 kgf.m @ 7,800 rpm menjadi 11.3 kgf.m @ 7,300 rpm 😯

Harga Kawasani Z1000 adalah  $11,999 OTR Amerika dan kalo dirupiahkan bisa mencapai 150 jutaan, itu artinya meningkat hingga $1200 atau 15 juta rupiah dari dua tahun yang lalu, sementara ini hanya ada dua warna yaitu Hijau metalik dan silver metalik.

2015-Kawasaki-Z1000-ABS4-small

Spesifikasi Kawasani Z1000 tahun 2015

ENGINE
Type 4-stroke, In-Line Four
Displacement 1,043cc
Bore and stroke 77.0 x 56.0 mm
Compression ratio 11.8:1
Valve system DOHC, 16 valves (4 valves per cylinder)
Fuel system Digital fuel injection with four 38 mm Keihin with oval sub-throttles
Ignition Digital
Cooling Liquid
Lubrication Forced lubrication (wet sump)

BRAKES
Front: type Dual semi-floating 300 mm petal discs
Front: calipers Radial-mount, opposed 4-piston calipers
Rear: type Single 250 mm petal disc
Rear: calipers Single-piston caliper

DIMENSIONS
Overall length 2,045 mm
Overall width 790mm
Overall height 1,085 mm (42.7 in.)
Wheelbase 1,440 mm (56.7 in.)
Ground clearance 140 mm (5.5 in.)
Seat height 815 mm (32.1 in.)
Curb mass** 221kg
Fuel capacity 17 litres

DRIVETRAIN
Transmission 6-speed, with positive neutral finder
Final drive Sealed Chain
Primary reduction ratio 1.627 (83/51)
Gear ratio: 1st 2.600 (39/15)
Gear ratio: 2nd 1.950 (39/20)
Gear ratio: 3rd 1.600 (24/15)
Gear ratio: 4th 1.389 (25/18)
Gear ratio: 5th 1.238 (26/21)
Gear ratio: 6th 1.107 (31/28)
Final reduction ratio 2.867 (43/15)
Clutch Wet multi-disc, manual

FRAME
Type Aluminium twin-tube
Wheel travel: front 120 mm (4.7 in.)
Wheel travel: rear 122 mm
Tire: front 120/70-ZR17
Tire: rear 190/50-ZR17
Caster (rake) 24.5°
Trail 101 mm
Steering angle (left/right) 29° / 29°

PERFORMANCE
Maximum Power‡ 104.5 kW {142 PS} @ 10,000 rpm
Maximum Torque‡ 111 N.m {11.3 kgf.m} @ 7,300 rpm

 

 

MnM2015-Kawasaki-Z1000-ABS5-small

Iklan
  1. ArGa
    7 November 2014 pukul 7:47 PM

    Kalau Z series udah pasti gahar tampilannya…ttapi tuh spionnya bisa dimutilasi ndak ya kira2,nyidam modelnya 😀

    • Rizky
      19 April 2016 pukul 10:42 AM

      Keren kok gan spionnya, unik, ga ada motor lain yg nyamai. Kacanya di setel seperti spion mobil. Harga spionnya ya lumayan lah, 1.160.000

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: